Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: lastdefend

請問...電池無法回充...

回覆給:lastdefend
我之前跟你有同樣的問題!!
也是以為電瓶沒電~充電後還是依樣....
後來才發現原來是電線塑膠破調造成短路...
看你要不要檢查一下線路!!
我之是跟你分享一下...我現在也還在慢慢了解中~~^^~
如果有說錯的地方請大家多多見諒

回覆給:Miller

空檔燈很亮~按下電發鈕之後~聽的到要發動的聲音~但是發不起來(空檔燈也在按下電發鈕的同時,變暗)
===>沒電
有時騎車騎一段時間後~又恢復正常(恢復電發功能)或是隔一天 再發動車子 又正常了
===>有充電了...電瓶有一點點電了
有時車子還在動的狀態~方向燈.大燈.空檔燈~暗到幾乎看不太到
===>充電量不足...電瓶電壓電流不夠應付方向燈.大燈.空檔燈.....
可能原因...你想呢?

回覆給:梁帥
我換了新電瓶
$850
YAMAHA YSP店家
說還要換什麼電流控制器...的東西
換一個要$950
不知道是什麼樣的情形
目前只換了電瓶$850

回覆給:Miller

原因未必是整流器650..........很有可能是發電線圈2500.....
發電線圈會檢測的老行家用三用電錶量車頭左邊油箱下面的一個插頭的一條線(哪一條線我忘了)...另一端接車架...有短路就是發電線圈死了............
...老闆通常都會先跟你換整流器.....至於整流器怎麼量他有沒有壞我就忘了........換完還是一樣....就是發電線圈了...........

整流器與電池分離, 量整流器出端與地的電壓差, 若量不到電壓就是發電線圈掛了或是發電線圈到整流器那條線掛了...那條線在舊車是很容易燒滴~~

Yahoo