Zclub討論區 Z板

楼主: 變色鵝

SUOMY的帽子評價???

回覆給:小狗

痾...
會不會一遇到下大雨裡面像淋浴呀!! (⊙_⊙)

其他進口帽也有這樣的情形嗎?

回覆給:Wade
多少都會
SHOEI就會
不過差不多
反正都看不太到

歐洲帽精緻的程度絕對比日本優啦!
無論車輛與帽子都相同
日本重功能,歐洲重質感
我個人是戴AGV TI-TECH
已經第四頂了,為什麼都用AGV TI-TECH呢?
因為都大摔中頭,但完全沒事
比我認識的戴X-11一樣中頭,直接送急診~感覺安全些
自己看最準

回覆給:? 咪 ?

不是戴SUOMY的別亂講
SUOMY鏡片跟帽子的夾縫有像雨刷一樣的擋水軟墊
鏡片跟帽子幾乎是完全密合的
會從前面進水大概只有嘴巴那個通風口有點可能吧
會從鏡片跟帽子的夾縫進水的機率幾乎是零
這是SUOMY最好的設計
只是雨太大的話應該會有可能從上面的通風口進水
所以雨太大還不是要戴出門
或者是用膠帶把洞封了
怎麼樣雨才算大呢
大概是給雨淋30秒內就會連內褲都濕了的那麼大的雨才會

至於AGV跟SUOMY比嘛(以下是以Ti Tech為例)
AGV的內襯跟SUOMY同屬於最高級
然後帽子體型比較大
也比較重一點
然後頭型來說
跟SHOEI非常接近
比較長~我戴~後腦整隻手可以插進去
但又比SHOEI窄很多
重點來了!!
AGV完全沒有放耳朵的地方.....
耳朵整個很卡
如果你耳朵大AGV就出局了

SUOMY的頭型是接近Arai
但是後腦又更貼
好壞上面講過了

我對SHOEI的感覺
戴上去整個很空的感覺
沒有整個很貼的安全感
內襯算是所有進口帽感覺最差的
但是通風度來講算是第一名

重點還是你的頭型適合哪個牌子
不要因為喜歡哪個牌子而去牽就你的頭
安全、舒適是第一
當初我也想買日本帽(便宜很多)
但是沒辦法
不合就是不合
整個很沒有安全感
戴久了也不舒服
還是忍痛花了快2萬買SUOMY
而且又不容易撞帽

回覆給:紅鵝小李
大哥大哥真是不好意思礙到你的眼睛...
小弟我今年才19要20不太會說話所以有所冒犯的話請多包含..
小弟原本帶SHOEI的阿部啦,可是吼,
因為今年年初被一台逆向車撞到出車禍,連著我的腦袋一起給撞壞了,
很不幸的現在就跟你帶同一款帽子... 讓你多一個撞帽機會真是相當不好意思...
啊我本來就不是一個愛亂講話的人啦,像人家在聊SUOMY Extreme我就跟他講Extreme,
啊他問說跟AGV比較的話我因為沒有拿起來給他帶個幾個月我就不敢亂講話啦,
因為感想、比較,這類的東西吼,我沒有帶幾個月是不太敢給他亂講的啦,
最好是讓我帶去TIS跑個兩節練車我才敢像SHOEI SUOMY放心的說一說真實的感想啦,
所以大哥你可能對我有那麼一點誤會啦,真是不好意思吼@@

P.s. SUOMY品管其實不太好,所以大家戴的感覺可能不一樣...
       別這樣就說我沒有帶過亂講話嘛=.=,好歹人家也是不分晴雨帶了九個月...

http://www.wretch.cc/album/izaak
這是我的相簿啦,交個朋友吧^^

我的感覺可能比較主觀一點啦
所以還是自己戴最準

某天我上課的時候
看到一個騎白鵝的跟我撞帽
想說買SUOMY應該很難撞
才買1個多月就撞了
呵呵~原來我們同校
我是夜間高職進校的
真的是太巧了......

你撞車看起來像連環車禍....
前後都爛了....
騎的也太快了吧.....

我平常上課大部分還是帶AGV 3/4帽
只有課少的時候會帶SUOMY上課
有看到我的話打個招呼吧
帽子紅色~有一個Z貼
應該很好認
車牌***-609
改B牌對四、260碟、Bitubo後避震

車禍過程一言難盡阿~
OK! 下次看到你一定跟你大聲說HI!

小狗大大您好^^~
請問你兩種品牌的帽子都戴過  如果以各方面綜合比較 及個人喜好來說  SHOEI跟SUOMY您比較喜歡哪一頂^^!! 原因是??

感謝^^~~

你唸光武嗎?

回覆給:文化~削*JNN暴走採訪車*

X-11 我的第一頂進口帽,陪伴我一年四個月,於今年3/6完全發揮他的效果,
救了我的小命,退役後換上Extreme。

外型:兩頂同樣是鴨尾巴,但是SUOMY硬是多了兩個耳蓋,經比較發現
      X-11 M號長度約等於Extreme M號,但是寬度因為Extreme多了耳蓋,
      略顯較寬。

重量:Extreme非常明顯的比X-11輕,但是也沒有輕多少,兩者對於帽子在頭上
      的重量分配已經接近無可挑剔,剩下的就是個人奇毛子的問題了。

內襯:兩者同樣使用冷乾內襯比較,SHOEI在我風雨無阻、通勤殺彎無差別的使用下
      大約一年內襯開始鬆弛,我姐說是我太少洗.... 很有可能!!
      SUOMY確實比較舒服,感覺也比較扎實,讓人有「說不定撐的比較久」的感覺,
      但是其實差不多,而SUOMY內襯兩頰部份可以與Arai通用,這部份各位可以省下不少錢!

通風:通風的比較我想以我夏天在TIS賽場的感覺來比較,或許能夠讓各位了解在激烈狀態下的差別;
      在汗如雨下,性命不顧、通風口全開時,直線及進耶穌彎時的感覺,
      X-11 直線(趴車)時:臉部無風、頭頂好像有涼,臉悶悶的。
      Extreme  同上  時:臉部無風、頭頂好像不怎麼涼,臉悶悶的。

X-11 耶穌彎時:下巴風量大、頭頂涼、臉很舒服!
      Extreme同上時:下巴進風量少很多、頭頂涼、臉還是悶悶的!

Extreme跟X-11 的通風性大致相同,唯讀下巴及額頭的進風量Extreme真的差很多
      雖然開在鏡片下方的通風口,Extreme比X-11還要大,還要涼很多,但是從下巴
      下方(帽子跟脖子中間的空隙)的進氣效果比較X-11好的太多!
      而額頭SUOMY較差的原因在於沒有通風口...。 

鏡片:SHOEI鏡片拆裝的速度若是根SUOMY比只能說是神速! SUOMY實在麻煩的要命,
              但是SUOMY鏡片內層有貼防霧膜(市價$750)外層又有做防潑水,雖然保養比較麻煩
              卻也讓我少了拆裝鏡片的機會(不會想拆下來洗,怕弄壞了什麼)。

只用價錢比較:以SHOEI X-11 $14500 跟 SUOMY Extreme $17500比較的話...
                               SUOMY原廠冷乾內襯加上個人覺得幾乎等於透明片的彩片(想知道有多透
                              明可以到我相簿找找)彩片又防霧又防潑水=$17500  添購墨片+3000
                              X-11 $14500 冷乾內襯+3000  墨片+1500     
                              總價只差$1500左右! 既然差距這麼小我想不應該以「買貴一點的好」的心態,
                              而是用「哪一個牌子的頭型適合我」的心態來做選擇! 同理適用於arai。
                              畢竟買帽子最終目的我想應該擺在「保護自己」為優先吧..... 

p.s.保護性的比較我不知道,SHOEI讓我的頭在大斜度下坡時去幹逆向超車中ALTIS的下巴,當
時我的時速約90km/h,對方雖然在超車但是我保守估計他60km/h就好,我住院三天,SUOMY
還沒有機會做比較.....                                                                                 

路過的  发表于 2005-12-8 00:30:53

給你拍拍手 你講的真詳細
不知道你有沒有戴 過 Arai RX-7 RR4?
和shoei和suomy 比較起來不知道怎樣.....
 先不要說 頭型是否適合 先以實用性來比較吧.........
我最近也在煩惱買哪一頂
想多聽點意見....感謝

回覆給:阿德
只有試帶過..這樣講感覺不準...
所以不好意思囉...

感謝小狗大大的心得分享~~^^~~
感恩喔~~^^

請問一下,
那能麻煩你比較一下~兩者(SHOEI跟SUOMY)在高速下帽子的支撐性如何
假設說騎到150KM以上,臉頰兩側的內稱支撐性足夠嗎?會不會說感覺帽子好像快黏到臉上了..

3Q~~

只要SIZE合,頭型合,就不太會有頭被壓迫的感覺...
因為身上的風更大....

回覆給:阿德
Arai RR4、Shoei X-11頂上大對決(使用者篇)

本人每天使用ARAI跟SHOEI已經有8年以上的歷史,近一兩年Arai RR4、Shoei X-11的競爭激烈,也常常有人問我這兩頂帽子到底哪一頂比較好,說實在的,這個問題實在很難回答,因為各有長處,要看使用者本身最在意的地方在哪裡?所以這篇文章純粹是我針對這1~2年來使用Arai RR4跟Shoei X-11的感想及各方面的比較,給大家做個參考,期望能夠以我的個人經驗來給各位做個需求的分析。本篇純粹以使用者角度分析,若需要這兩頂帽子的圖片或功能及式樣的介紹,請自行至ARAI http://www.arai.co.jp/及SHOEI http://www.shoeihelmet.co.jp/的官方網站參觀,均可以得到詳細的介紹。評分的部分由1~10訂分,分數越高代表越好(僅代表個人立場)。

外型(帽體部分)
Arai RR4:RR4的帽體外型與前幾代在外觀上並無太大的改變,從早騎的SUPER-CLC(RR2)、RR3、SNIGHT-RR一直到現在的RR4,在外觀上均只是做些小角度的改變,多半是進風口的修飾以及口徑的改變,乍看之下你會搞不清楚這幾款的差別,不過好在此帽型還算蠻耐看的,所以用了8.9年也還是長這樣,甚至還被許多安全帽廠當作”學習”的對象。
評分:8
Shoei X-11:X-11則是SHOEI在2001年所推出的全新帽體,與之前的頂級SP-III完全是不一樣的型,各部零件與其他款式亦無法通用,整個帽體的外表體積也加大了不少,但重量卻能與RR4互相抗衡;外觀上給人的感覺相當的搶眼及突出。
評分:10

外觀彩繪
Arai RR4:ARAI跟SHOEI的彩繪,自古以來都難以跳脫左右對稱式的設計;就彩繪的圖案設計來說,每位車手均有其特色,每個帽款並無共通特徵,但在用色上較不像以往鮮豔亮麗;在彩繪的質感上,現在的RR4較缺乏立體感,感覺帽子上的彩繪似乎比以前薄了許多,但就彩繪的整體而言,許多看不到的細節仍然有整體的彩繪(例如耳蓋蓋住的內側、通風及排氣套件所覆蓋住的地方),但同時這裡也隱藏了一個缺點,例如耳蓋及通風排氣套件與帽體本身的彩繪沒對正(連接處有偏差)。
Shoei X-11:X-11的彩繪有了很大的進步,不僅較有立體感、用色鮮豔,且塗布較為厚實,但或許是為了節省成本的關係,在帽子後上方的排氣部分並未上彩繪,導致彩繪的整體感覺質感下降(車手本身的帽子的彩繪就很完整);每位車手間的彩繪幾乎都有共通處,各位可以仔細比較各款帽子的下巴部分。再者X-11因為其獨特的後方燕尾考漆不易,因此常有水滴狀的瑕疵出現(但請不要以此為理由退貨,因為這算是隨機出現且可以接受的小瑕疵,出現機率大約是1/10)。
評分:9

內襯
Arai RR4:RR4內建乾冷內襯較適合台灣溫暖潮濕的氣候,兩頰的內襯分別由保力龍、海綿、布所組成,較硬,但在耳朵的部分有一凹陷,不至於有不舒適的感覺。整體的內襯規劃較適合橢圓頭型的人。
Shoei X-11:X-11並無內建乾冷內襯(FD內裝),須自行購買換裝,兩頰內襯一體成型較為柔軟舒適。整體的內襯規劃較適合頭型偏圓的人。

通風度
Arai RR4:RR4與X-11的通風程度難分軒侄,RR4更有其特有的鏡片上方進氣口,其進氣效率較X-11額頭正前方的進氣口來的好;時速40的狀況下,帽內空氣的流動就可以正常運作,下巴的進氣更可以調整要往上方進氣(除霧)還是要往下方進氣(直接往下排氣)。
Shoei X-11:X-11的通風設計與之前的SP-III有著明顯的不同,SP-III注重的是額頭的進氣量(前方散熱較佳),而X-11則是注重後方的強制排氣(後方散熱較佳),與RR4相較之下,X-11並沒有像RR4那樣多變的空氣流向,但仍然能夠在時速40的狀況下使氣流正常的運作。
93.08.28補充及修正:依據阿伯7月~8月換裝FD內襯後長期測試,雖然冷乾內襯有發揮吸濕速乾的作用,但通風度感覺上輸給RR4甚多,必須將視線往下(或騎跑車時)進氣才會較為順暢,因此阿伯給分從9修正為8。

風切音
Arai RR4:RR4由於帽內空氣的流動頻繁,因此風切音是無可避免的,ARAI多次的修改進氣口形狀為了也是要克服這個問題(目前已是第8代),所幸由於RR4的兩頰內襯比較能罩住耳朵,因此風切音與X-11想比之下,在我的耳多聽起來變得差不了多少。
評分:7
Shoei X-11:由於X-11的進氣口徑較小,注重的是後方的強制排氣,相對的風切音較小,但因為兩頰內襯在耳朵的部分較為寬鬆,因此風切音在我的耳朵聽起來與RR4差不多。

雨天的使用
Arai RR4:雖然RR4的下巴進氣口可以將進氣方向往上導入,但在車輛靜止的狀態下仍然難逃鏡片起霧的命運;但是在帽內進水的部分倒是不用太擔心,只需關閉頭頂及鏡片上方的進氣口即可,排氣口仍可開啟排氣。
Shoei X-11:X-11的防霧設計則是沿襲從前的設計,撥動左方的槓桿往上,使鏡片不要扣緊,讓空氣直接進入帽內,不可否認的,效果較佳,但相對的會有進水及”流鼻水”的問題;至於進氣及排氣口,很抱歉,除了下巴的部分可開啟,其餘請全部關閉,除非是毛毛雨。

活動性
Arai RR4:RR4由於體態輕盈,所以活動性極佳,像車手一樣向後看…輕而易舉。
Shoei X-11:X-11的帽體較為龐大,因此活動性與其他品牌或其他型號的帽子相比雖然還是不錯,不過就是輸給RR4。

鏡片(質感、拆裝)
Arai RR4:RR4的鏡片與前幾代不無太大的改變,鏡片的表面與SHOEI的鏡片相比之下較容易產生小細紋,拆裝亦比較不方便,比較需要技巧,一個新手有可能乖是拆鏡片就要花個10分鐘,甚至把耳蓋的卡筍拆斷,不過熟能生巧,我現在可以在5秒內拆下,不過還是沒像SHOEI一秒那麼方便。
評分:6
Shoei X-11:X-11的專屬鏡片CX-1V在質感上比其他SHOEI全罩式通用的CX-1還要好,鏡片表面似乎有層薄膜一樣,有些許的撥水能力。鏡片的拆裝亦比RR4要便利許多。

視界
Arai RR4:以全罩式安全帽來說,RR4與X-11的視界都不錯,在你的眼睛可移動的範圍內(餘光),他都能滿足你的需求。
Shoei X-11:以全罩式安全帽來說,RR4與X-11的視界都不錯,在你的眼睛可移動的範圍內(餘光),他都能滿足你的需求。

清潔整理
Arai RR4:以一塊摩布來擦拭帽子為例,RR4清不到的死角較多,例如耳蓋所蓋住的地方、進氣排氣的套件覆蓋處,打蠟的時候,殘餘的蠟也比較容易附著在細縫中。
Shoei X-11:X-11則因為一體成型的部位較多,且接縫的部位亦較圓滑,因此不論清潔或打蠟都比較順手。

外出攜帶便利性
Arai RR4:RR4的帽體較小,因此徒手拿取較不費力,亦比較不容易產生碰撞;不過隨帽所贈之帽袋質感雖好,但由於是灰色的,容易弄髒,所以我都是使用SHOEI附的。
Shoei X-11:X-11的帽體較大,因此徒手拿取較費力,所以比較容易一時疏忽碰撞到身旁的東西,再者由於帽子的底部是有弧度的(並非像RR4那樣是平整的),所以有時候若是放置在發動中的機車坐墊上很容易滑落,請特別注意;隨帽所附之帽袋,雖然質感較差,但是黑色的,比較不怕弄髒。

以上為阿伯個人所給予的評比,希望能對大家有所幫助。

轉貼自阿伯部品工作室,希望能有幫忙到~

好詳細

但是都是正確的

我帶過兩款也都是同樣的感覺

又是一位阿伯那邊的朋友壓~
咪兔咪兔

Yahoo