Zclub討論區 Z板

改裝天鵝~?? 怎麼改裝~?

其實我不清楚改裝對於天鵝會有哪些性能上的提升

改高壓線圈??有什麼用?? 點火更加完善嗎~??

改避震器~?? 南部地區好像不太需要...因為路還算不錯

改管...好像會影響缸壓....

改HID....4200K好像效果跟原廠大燈差不多....

請問....改這些東西,對於車子來說真的是效能提升嗎??

還是有哪些改比較好??

對於改裝...改了什麼...說實在的...我不太清楚正確的效果在哪邊....

大概只知道...有這種東西可以改裝...並不知道改了之後...

是不是真的得到很滿意的效果...

請問各位大大可以介紹一下改裝部品...

大致上有哪些功能嗎~??

回覆給:天鵝變小鴨

你什麼都不知道 為什麼要改裝呢?

為了改裝而改裝?

看別人改 所以 自已也要改?

路過的  发表于 2005-5-26 02:48:21
改了...
在路上就看不到跟你一樣的鵝了啊...
有一半的人是為了這個吧....

痾...真的有人為了跟別人不一樣...所以改車啊??

感覺真奇怪... 應該也有人為了提升天鵝效能~而改車的吧~??

^^" 我很好奇的是~~~ 改了真的提升到什麼嗎~??

^^" 因為花下去那些錢...說真的...花的比賺的快!!

改下去...又不太能得到很好的效果... 

我會選擇不要改...   因為還有很多東西值得去買~~~

各位大大覺得呢~?

怕改了又沒有什麼效果喔....
那我勸你不要改了
因為有效果的東西都很貴
裝了台灣的治安又很容易被借走
車還是原廠騎比較好

其實說什麼一不一樣~

改到最後大家改的東西還不是那幾樣~

都差不多啦!

就以我裝HID舉例來說~

我晚上放學回家會經過的路上路燈都很少!

如果下雨就更糟糕了...

原本想裝個黃金燈炮就好~

但效果好像不如預期...

後來就跑去裝了一組歐斯朗3500K!

來應付我還要走3年的夜路...(我是夜4技生)

還是依自己的需求去改吧!

每個人都有自己的騎車方式..當然是一個人需求去改裝是最實際的!!

~
~~建議你實用的改裝品
~
~~矽導線,500~800元,效果明顯可以用很久很久,要更省錢就買火星塞強電器(火星塞頭),效果略差。
~
~~換B03、B02輪胎,安全又耐用,等舊胎磨的差不多再換,比較省錢。騎乘的效果也很不同,剛換時最明顯。 . ^__^
~
~~如果你神經比較大條,或覺得是種多餘的開銷,強烈建議你,什麼都不要改。
~

但是我覺得你連為什麼要改車都不知道
那不如不要改
省得到時候花了一堆錢還覺得自己的車和別人的一樣
而且改裝效果沒有提升
那你是改心酸的嗎
覺得你先瞭解你為什麼要改裝還有有沒有必要跟別人一樣改裝
再來決定你要不要改吧^^

1.保護性不錯的全罩安全帽  厚外套 或者便宜防摔衣

2.騎機車的技術 市區平衡 鑽車 高速臨場反應  打滑補救技術 過彎能力

3.雨天 晴天 表現都不錯的好輪胎 + 前煞車系統(非必要 原廠夠強)

4.原廠大燈其實不夠用 ...建議加強光線組 vs ZIKO 100/90黃金燈泡 加強夜間照明
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上四樣 1買便宜點 $2000左右 放車廂還不至於被幹  2.3.4絕對不會被幹
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

5.舒適度的話  一組各方面表現都不錯的避震

以上算是注重保護性方面  又能改善舒適的改裝

6.在來就看你要不要改外觀 撕貼紙 降車身 鋁合金踏板 風扇蓋 燈殼 手把 儀表 翹牌 坐墊

7.改電系方面 高壓線圈 矽導線 火星塞 逆電流

8.改動力方面 ??  排氣管 雕傳動 改引擎方面

9.其他部分~ 後靠背  飲料杯架  置物箱油壓桿  等比較接近RV的風格

這是我會改的部分啦 照順序改
6.跟9.是選擇性改裝...全改要不少錢 
7.的電系我會等車老了再換
8.動力我會跳過 大概等原廠缸里程破十萬 才考慮58.5
 改裝大部分就這樣啦 用最少的錢 改出最好的安全 舒適 性能 才是改裝的精神阿

不然你盲目改了以下的東西
36PRCLB * 2  ....63全套
B牌輻射對四前"雙"卡鉗 + Bra220mm *2   後輪改碟煞B牌對二卡鉗
Fren tubo碳纖維油管   B牌總幫組
胎 EVO21.22  .....全車碳纖維車殼  ....SP忠男排氣管
NOS笑氣裝置   萬元汽車逆電流  E46魚眼+D2S HID套餐
車頭換外露式刀把 頂級液晶 ~轉速表 油溫表 時速表 電壓表
卻只是用來炫耀 或當收藏品 那就真的點點點了

哇塞....綠大~~~ 您懂的好多唷!!

^^" 我PO文的目的就是載尋找您這種改裝通~~~

^^" 不好意思啦! 小弟對於改裝部品僅於"初心者"的階段~~~

對於這些改裝的東西,我真的是一竅不通!!

還需各位站上的先進&前輩,多多指點,多多請教!!!

也謝謝前面幾位大大的指點,讓我了解改裝對於人車合一這個理念~~

大家都有不同建議!! ^^" 謝謝各位!!

感謝綠大!!  小弟如果有點錢,想要改裝車車大概會照著您指點的方向前進~~~

省錢、實際、性能,這三點應該是各位改裝大大通常都注重的原則吧!!

謝謝各位大大指教!!

開水大大~~

請問您的3600K HID 用哪一款的安定器~??

整組配下來多少錢??

我也常走夜路,路上燈光稍嫌昏暗。

不知道3600K是否夠用~~~

您有安裝原廠的燈罩嗎??

會不會打鳥?  請問會被警察杯杯攔車嗎??

因為最近好像抓改裝車車抓滿嚴重的~~~

我怕裝下去....還要改回來去驗車。

不然就是被警察杯杯毀了車燈....諸如此類的....

想要省錢 實際 又有性能
可以以參考我目前的改裝
雖然說不是最好
但是價錢卻不會貴到那
輪胎
前B03 110/70/12
後B02 120/70/12
懸吊
手工前叉+RPM手銬
欣力阻尼可調無掛瓶避震
制動
仿B牌對四卡鉗+義大利金屬油管
動力
手工盤+全8普力珠+欣力大彈簧+KOSO 1500轉小彈簧+原場館
還有藍色CDI(如果你是三代就不用換了)
基本上這樣在市區裏面要超車
或是山路上小飆一下都算不錯了
還是一句話"先想想你要什麼 再決定你要什麼"

我覺得先改你的心態  再買東西 符合自己需求在買

你太神了怎麼知道我改了:36PRCLB * 2    B牌輻射對四   後輪改碟煞   Fren tubo碳纖維油管   B牌總幫組  SP忠男排氣管    HID  而且我還真的只是把車當收藏品   ......... 

不過大家如果看到我的車千萬別挑釁,因為我車的動力是完全原場,跑起來會輸的很慘.......

回覆給:justin
你的車是不是白色的阿
如果沒記錯的話
我曾經在西門町的停車場還有八德路的好朋友看過你的車說

我用的是歐斯朗3500k燈泡,飛利浦35w安定器!

包含了強化線組!

價錢這邊不方便說...(這邊不能有類似廣告文出現)

有需要我可以介紹你去改!

遠近左右還是可以調的,不會打鳥!

我的焦距調有點低,所以有把遮光罩拔掉~

黃金的應該比較不會被警察伯伯刁啦!

我目前沒被刁過...

裝6000k以上的比較會被刁吧...

喔喔~~ 配備是這樣的啊!!

^^" 感覺好像不錯說!!

如果有需要的話~~我再去找配備好了!!

不然這樣子麻煩您也不是!!  謝謝!!!

=================================

謝謝各位朋友的批評與指教!!

雖然有幾位朋友,PO的文看起來有點不客氣....

小弟我就是不知道改裝部品的好處,所以才會在這邊發問...

看不下去的大大請多多包含...謝謝

滿多朋友很熱意說說自己的配備&是否有得到令人滿意的效果~~

^^" 真的很感謝!!

開水大~~介紹一下可以嗎??哪邊有得安裝呢?
如果可以可以mail說一下嘛~~~~~~~~kai20020716kimo@yahoo.com.tw

Yahoo