Zclub討論區 Z板

楼主: 無敵小黑

Z族釣蝦團....

蝦團出動第一砲
6/3晚上民族東路大排檔釣蝦場

新莊三重雖然便宜可是都是小蝦米(母蝦)....3小時350

外雙溪的蝦子就大多了..... 2小時450 

新莊也有幾家釣蝦場也是兩小時450  不過我覺低那的蝦沒比外雙溪的大

外雙溪有好幾家釣蝦場 從大學時就常去至善釣  那得麻辣蝦料理堪稱一絕!^^

我是記得有個車友在外雙溪釣蝦場當廚師
但是忘了哪一間...

現在都去民族東的大排擋釣啦...水乾淨,蝦子釣起來也不會滑滑的
吃起來也不會覺得怪怪的

第一小時250,續時200
老闆放蝦放很兇,但是有時候會太多...反而難釣(蝦子會搶地盤)

那今天應該就是我和小黑去釣吧~要來的打電話給我唷

回覆給:horo FF-00
民族東路...是哪裡的阿..新莊嗎

有限制用豬肝釣嗎?我以前用過魚的腸子沾蝦粉(切一段一段),效果不錯喔!

大排檔休閒釣蝦
台北市民族東路,建國交流道口那邊,天王賓士隔壁

不限公竿,自備竿
餌料不限,雙弓有送飲料
熱炒到晚上3點
代客料理每種150元(不限蝦子數量,可做胡椒蝦,檸檬蝦,紅燒蝦,燒酒蝦,鹽酥蝦)

PS釣到一半可以看到阿妹走來走去

今晚十點釣蝦場見拉....

記得要拍照喔~~~^^

8妹妹~~~~

好想知道釣蝦有什麼技巧喔
上次去外雙溪玩
釣了兩小時
只釣不到3隻
老闆還可憐我們
多送我們5隻

對了
請問是大漢橋哪邊呢?
好想知道喔

回覆給:阿偉
晚上來釣蝦場吧~

正確地址是.民族東路91號.
釣蝦沒有密技.只要會瞄準就可以了..
這一家釣蝦場.水質清澈見底.可比水族箱中的水.
老闆阿殺力.一次釣兩隻送飲料.而且不限次數..
飲料也不是外雙溪那種雜牌..還可以送高梁一罐.可是要一次喝完....> <
蝦子大小約為10到15隻一斤.外雙溪的大小約為15到20一斤.....
有興趣的人.晚上一起來釣蝦吧...

回覆給:無敵小黑
是有像水族箱水沒錯....呵呵
尤其是氣泡關掉....水裡面有幾隻蝦子都看的到

沒去過大排檔.
不知道什麼是不怕釣的老闆.......> <..
第一次看到不是以釣蝦為主業的釣蝦場...

不限公竿  自備竿的意思是..............
釣蝦場沒有準備釣竿要自己帶嗎??

餌料不限喔..............

這麼好喔  那你們找土虱蛋去釣  比魚腸沾蝦粉還腥

好釣喔

回覆給:無敵小黑
啊~太晚看到了!
下次一定要參一脚!!

這次沒去到......
可惜......

土虱蛋.在那裡.並不好用......
去那裡釣.建議大家還是帶自己的釣竿比較好.
至少也要自備勾子.........
今天和HORO一群人大約釣了一簍左右的蝦蝦.
下次還要更努力........

想嘗試吃蝦.吃到噁心的感覺嗎......

釣蝦人餌料集合表

類別 餌料 添加物 使用方法 傳說中餌料強度 備註   

肉類  豬肉
 蝦精+鰻粉+蝦粉+鹽 
↙↙ ★★★★    
  第一種 新鮮豬肉灑一點點太白粉然後切塊
第二種 豬肉滾蝦粉(或鰻粉)切塊後冷凍讓水份吸乾   
  牛肉 蝦精+鰻粉 牛肉泡蝦精.放在冰箱冷藏1天.再裹上粉[蝦粉.鰻粉.肝粉] ★★★★    
  羊肉 蝦精+鰻粉+蝦粉+鹽 羊肉加南極蝦粉醃過 ★★★★    
  雞肉 蝦精+蝦粉 將雞肉丁加上一點點的米酒略為醃渍,到釣場切米粒大小使用 ★★★★    
  鮭魚肉 蝦精 .   ↙↙ ★★★★★☆    
  將超市買回來的鮭魚肉切塊(3cm正方) 然後倒入南極蝦精(紅色)用袋子裝起來醃漬,放到冷凍庫內放個一兩天,蝦精不要倒太多,下次要釣蝦時取一塊去釣,用剪刀剪成米粒大下去釣,會有點像布丁一小塊半透明果凍狀   
  泰國蝦肉 蝦粉+鰻粉 ↙↙ ★★★★    
  用蝦肉加鰻粉,很不錯唷,一包才20元,可以用很久,先把蝦肉切成碎片(米粒大)再將蝦肉在鰻粉上用手指壓滾,使鰻粉粘在肉上,在下去釣   
  溪蝦肉 蝦粉+鰻粉 ↙↙ ★★★★    
  到活餌店或是水族館購買活的小溪蝦,大概買個一兩30元左右,到釣場去頭後,取蝦肉來釣,通常新鮮的肉是半透明狀,如果變成白色了效果比較不是那麼好.   
  秋刀魚肉   ★★★☆    
  南極蝦  ↙↙ ★★★★    
  先將南極蝦切碎弄成糊狀再加入少許的麵粉及赤尾青搓成一團後放入溪釣用射筒內,使用上一擠出來就可以用,如果怕太黏可加入少許的米糠就可以。   
  赤尾青  將生赤尾青切段(約米粒大)直接作釣,不需加粉 ★★★★★☆    

內臟類  雞肝  直接切來釣 ★★☆☆    
  豬肝 蝦粉+鰻粉 ↙↙ ★★★★    
  市場買新鮮的豬肝回來!切成條狀!用蝦精去泡半天!在用兩種以上的蝦粉混和下去醃~大概要兩天的時間吧!讓豬肝變硬乾燥後拿去釣蝦   
  雞心 蝦粉 雞心用超強的南極蝦粉先用水繳和然後放入雞心冷凍一個晚上,這樣效果會不錯, ★★★☆    
  魚腸
 蝦粉+鰻粉+蝦精+鹽 
↙↙ ★★★★★☆    
  虱目魚腸用鹽水洗淨後曬乾到表面薄膜有點黏黏的泡一下蝦精後再曬乾接著滾一些南極蝦粉(一點點.有粉在上面就好)最後再整條裹鰻粉 放進冷凍庫裡等魚腸完全乾了就行囉保存的話就找個小袋子或罐子倒一些鰻粉然後把魚腸放進去放冰箱就可以囉(如果沒受潮的話不放冰箱也可以唷)   
  雞腸 蝦粉+鰻粉 雞腸子加一些鹽用塑膠袋包起來半天在加入色素染成紅色 ★★★★☆    

卵類  土虱蛋 蝦粉 ↙↙ ★★★★★☆    
  土虱蛋的話最好是要準備一把小剪刀(去買剪鼻毛的那種),再用勾子輕輕的勾在蛋身上,用剪刀剪一小塊即可.   
  紅蟳蛋  ↙↙ ★★★★☆    
  將剛倒紅蟳(倒--就是掛點)或是新鮮有蛋的紅蟳取蛋切塊使用,不是很好切,最好用勾子勾一塊剪開, 先將蛋剪成一小塊放在紙板上,一次鉤一塊,很黏手,所以也有人沾鰻粉
來使用,好像會比較好上手,   
  鱔魚蛋  黑色長條狀,比起土虱蛋好切也好勾(有蛋膜)而且也比較容意買到 ★★★★★☆    
  豆仔魚蛋 ?? ?? ? ? ? ? ? Jni提供   
  鯰魚蛋  不祥 ★★★★☆    
  鮭魚蛋 蝦精+蝦粉 不祥 ★★★★☆    

蟲類  蚯蚓 蝦粉+鹽
+鰻粉 
↙↙ ★★★★★    
  以市售販賣的黑蚯蚓約2盒(25元/盒)約12條,先以穿蟲棒穿刺蚯蚓後(沒穿蟲棒可以用剪刀先剪掉些許頭部),在以姆指跟食指壓擠出蟲身的泥土後洗淨!平舖於紙巾上在蓋上另一紙巾!輕輕以手按壓蟲身,然後放於室內讓蟲身風乾約30分鐘後!以剛才裝黑蚯蚓的盒子先洗淨擦乾後!裝入蝦粉或鰻粉(10元/包)2包!把剛才風乾後的黑蚯蚓放入盒中!讓黑蚯蚓蟲身裹滿粉料,在把粉料覆蓋滿蟲身!等1.5日後就可取出!在備以一個小的透明零件盒(約5~10元)把以乾燥的黑蚯蚓拍去身上多餘的粉料,剪成0.3cm的片狀放於盒中就大功告成了喔
  海紅蟲 蝦粉+鹽
+鰻粉 新鮮.用鹽醃起來.用很多的鹽喔.然後放冷藏.既新鮮又乾淨.絕對好用 ★★★★★☆    
  海青蟲 蝦粉+鹽
+鰻粉 新鮮.用鹽醃起來.用很多的鹽喔.然後放冷藏.既新鮮又乾淨.絕對好用 ★★★★★☆    
  紅蟲  勾上去直接釣 ★★★★☆    
  麵包蟲 ?? 勾上去直接釣 ? ? ?    
  蛆 ?? 勾上去直接釣 ? ? ?    
  沙蟲 ?? 勾上去直接釣 ? ? ?    
布丁類 加味布丁 全部加在一起 到釣具店購買 蝦粉 鰻粉 有的沒有的,用醬糊混合後,略乾切成丁狀,拿去釣 ★★★★★☆  

Yahoo