Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: hiromi

FZR250(3LN)後搖改裝

回覆給:子恩~小重車夢~FZ2

上增高座是怕鏈條去打到遙避...不過...你上了竟然沒打到...

好...那我那組增高座就要留著了...謝謝分享啦...你的車真是帥...

回覆給:PIZZA 小馬狼

嗯..我確定上了真的沒打到搖臂...

呵..謝謝你的誇獎..我剛跟朋友照完上增高座後車高變高的照片

等朋友傳給我就有圖可以比對了..

不好意思...補充一點

上了增高座之後...原廠中柱已經沒作用了..因為架中柱後輪還是在跟地球熱吻

我是不常用中柱...所以把中柱拆了..只有洗車要用時在插回去(快拆式中柱)中柱底下在各墊一塊磚塊

側柱必須要加焊一段大約6公分左右的長度(視你希望愛車使用側柱時的傾斜角度而定)

您該不會就是coolkiwi吧
車車很漂亮喔~~

謝謝你的提醒...不過我中柱早就已經變成快拆式了...哈

期待你的圖...有圖後...可否PO在這給大家分享一下呢!!!

回覆給:澎湖仔

呵..對阿..我就是上次跟你面交的那位阿
你的R6尾殼真是好物(流口水中)

我有無名的相簿..不過這裡貼圖好像不能用無名的貼...

尚未上增高座之前的車高
還沒上增高座的車高(後腳踏與輪胎的位置圖)

上增高座之後的車高(注意副車架側殼部分)
上增高座之後的車高(後腳踏與輪胎的位置)
屁股照
未上增高座之前的屁股照

上了之後的屁股照

跟原廠fzr車高比較圖

挖勒...變到這麼高啊!!!

嗯~~我也有改....3ln搖臂...

我的改法可能比較麻煩....我是把車台孔12mm=>擴大成16mm...然後在本來搖臂裡面的墊片重車加厚...就ok

不過車高一直是個麻煩.....後來最先有自己銑一塊增高座....剛好可以閃過...然後架中柱剛好貼平...

我前叉比原廠的短...(勁前叉...內管截短跟愛將內管一樣長)...後來剛好身邊有隻阿魯1000的後懸單體...

彈簧比較跟原廠的比大蠻多的....沒想到3ln搖臂空間剛好可以閃過...鎖孔距離約340mm....

兩鎖點鎖孔跟原廠的尺寸差不多~小修改就可以上了....可是固定式氣瓶...所以犧牲了原廠電瓶的位置...

比原來沒上增高座的高度高....

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=leader0901&b=5&f=1137735828&p=16
跟腳踏的位置比較...
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=leader0901&b=5&f=1137735829&p=17
阿魯1000後懸單體全可調

回覆給:*Leader*阿得

哇...你的也是好棒...

其實我並不是想要在修的比原廠高...

我只想恢復原廠的高度而已...(差一點點沒關係)

太高也不大好殺(其實是自己技術太爛)...

恩...還是謝謝你提供另一種方法...我會在比較的...

另外不知道裝上增高座...會不會影響後輪的穩定度...

曾跟某店家商討...店家是說...因為是另外裝上去的...

先不管增高座的強度如何...這樣用他說也許會有另一個拉扯力去牽動後避震...

可能強度穩定度會比沒裝來的差...(似乎是這樣說太久以前我忘了)

唉...煩惱...不然改天就來裝裝看...試了再說...大不了如果我覺得不好...就拆掉好了...

路過的  发表于 2006-1-20 20:50:07

很好奇你這樣改...不就沒地方裝電瓶了..你電瓶裝在那裡呢??

回覆給:FZ自由人
本來想上G+的

後來我朋友說..你為何不先試試看手邊的阿魯1000

那後來上上去以後就開始想要怎麼移電瓶...後來~就犧牲了小小的置物箱...

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=leader0901&b=5&f=1123779182&p=7
暫時擺在車牌前面...也不會很明顯

到時候想找不用加水的..就可以橫躺了....

你改法很少見耶....

好屌...^^v

看起來車高很高..可是我身高174公分..還是雙腳可以平貼著地喔

喔喔喔喔喔....還好我有170以上.....哈哈

剛剛拿去車行試裝...發覺沒辦法上啊...

真要硬上的話...增高座要削掉很多耶...不然就是多連桿的地方要削掉...

而且多連桿跟避震的角度很奇怪...沒有緩衝的距離...

想問一下...你是後避震原廠...多連桿跟骨頭也都是原廠的嗎???

還有你是完全直上...還是也需要修一些地方呢???

我是RPM黃色避震那隻...連桿原廠...骨頭目前是R1Z的...

剛剛拿去車行試裝...發覺沒辦法上啊...

想請問你的增高座是那一組??東吳機研站團購的那一組嗎??

Moody做的那一組??

真要硬上的話...增高座要削掉很多耶...不然就是多連桿的地方要削掉...

而且多連桿跟避震的角度很奇怪...沒有緩衝的距離...

想問一下...你是後避震原廠...多連桿跟骨頭也都是原廠的嗎???

原廠後避震....多連桿跟骨頭也都是原廠的..

還有你是完全直上...還是也需要修一些地方呢???

我是自己將狗骨頭裝上去的...真的沒修任何地方耶

我是RPM黃色避震那隻...連桿原廠...骨頭目前是R1Z的

會不會是我們所謂的狗骨頭是不同一組呢?

不好意思..爬文才發現這一篇文章..回的太晚了吧..Orz

可能晚了...不過我還是po一下我上增高座的照片

更清楚的照片在下面的網址.......

http://photo.xuite.net/baba1956/735310

哇...感謝啊...好清楚的照片...

恩...看來我需要把原廠的骨頭拿來試一下好了...

可能R1Z的骨頭比較長的緣故...

真的感謝...

Yahoo