Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 呆頭鵝

CDI斷油問題?

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]

字不要放大啦= =+

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]

不要放大+1
既然跳出來說話了就要解釋到清楚才能走哦 

三代鵝要換CDI才上的去唷

限轉吧~QQ

三代鵝限轉
.....應該是說每台車都有限制轉速吧
如果沒有那車一發動引擎不就燒掉了

我自己騎三代鵝也騎過很多台速克達
為啥他要較速克達勒
因為他是要給一般代步行駛買菜用的
重點不是在SPORT所以當然有他的極限
就算是廠車也有他的極限對吧

一可引擎包在一個空間內散熱一定不好所以才會有強制氣冷
所以速克達大部分轉速大約在六千至八千轉
再強制器冷能冷卻的狀態下
但是當你們改了那麼多東西後引擎所發出了熱量能散掉嗎
接著才會有水冷的出現

已經都有人作報告出來了
在龍潭或是別的場地作測試
原廠車125CC就分布在90km/h跟110km/h 之間
重點來了
CDI是點火用,跟斷不斷油有啥關西勒.應該只是一個轉速的極限限制吧
有的話請高手指教

打了這麼多字我看也沒多少人會看
所以才會有人PO......都沒人回答他的問題
因為有人PO了.....結果都沒在看的
遇上那種小X被兔才會那樣子留言吧

我的三代鵝原廠為改連胎都是原廠低
都可以騎都105,測速照相測,我表五十時........實際速度48km/h
去龍潭路上那一隻
為啥一定要改CDI才能上為啥我朋友的鵝也沒這種問題
難道我們運氣好買到的都是鵝王嗎
要花那麼多錢到不如先把技術練好吧
降子講應該又一堆人會公幹吧
XD難怪都沒知道的想留

我記得CDI並不是控制油量
那來什麼斷不斷油
CDI是控制點火的東西
所謂的限轉其實只是被斷電而已

我講的不清楚嗎=..=就是原廠CDI無法支援到頻率那麼高的跳火而已~

照理說~轉速越高~除了跳火頻率越繁之外~點火正時也要提前一些~

但是速客達上似乎沒有類似的功能~(某非常老的打檔車電盤上點火正時會隨轉速往前跑~)

自然到高速運轉時~點火正時不夠提前~造成燃燒不完全~引擎出力不足~或轉速無法再上升~

又原廠車要比較兼顧低速動力輸出~點火正時較晚~到高速自然就比較...........

我還看過陰森購物有在賣某改裝部品~電視上跑出來的畫面根本不是跳火~是火花常駐.....

該不會所謂的解限速CDI也是異取同工之妙吧~個人認為車廠是有意無意不讓轉速飆那麼高~

有錯請指正~

回覆給:豆腐

我也是有相同的問題說,騎到90左右排氣管的氣就噗噗的,然後一定要鬆油門再補油才可以
= = 不鬆的話時速就會一直網下降,這也是CDI的問題嗎?? 過一年保固了要自己掏腰包嚕><"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我之前也有您的問題!!感覺引擎好像吸不到氣似的~~~

你可以由火星塞先檢查起~~~看火星塞有沒有問題~~~

我的是整個汽缸頭都換新的了!!!是火星塞鎖到脫牙~~

造成點火不正常!!參考一下吧!!

我也覺得是斷電...
像我的2代鵝 原廠cdi順風加下坡跟躲風,死命吹油門還是110!!轉速好像是"卡"住了一樣
換了藍色CDI之後110(轉速順順),之後還會慢慢再下去120......(引擎聲像要解體一樣)
還有LAG會輕微很多....
有沒有換CDI , 80之後都是順順的到105..開始慢托下去...

Yahoo