Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

為什麼shell的機油如此的冷門呢?

當然會不一樣啦!!它會拿真正的賽車廠用油,別想太多
它是介由在賽道上的不斷研發,改量成為道路版重車油,用過的人都知道它是知名大廠中,機油損耗率最少的,我不敢說它能增加你的車多少性能,但它的保護性是一等一的

(銀色)Sport 4t是台灣殼牌公司油沒錯,是殼牌公司為了普及市場所做出的,它後面都有寫台灣殼牌保證標示,騙不了你

WWW.SHELL.COM.TW
台灣殼牌網站,有很多專業內容,有空企看看吧!!!

仔細的看了網站....小弟用的正是VSX4....不知道速克達可不可以用那一罐Ultra 杜卡迪指定用油.....?會不會是檔車專用的基由阿...

小弟用過一灌vsx4   感想是加速不錯 也算蠻靜的  耐用度我覺得700~80之間吧!!!

算順說一下小弟用過的機油

車種:SVMax<代步中>、SVMax<尋找中>

里程:75XX、46XX

用過的機油:Yamaha 4J20W-50*3  Itoil15W-50*1 Bafu20W-50*2 E迅雷4T*3 OMV10W-40*5↑<使用中>

OMV給我最厲害的感覺就是"靜",加速方面在前面600~700時算普通,但過了600~700之後加速會較快一點,但是一樣安靜,第一灌我用了900就換下來了,感覺有點後悔,因為留下來的油都好好的比原本的顏色再深一點而已,我想應該可以用到1200 UP吧!

還有有一次用OMV,直接從三重到桃園<三重-新莊-台一甲-桃園>,一路都大部分的時間都超過70,跑完台一甲的山路之後,這台車已經不是我的車了,因為油門下去時,根本聽不太到Max那種哀嚎的聲音,都靜靜的...不知道這樣是好還是壞勒,當時真的還蠻不習慣的,從三重到桃園的路我的表跳了差不多30公里,有一點算中長程吧!

機油各方面表現比較

加速

E迅雷4T>OMV10W-40>Itoil15W-50>Bafu20W-50>Yamaha 4J

OMV10W-40的加速在過了600~700之後跟E迅雷4T差不多,應該還是小輸一點點吧,感覺不太出來,E迅雷4T的加速我覺得應該算是很強的啦,但只要過了表速80以後,車子簡直就跟野狼再拉高轉一樣,震到不行!="=!!!

震動

OMV10W-40<E迅雷4T<Itoil15W-50<Bafu20W-50=Yamaha 4J

震動這方面OMV從頭到尾都是小,而E迅雷4T則是表速80以後讓我無言="=!!!80以前的話還算不錯,至於Itoil15W-50表現應該是小輸E迅雷4T吧!剩下兩款油應該是差不多震啦,硬是要比的話,我想還是會由Bafu20W-50勝出

噪音

大致上是跟上述的相同,並沒有哪一款油是,震動小噪音大或者是震動大噪音小的...

尾速

Itoil15W-50>OMV10W-40>E迅雷4T>Bafu20W-50>Yamaha 4J

這就是Itoil15W-50的最強項有一次去新莊時,往二省道的某條橋<我不知道叫什麼名字="=!!!>去的時候,想說<這時橋已過1/3左右>沒啥車拉一下結果是115,讓我"受精"了想說會不會是看錯,回來時再試一次結果"更屌"這次是120...不知道是不是兩次都看錯...="=!!!
剩下的油OMV10W-40跟E迅雷4T是差不多的都有105以上110以下左右的成績,而Bafu20W-50跟Yamaha 4J都差不多是再100開頭

價格

E迅雷4T>OMV10W-40>Bafu20W-50=Yamaha 4J>Itoil15W-50

迅雷的價格可以從CPC機油補給站得知,而OMV10W-40可以從雅虎拍賣查到,剩下的三款都是店家的價格,所以比較不是那麼甜...

而且網路上買的前提是要自己換,或者找一間可以幫忙換自己代的機油油的機車行<我覺得這種機車行應該較少>要+50

給網友參考參考...End

SHELL ADVANCE VSX4
這罐我在台北的機車材料行換到好只花了250元耶
但是給我的感覺是沒什麼力耶
尾速也上不太去
但是很穩很好騎倒是真的

我目前用15W50殼牌的 礦物油 
感覺連續騎上1小時 就不好騎了  
適合 短時間買菜用= =

礦物油比較不耐用嗎?

Yahoo