Zclub討論區 Z板

楼主: 渡風者

<保養>鏈條保養方法分享

太讚啦~~多謝PO文啊~~

不過請問噴蠟要噴哪種蠟??

還有一般鏈條能稱多久?  如何得知該換了沒??

跟速克達皮帶比誰叫耐用啊~?呵呵

回覆給:Taco

作者說的噴辣可能是一班市面上清潔物件表面的噴蠟

皮帶和鏈條相比當然是鏈條耐用度高

但是鏈條的缺點就是需保養,噪音大,價格貴但是相對可以用比較久

皮帶的缺點則是易老化,故必須定時更換,以免在路上發生"顧路"的窘況

另外不只是速克達才使用鏈條傳動喔~

還有熟知的  BMW  哈雷等大排氣量的車種也會採用皮帶  

甚至是汽車的傳動也是使用皮帶喔

holts練條由去那李買多少前我在高雄

我洗鍊條(原場)

每次都是用水沖一沖,然後擦乾~然後在噴"孔龍192(噴霧式黃油..)這樣不曉得行的通還行不通= =

水沖一沖~!牙刷刷一刷

回覆給:渡風者

千萬別入檔清鏈條

我當初就是這樣

下場是三根手指粉碎性骨折

只能用血肉模糊來形容

在路士答  喔市蒙  今紅生埋得到HOLTS鏈條保養組

大大埋300原 往路賣600原是不市汙前

無意間看到的 主動式鏈條給油裝置 就叫史考特加油機

http://www.scottoiler.com/

原理是用真空閥控制在騎車時油就會流出自動潤滑鏈條 聽說很好用
這樣的原理用個真空油杯和吊大筒點滴管線自行土砲應該也行
官方是說5000英哩用500CC 那推估約16分鐘1CC的流量也就可以了
感覺頗好用...

在路士答  喔市蒙  今紅生埋得到HOLTS鏈條保養組 ?

高雄那裡可以買到HOLTS鏈條保養組 ?

一定要一而再..再而三的強調...千萬別在任何運轉中的東西旁邊任意動手..這真的是佛心來的啊..希望從今以後不會聽到車友出事的消息

回覆給:新手中的新手

哀~我中指最前面一節的一半沒了!!!!!千萬別入黨!!!!快半年了!!!!哀哀~~還好看不太出來!!還有長指甲!!但是還是很悲哀!!!

火線作業原本自有其規範,機械在運作時的保養維修,自然也與機械停止時大不相同。

當初在寫這篇文章時,原本是在讀文者了解此事的前提,如何進行快速的保養清潔的目的之下所寫的。

什麼東西能用,使用的條件是什麼,為什麼原廠的維修資料的注意事項是這麼說的,所有的清潔細節原理都交待的清清楚楚的。

大家特別提醒最危險的事項以及後果,當然有其正面意義的價值。的確對於讀完文章後一知半解的生手大概是唯一能夠了解,也是最重要的地方。

不過當初發這篇的文章的目的並不在此。。。。。

回覆給:哀

我是大拇指耶!剩半截而已 各位車有自己要多小心 後悔就來不及了

看完這篇
我真的有些疑問不太懂

開板大哥說到
原廠鏈條油當然比機油好<<-------這個是再說地一步驟媽?
那請問這罐http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090402644305
它名字是 潤滑油//鏈條油
它的意思是  它這一罐有兩種功能媽??
潤滑油感覺是用再第二階段的
可是鏈條油又感覺是用在第一階段的清潔

那如果我買了那一罐
那還需要用機油清洗鏈條媽??
那開板大哥第二階段是使用黃油
那我可以用這一罐潤滑油媽
不好意思喔
翻舊文出來^^

我是以煤油洗乾淨之後再以清水沖洗,
接著用風槍吹乾;
至於潤滑的部份,
市售鏈條潤滑產品也用過不少品牌,
最好用的是福X乾性潤滑劑,
他的分子非常細所以可以深入各環節包含油封裡面,
因此潤滑與抑制噪音的效果比鏈條油/蠟要好很多,
最重要的是不噴不甩不沾黏,
鏈條與輪框都可常保清潔,
雖然單價較高但個人覺得非常值得~

那可以請教一下煤油要去哪裡買媽
真的不太曉得耶
謝謝喔

中油加油站就有啦!

4L  2張國父有找吧!

可以把這篇列入精華嗎??
舊Z板其實是有很多好文的.....

Yahoo