Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: LeoSync

珠碗改止推軸層

小弟的龍頭珠碗也掛了,正想說要換而已,剛好就看到這篇文章。
推一下,有哪位大大能好康報馬仔一下。謝謝!!

問個問題~!!
FZR的珠碗是不是很容易掛典押!!!!
我兩台車都這樣~!!!
差不多半年珠碗就開始鬆調!!!
昨天騎車去北宜晃晃
騎到一半感覺車頭怪怪的!!!
去車店調整又是珠碗!!!!

[ 文章最後由 al9055 於 2009-1-29 12:08 編輯 ]

原文由 al9055 於 2009-1-29 12:06 發表
問個問題~!!
我兩台車都這樣~!!!
昨天騎車去北宜晃晃
去車店調整又是珠碗!!!! ...

很簡單!其實是老天爺在暗示你...
"騎你的R1就好!FZR不是你的菜"

所以囉,那個3.5框..............
你知道的

並不會哦...原廠的共不容易壞,會掛點一般都是用了普通的珠子,它是有培林專用的珠子,一顆五元,使用上也不易磨損,大部分會吃溝也是珠子本身的問題~~

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c205672939
這組就是直上,北部之前有店家進,現在不知還有沒有...

真是好物一個 小弟最近要改前岔順道換 我想請問一下koyo的這種滾錐是的在專門賣培林的店買得到嗎??
上下一個 所以要兩個吧 如果兩個行賀分別為甚麼?? 感恩

我的車也是= =
前煞按緊一點的時候三腳台就發出~摳摳摳摳的聲音
而且整個龍頭都稍微前後前後....超怕有一天三角抬噴走
用引擎當前輪:L

建議!
沒門路的朋友~
不用再想錐型軸承了!

FZR上面錐型是買的到,
但重點是下面軸承是特殊規格(小古貼的網頁有)
當然你願意花一千多塊,買天鵝改裝的來但
只能用一顆...花的下去也是可以...

個人覺得照小冰說的用培林專用的珠子,確實把上好黃油跟鬆緊
比較實際...軸承店都有賣。

原文由 al9055 於 2009-1-29 12:06 發表
問個問題~!!
我兩台車都這樣~!!!
昨天騎車去北宜晃晃
去車店調整又是珠碗!!!! ...

容易掛點跟你是否有鎖緊&黃油保護有關係

原文由 coloregg399 於 2009-1-29 16:20 發表
並不會哦...原廠的共不容易壞,會掛點一般都是用了普通的珠子,它是有培林專用的珠子,一顆五元,使用上也不易磨損,大部分會吃溝也是珠子本身的問題~~

多謝小冰大大的解答!!
原來還是原廠比較好用,只是培林的珠子用錯,下次換珠碗會特別注意的。

我就是用這顆:P

現在含工的話~應該要3千多吧...最近日幣又一直漲

這東西台北店家應該都要~

只是我想都只接受訂貨了吧....

今天小弟趁上午空閒DIY換了珠碗,還是原廠的比較好用。

請問各位大大,看到這篇文章時,

讓我想到,前輪的培琳是不是也很容易掛?

因為換完7千公里後,換外胎時,

發現培琳發出聲音了,又再換一次,

我都是用原廠的 = =''

不知道是不是馬路的問題,因為我騎車都很溫柔。

古早時買「原廠」軸承是「日本製」的
現在時買「原廠」軸承是「台灣製」的

以當時牌價說來~原廠是物超所值,真的很棒 (比去買日製進口的便宜)
以現在牌價漲好幾次,原廠的軸承,那個價錢,直接去軸承店買,可能可以買個三四顆 .. 真的很誇張

軸承規格很多,後來都買雙側都金屬蓋的,重責務型的用,不然就找德製的
裝上前,記得打上好的黃油,差的黃油很快就硬掉了

現在賣的軸承~都改成雙塑膠蓋了....:P

嚴格說軸承算消耗品
定期更換為上策

買nsk或koyo已經算用很不錯的"消耗品"了

不好意思...小弟想要請教...軸承的規格為何!?
知道的煩請告知小弟一下囉~謝謝~!!!

Yahoo