Zclub討論區 Z板

三修機車學分...

我自己來搶到百囉!!!

回覆給:~*小雨 *~K.S.團 #936

我搶101!

蘆洲的很好考
好考到拿到駕照後都懷疑這張是不是自己的??
考到台北的才會有成就感
不過說到了蘆洲考驗場
對他的印想真是點點......
之前還有在那裡看到筆試玩的小鬼頭就在旁邊的空地
再研究怎麼"抓孤輪"."蛇行"看了真是心寒.
但我自己也沒好到哪裡去.那天也繳了1千多的超速罰單
.........看來我也跟他們差不多喔..........

考照沒啥要訣......
真要說的話就是......"平常心"
啥都別去想就會莫名其妙的過了
= ="

我也是一次就過了!!我在板橋監理站考的(因為家就住在旁邊)!!!!
我同學才好笑他第一次去考直線7秒過了之後超高興的結果過彎之後忘了看紅綠燈闖紅燈直接下週在來!!
我直線七秒是一開始直接衝到一半在煞住!!平衡拖個3秒!!在慢慢催一點過去這樣騎了9秒!!
板橋好考試因為它直線7秒過了之後那個彎沒有管子所以壓線不會扣分!!一直到紅綠燈前才有管子所以很好過!!雖然很好過但是我們班上還是有人在這裡考了6次才拿到!!

妳乾脆練定圓~卡普~!!直線考完~卡普過灣~俏前輪過紅綠燈

回覆給:小殘 [K.S.團 NO.444]
對吼....
不知道考試途中有沒有規定一定要兩輪都在地面上...

放雙手 站立 舉國旗 壓車過終點

感激你的回答囉~看你回答的模式似乎是不需要我再給多餘的絕招了呢~哈....
你加油喔~!!!

附近的河堤就可以練習了~~~

回覆給:小殘 [K.S.團 NO.444]
定圓~卡普~!!直線考完~卡普過灣~俏前輪過紅綠燈...
聽起來好像滿屌的...
可以考慮...@#$^^

回覆給:黑貓{K.S團NO.099}
我們家附近好像沒有河堤耶...

回覆給:一水[去死團-074]
這樣保證下週再來.....

什麼時候開始~~~2

先集合~~在來討論地點~~~1

回覆給:八嘎
是感覺對監理站很熟嗎???= =|||

加油了唷....要過阿!!!

如果要教人家騎車的話就不要交些奇奇怪怪招式!!
最主要是考試的時候不要太緊張~
一緊張穩定度就會變的比較差!
如果真的要練習的話就話條直線然後跟著直線慢慢騎!
越慢越好~而且盡量不要把腳伸出來當作平衡桿~~~~
然後穩定煞車~穩定起步~~這幾個基礎的很熟練就應該是ok了!
如果容易緊張的話妳想親楚自己是因為什麼而緊張!
對症下藥~把緊張的心理去掉~
不然即使妳在熟練一緊張還是一樣過不了!!

PS:提外話~~
說到考照~~我到想騎FZR去試一下那種很機車的考場,
以前我去考的時候也是騎著人家的樹膠車去考的~~
(應該沒有人那麼不怕死~剛開始考機車照舊騎FZR去吧@.@)
如果可以在去FZR去考一次~~那一定很好玩!
想起藥用FZR騎20KM腳不碰地~定點問定煞車~轉那個沒人性的窄彎~加速~減速~
想起來就覺得很興奮@.@

說說我的考照過程 讓你欣慰一下
第一次筆試沒過
第二次路考沒過 所以先拿50的駕照
第三次狀況太好了 好到閃綠燈也強行通過 所以沒過
第四次狀況太差 平衡直接掛點
第五次直接騎新買的車去考 過了

後來被我媽虧 一張駕照要花六萬多才考到

所以加油吧

這個嘛....
我當初是....高中時(未滿18)去台中....表哥教我騎羊....我會直線催油門....不會轉彎跟煞車....
在狂奔重劃區的直線後.....差點殺進一家7-11@@
我看到7-11時已經放手大叫"啊~~~~~~~"囉.............表哥(坐在我後面)從後方伸手搶走龍頭.....

後來考上大學....因為我會暈公車....所以老爸買了羊給我......
當然還是只會沒照騎直線.........機車是我姐牽回家的.........
大學註冊當天......上午在姐姐陪伴下.....一人一羊.....雙羊慢慢從天母爬到文化......
註完冊.......我姐帶我去擎天崗練車.....
所謂練車....就是.....跟著她.....不用快.....騎到擎天崗.....在騎下來......
因為我很黏姐姐....所以一心只想跟上她.....不知不覺就到囉.....
緊張是當然.....但是一路騎去擎天崗......心情很好.....自然對騎機車的感覺就好.....越騎越順......
接下來.....就直接跟著姐姐騎下山.....騎到承德路去考照.......
進去考場.....我本來就是會窮緊張的貓......但是上午開心騎車的感覺還在.....所以興奮大於緊張....
看到前面的人紛紛壓線......也會想.....我會不會也這樣呀?!@@

開始跟自己說......就照考試要求騎車就好.....不去想"我會壓線....騎不穩....怎麼辦@@"...這些鳥事
騎車就是騎車.....管他在哪騎.......該起步就起步.....油門不用大.....手不要抓太緊.....該停下就停下...單腳落地.....開始考試前.....先決定好.....等一下要用哪隻腳來著地.....

然後......繞一圈.....阿咧......考完了?!........阿咧.....98?!
扣了2分不知道是什麼控制不當......

所以......騎車就是騎車....不用想太多........騎車的動作先想好.....
練車時.....一個原則.....越慢越好.....要既慢又穩....那才強

Yahoo