Zclub討論區 Z板

楼主: 就愛鋼絲圈

17吋2.5鋼絲框上110胎的感想心得分享

請問:小賢sr、B&K、就愛鋼絲圈
我今天換了EXCEL17*2.5的鐵框,用原廠後輪的鋼絲,鋼絲穿好後發現都有過長約2~3mm的現象,仔細一比對發覺EXCEL框內緣比原廠框高出些許,也就是說內徑應該是比原廠框小,以致校正好了又拿砂輪機把突出部分拋掉,想請問你們會有如此的狀況嗎?若新買的鋼絲尺寸是多少咧?還有我發現原廠的後輪鋼絲是有分角度的,提供給大家參考。

回覆給:我的愛將像野狼
請問你的鍊條蓋是哪家的啊?.....常常看到卻不知正確車種...真想去買一個來換

蠻像哈士奇的,不過他是對前所點後鎖點用洞洞版延長,感覺後面凸出一塊長長的,我看過板上的板友對後鎖點延長前面,不過會不會太長我就不瞭了,不過應該可以裁前面,感覺較完整。

回覆給:威廉大大XD~~
我是用D.I.D的2.5-17吋框@@"~~沒有這個問題.......或許是設計稍有不同
原廠剛絲確實是有分角度滴^^"~~如果要買剛剛好的鋼絲,副廠的幾乎都是無彎角(例如新進輪的鋼絲)....
像您這樣用砂輪機磨掉應該就OK了(記得以前好像有討論說過原廠剛絲長度@@"~~但是搜尋不到)

的確會長一點~ 我也是用砂輪機磨掉的:p
最好是將鋼絲先磨好了,再裝~ 不然容易磨到輪圈~ 會心痛的!

好像只有RK TAKASAGO鐵框才有這問題
因為這種鐵框中央比較凹~
其他的框應該就沒有這個問題

回覆給:小賢sr
我沒有用砂輪機磨掉,但是我墊了3~4個橡皮,到現在用了幾個月,也沒有發生內胎被刺破情形,但是最保險的方法,我還是建議把多出來的鋼絲磨去,這樣比較有保障.

我也用過這個方法 (幫別人弄的)
用了一年都沒事^^

我車改好了。

加了狼的後把手,
豪爽行李箱,
覺得很滿意。

後輪改正新110/80-17,
好看又穩定。
前齒盤改16齒,
覺得車子變得運動性強了一些,
且發現震動區不見了。
(速度六、七十時車身與引擎的共振)

不過,也發現車子後半部變高了,
(應該是高了110 ×80%- 3×25.4㎜×90%=19.42㎜)
得慢慢適應。

另外,
輪胎和FZ鏈條蓋、鏈條幾乎要碰到,
大概只距離0.5公分不到,
蠻擔心的。

不知道這樣改之下
後搖臂是要用什麼的??
我現在是用追風的...不知道塞不塞的下2.5的框??
另外...再胎的選擇方面...
我現在前輪是使用c934!
如果後輪要搭配的話...不知道要用c931好還是c934呢?

請問一下william大大  你說編完框後鋼絲過長是怎樣的情形
小弟我第一次編框啦 編是編好啦  可是不知道鋼絲是不是過長了
如果過長我就還得去磨.....

回覆給:P.R.
只有RK TAKASAGO鐵框才有這問題
就是沿用原廠的鋼絲才會出現的!
過長就是超出輪框累步的螺帽呀!所以要磨掉!
對了!你套統何時來拿,順便提醒一下

回覆給:拉G
原廠搖臂就塞得下了,追風的搖臂一定塞得下

輪胎我覺得C934跟C931感覺差別不會很大耶..
主要還是要搭配適當的尺吋

給william:
不好意思喔  套統的事一直沒跟你聯絡
我找了不是FZ的前叉(這幾天看到的)  所以可能用不到了
有別人有要定的嗎   不然有點不好意思

我今天拿去校正完  終於知道鋼絲太長是怎樣了
那個老闆跟我說把就內胎剪開  然後墊在裡面就可以了
聽起來還是有點恐怖~~~~~

回覆給:P.R.
沒關係啦!你若要改的話我想應該也是差不多的
若又需要再找我好了,反正是多車的

鋼絲若是凸出太多最好還是得裁掉會較妥當吧!誰能保證那凸出的部位哪天不會刺穿你墊的內胎環咧?

給william:
謝謝喔  真是不好意思
校正的那個師傅是跟我說這樣還好啦 
你是怎麼磨掉他的咧  那個師傅叫我用挫刀??
要磨多久阿 天阿.........

我編好時原本也要磨的
可是我看我編好的    長度沒有都一樣
有幾根比較長一點而已

其他凸出來都不到1mm吧  最凸的也沒大家講的2~3mm  

後來用破掉的內胎剪一剪加上原本在墊的那個圈圈
這樣就蠻厚了      目前還沒事

今天總算把胎換上去了  騎起來感覺有點小拖
不過感覺還蠻爽的

回覆給:就愛鋼絲圈
您在說我嗎= =
前後DID RK5鋁合金...

http://www.wretch.twbbs.org/album/album.php?id=taiwan59362&book=3
裡面有100的胎跟110的胎在2.5吋鋼絲鋁圈上的表現比較...
如同就愛鋼絲碟大大說的,鼓煞拉桿一定要墊!至少也要墊個0.3公分,0.5公分是比較保險的數字....
我墊0.3公分的結果就是胎離拉感非常非常接近@@"但是墊到0.5公分似乎就沒辦法用螺絲上的挿鞘孔了.....原廠是有裝止滑墊片啦,但是我想說能不能盡量保留功能XD~
改天再墊多一點~~

今天在科學園區連中兩釘,還好新胎夠厚,0.5公分的螺絲還刺不穿...不過第二根就給他誇張了...直徑5~6mm長5公分的半牙平頭螺絲居然刺進去將近一公分@@"~~還好他是刺斜的...不然就當廠爆胎給他看XD~~

嗯..今天運氣這麼好....買張樂透看會不會中個幾百元....

報告,我有問題(舉手)
那個大大....
我現在是裝2.5框 + 110/80/17 的胎的啦...

有人跟我說110/80/17 對應2.5框是標準
而版上不少人則說100/80/17 是標準

應該兩個都可以
只是100 的應該會比較開吧!?

問題來了
我原本打算下次換胎時把110 換回100
第一是因為打算裝回下鏈蓋,110下鏈蓋完全裝不上

第二是因為胎型
我在平地跑是直線多殺彎少
100能提供的接地面積跟110有多少差異?

===========================
第二個問題
想換回100的胎
但我突然想到....
我是個在台灣道路上用 原廠框+100/80/17 胎
騎到鋼絲斷四根框小歪的人...
我笨...沒有買越野車還敢在台灣的訓練用道路亂跑= ="...
不過我真的沒有跑很快喔~!
當天有國家測速人員為我測速,72km
辛苦當天趴在地上幫我測速兼拍照的條杯杯了.........

所以...
雖然我的2.5框不是什麼偉大的改裝
我還是想稍微保護他一點
雖然我的屁股還撐的住
我還是想對自己好一點....

總覺得100/80/17 的胎薄了些.....
100/90/17 少.....,有的話好像也不便宜
110/90/17應該很優,裝起來胎型應該比110/80/17厚且漂亮,但沒聽過這規格,又是稀有貨

120/8017 有找到一些,不過都太高級了XD
我只是個平均速度70 + 偶爾小殺彎的傢伙,裝那些進口貨=用大砲打蒼蠅....

120/90/17 的幾乎都像越野胎,平地抓地力不知道如何?不然好像也不錯...
怕120裝上來不太適合就是了

======================================

問兩個小問題而已還不小心打這麼多= ="......

結果搞不好又裝回抓地力與耐磨兼顧的正新C931  110/80/17的胎XD
國貨好啊~!!

正新正新國貨好~
正新產品最可靠~~♪♫~~

Yahoo