Zclub討論區 Z板

楼主: 無敵海小欣

問: ZX9R適合新手嗎? 有車隊會收留嫩咖新手嗎?

很驚訝這裡還有諸位大哥持續回覆,
提問至今已事隔月餘,
我應該先說明目前的狀況,
1月底已經購入一部FZR150,
會先練FZR, 待略有騎乘技術及經驗心得後,
再添購排氣量較大的車,
剛加入一支可愛的車隊, 大家都很照顧我,
因為我是菜到不行的新手, 外加彎道白痴~
有幸在Z版遇見很多前輩分享經驗, 建議指教,
我銘記在心~
路還很長, 我會加油^^

回覆給:第六宮黃金聖鬥士處女座囂張
個人觀感使然, 我不愛水牛, 愛野獸,
駕馭馴服野獸, 是從小的夢吧!!

回覆給:Hen
CB400我騎過一陣, 略知它的優點,
謝謝您的熱心指導, 有時間我會到其他版看看~
我知道Z版偶有風波,
但仍有很多熱情的前輩, 不斷關心,
給我意見和建議~

回覆給:一水 [去死團員-74]
一水哥, 你的陽金公路日記我上版必看,
1月底工作室去馬槽花藝村吃尾牙,
沒路燈+霧茫茫, 載我的廠長車速不減,
我被嚇死了~

回覆給:澳客
你好毒啊!! 連英文教室都出現了=.=

這兒本是FZR版又如何?今天本人針對此問題做回應,
並把實際情形陳述出來,若是諸位無法接受,想必是心
虛了吧!^^
不錯,CB400是許多人眼中的入門車,而我喜歡這台車
並不因為它是入門車,這部車沒犯到你吧?
氣勢並未高過眼前的各位,別吃不到葡萄說葡萄酸。也
許貴板改為大車板,造成許多人的失落感,這我能體諒
,別惱怒了。XD
to澳客:
大家學東西都是觸類旁通,難道閣下打娘胎就知道怎麼
騎車了嗎?今天只是把我所瞭解的與大家分享,若是您
認為論點空洞不紮實,請提出您寶貴的看法,不是一意
批評就能服得了眾人的。我不是來跟您打嘴炮的。
我可沒拿摩道王來比喔,只是介紹,那裡的重車資訊相
當豐富,應該是不需要做比較的,我想應該是您自己拿
來比較後自覺心寒吧?哈哈!
重車已經踏入台灣了,別不肯接受這事實,用古代閉門
造車的心態是學不到東西的,好好的跟貴板一起提升品
質吧,加油!

嗯,難道去有名的大車網站,騎大車,就會有正確的大車觀念?

或許吧,但是我看絕對不等於會作人

我沒有騎大車,我也沒有上大車網站,如果講話太難聽請擔待

Hen兄

就算你說的是對的,貶低別人也不是就可以讓自己顯的高尚一點。

分享資源給新手,本來是一件好事,大家會尊敬的,沒有必要強調這邊多爛多亂吧?至少,現在給我的印象,恰恰好跟分享資源給新手的印象相反...

當然,我們對你的印象,對你來說一點意義也沒有,畢竟我們是些言不及義的小咖。但是如果是這樣,你又何必來這?又何必要幫助這邊的新手?你不怕吸收了這邊膚淺的小白去你們好棒的網站?難道是因為那通關密語?

並不是說壞事就怕別人講,但是尊重是相互的。有些很有名的大站,也是有些亂七八糟的觀念在散佈,但是又何必去幫人家反宣傳?

對不起,如果我們這邊這麼差,您,又沒有心一起提振風氣,那請走吧,小廟容不了大和尚。至少,如果您沒來,這幾邊粗淺的口水戰就不會發生了。

回覆給:母雞

打娘胎喔 ?  我想我沒那麼利害啦

大車 ?  小弟我家窮啦

買不起兩輪重車 所以都開四輪 EURO SPORT
爸爸買不起 CB400 給我騎

所以我不知道CB400怎麼騎耶

9R 倒是還漫熟的

但是您的分享方式 我想 你也看的出囉 並不是很多人 都給予肯定與茍同

你為何不稍微想想為何會出現此種問題 兒一位的指責別人小心眼 ?

畢竟 Z版 出發為FZR檔車 後序延泛其他車種討論區

並不是以大車為出發 拿牙籤在比雞腿 並不能成相比

要別人接受 不是用強迫的  要別人屈服 強勢是無用的

說真的 那麼多大車嘴臉的喔 舊屬你最嚴重....

你要是說摩拖王比較豐富的話 你為何不去拿國外的網站比 ?

"重車已經踏入台灣了,別不肯接受這事實,用古代閉門
造車的心態是學不到東西的,好好的跟貴板一起提升品
質吧,加油!"   <~~~~~~~ 這是蝦米鬼東西阿 ?

不要從你的電腦螢幕在看世界

喔 台灣本來重車玩就很多了 很久了喔

By the way, I think you are still riding that rotten away bicycle, while others are riding to school in their motorbikes. So don`t give me that crap about not knowing motorcycles. Kiddo.

看妳身高吧
我考照時有位女生也是考重機
當時用的車是bmw 650cc的車考
但那個女生身高不夠高
所以騎起來很吃力
尤其是倒車時
一般的跑車座高都比那台bmw 650還高
所以妳要想清楚
再來就是有一點要讓妳知道
一個motogp的車手最基本的就是要能把倒的車扶起來
雖說如果妳在外面騎可能有人會幫妳
不過如果一個人在四下無人的地方的話就很尷尬了
不過這問題在台灣很好解決(台灣到處都是人)
嘿嘿  就記得找朋友一起出游又好哩

回覆給:jorake

我167.5公分, 這樣夠高嗎?
架車扶車可能還需要再加強,
我會注意的~
應該都會跟車隊一起跑,
他們很照顧我,
有對象可以發問學習很棒~
謝謝你^^

哇~~!!真佩服這個女生...五體投地了

回覆給:無敵海小欣
我身高才160.5公分就能騎重車了

所以騎重車身高不是距離,年齡不是問題,體重不是壓力

妳身高比我高,而且又有重車駕照,而我沒駕照,自然比我這個矮男生強多了

我曾擁有過NSR

沒有後照鏡要罰新台幣900~1800

回覆給:一水 [去死團員-74]

你還忘了我沒重機駕照的處分.........XD

那輛車沒掛牌....是扣車加無牌照行駛不是越級騎承,看在你包裝未拆,應該只是裝樣子所以不罰~~~

大家都有大家的考量!
每個人觀點不同,並沒有必要批評他人的論點吧。
誠如hen所說,本站並非大車網站(事實上..我喜歡進口車這個說法)
其實騎承原理,機械原理大都一樣只是要更加小心注意....
有必要攻擊這個版上得人嗎?
話又說回來,z版的人也不見得都沒摸過大車!也不是每個人都會酸酸的。破壞和氣很好玩嗎!若不想"同流合污"何必來這裡惹得一身腥?

Yahoo