Zclub討論區 Z板

楼主: ~沉默是金~

台灣交通真恐怖

在承德路,通常都是VINO比勁戰還凶....

在台灣

打死我都不會在有橋的附近經行「禁行機車」

再慢...我都會忍過

從以前騎車會邊騎邊抱怨到現在

我已變成一個無視於汽車存在的機車人

但是

轉彎打方向燈、變換車道打方向燈、沒車不走快車道、路人優先、遇黃則閃、

不鑽車縫(基本上是不好鑽)、限速沒在管、

超車照走內側(汽車要右轉.....那不就碰了)

騎車懦弱

只會被其他用車人逼上黃泉路的盡頭

騎車太強勢

只會讓自己步入黃泉路

在中間取個平衡點

即是現今社會交通的癥結~

如有得罪

不吝請教

開車有開車的難處
騎車有騎車的痛苦

我看這樣好了, 大家都走路
這樣就沒問題了~

快車道: 15 ~ 30 歲 給年輕有活力的人走(嚴禁匐伏前進及龜步或持拐杖)
中間道: 31 ~ 50 歲 給有點老又不想服老的中年男子走(嚴禁龜步或持拐杖)
慢車道: 51 ~ 80 歲 給已經過更年期好幾次的人走(嚴禁飛奔快跑)
人行道: 全年齡(嚴禁飛奔快跑)

騎機車的都不被當人,一下小黃直接跨車道靠邊停,一下壓死人不償命的公車又靠邊停.......再來無數的車輛在慢車道上東張西望的找東西~"~.

被擠出慢車道又有條子在天橋偷拍.幹!看也知道是被汽車擠的.媽的,以後改開卡車頭...左撞小黃,右擠公車..........幫機車族爭取該有的權益............我失控了~~~

嗯...我覺得現在,騎機車都很不安全~雖然以前就很不安全....
但是我覺得,真的有很多開車的是...只要自己能快一點就好(就算快那麼一點點也好..)
可是慢車道本來就比較窄了,本來就窄,
卻有一大堆的車子停在慢車道旁邊,雖然有些有畫停車格(但大多都是違規停車...)
違規停車就算了,有些還是重疊停車(通常有這種車的慢車道就已經完全沒位置了)
當然知道快車道是禁行機車,但是基本上在這種慢車道行駛,
你總得保持個安全距離吧...?萬一有駕駛忽然打開門怎麼辦?

緊急煞車也很危險吧...後面的接二連三會撞,我就曾經因為一個駕駛忽然開門整個人就撞上去。如果自己也能閃開,也難保後面的駕駛騎士能夠及時反應吧?

最討厭的就是碰到那種,停在慢車道的要轉出來,然後快車道的又有人要搶快鑽進來的時候,雖然說...快車道走慢車道沒什麼不合理的地方,但是在大多數的慢車道上,
都會寫著機車優先吧?如果是要紅燈右轉的那真的就算了,
但是汽車佔用慢車道,有多少是為了要右轉的?都是為了要超車不然就是搶快吧?
但是超車不是都該從左邊超嗎?就算能快,又能有多快?

在有分隔島的地方,慢車道是根本已經被設限住空間,
有些小貨車或是卡車會因為騎樓或店家需要卸貨而停在慢車道(這個沒關係)
然而為了要快一點而鑽進這種慢車道的汽車,一定塞...
因為小貨車或是卡車在卸貨~不可能為了讓你過就移開吧?
要移的話,要移到哪呢?有分隔島的地方喔!

所以造成,那輛汽車進也不行退也不行,然後機車也因為沒洞可鑽而塞在那邊,這樣到底對誰有好處?尤其是那種不會右轉也不會在某些路口就開回自己快車道,就這樣一直開下去的汽車,好歹也是慢車道吧?
所以我覺得警察在抓騎到快車道的騎士之前,他們得先徹底抓完那些違規停車的汽車,
還有覇住慢車道不放的汽車(右轉車不算~),這樣起碼我們會被罰的心甘情願對吧~

慢車道路面比拉力賽還恐怖..隨便一個的坑洞都比我的輪

胎還深..公車又死擋在那邊..小黃又動不動右轉..路邊的車

子又常常隨便開門..仔細想一想..還是在快車道騎車可以活

的比較久..在市區..汽車真的有比機車快嗎...汽車要塞車不

會去慢車道慢慢塞..幹麻把快、慢車道都擋住..有些連"機

車優先"的路也順便檔一檔..

機車優先的車道基本上感覺是講好玩的,真正遇到上下班時間等紅綠燈的時候,多少汽車為

了能擠到最前面就直接停在機車優先車道!

另外多少汽車等紅綠燈的時候市直接停在機車停等區上,結果搞的待轉區滿是機車,原來待

轉的機車要停哪?在台灣的機車族真的滿慘的,不但皮包鐵還沒路權,還要隨時應付慢車道上

的坑洞,沒摔過車的騎士真的很厲害了!

那些政府官員上下班都開車哪裡管那些沒錢買汽車的機車族?政府官員只會為自己的利益而制

定法規,基本上交通法規是以汽車為主的!

不過小的實在很好奇,為什麼內側快車道平坦的像是剛舖的一樣,而外側慢車道老是坑坑疤

疤的?實在不懂其原因!

想了一下~
最強的還是腳踏車
機車和汽車永遠的敵人
快車道.慢車道.對向車道.人行道
沒有一樣難得倒它
可以無視所有交通法規
在夜間會匿蹤(隱形.無聲)
可以瞬間出現在你身邊
還能騎上高速公路
會有警察護送你下交道
因為這種事
我國中同學做過

第一次騎機車去到台中市看到他們的交通嚇了一大跳
台中市交通局真的不錯,有確實的把慢車道和快車道分出來(中間有分隔島)但是.....
他媽的死汽車閒著沒事就往慢車道彎(還沒打方向燈)你要回家我不反對
但也不是5`6台一起彎吧,該不會要去開轟趴吧!!!
慢車道有很多公車了(短短幾百公尺就有5台)已經夠擠了,不要再來湊熱鬧了
然怪台中人機車技術都不錯,平常就有在練了
小弟深深的佩服....

告訴我!!!我該怎麼騎車啊???

走慢車道~被公車.計程車.臨停車檔的半死
稍微往外一點點~被白目嚇得半死
再往外一點~違規行駛汽車道.被罰個半死

人沒人權~車沒車權啊!!!

(來鬧的)

只能說.............台灣的交通沒救了!

總統`交通部長再交替個N個都是一樣!!!

............我想只要捷運系統作的好一點~公車`小黃減少一些路上會比較平靜一些吧=.=

to  單眼皮一.一
還沒搞懂嗎?
根本沒有所謂的「機車專用道」,
慢車道顧名思義就是給慢車走的,兩輪四輪都一樣,
交通法規將機車歸類為慢車,所以機車才只能走慢車道,
並不代表慢車道就是機車道,OK?
所以騎機車的人別怨小黃大黃,也別怨塞滿慢車道的小白大白,
要怨就怨自己為什麼買不起四輪的,
被政府視為次等公民吧。
唉…從18歲那年考上機車駕照之後,就天天幹瞧台北市的交通,
轉眼之間10幾年過去了,
滿腔的怨恨也早變成滿腹的辛酸,
現在的我連瞧都懶得瞧了。
反正這就是台灣的交通法規,
反正機車就是天生的弱勢,
反正時速40走在最外側車道被變換車道的小貨車撞到,
對方還說「你怎麼可以走這裡,機車應該走在最外線車道跟人行道之間的縫隙才對。」
社會就是這麼奇怪,台灣的交通法規就是這麼畸形,
少年A,騎車上路照子放亮點吧。

回覆給:核廢料

贊同你的論點!!

先生..沒人說汽車不能走慢車道
但是開汽車的又有去體諒過別人的心嗎
你說汽車被歸為快車
快車道讓你走
慢車道也讓你走
快車道和慢車道的中間那一道也讓你走

開四輪的就是仙
會飛嗎?

每天種米給你吃的
搞不好還騎著二輪腳踏車
你住的房子
還不都那些騎機車的苦漢幫你蓋出來的

那些根本就不是法規的問題
是用路人心態的問題
除了一些七逃愛亂衝的
誰會沒事給你騎去快車道

慢車道要是有位置騎就要偷笑了
一下停了一堆臨停(他臨停搞不好還給你停幾小時)
一下臨停又要切出來
一下小黃的要往外切
一下公車要靠右
你騎出去一點
左邊的汽車又要吧你
現在看到開車沒規矩的就很想給他支中指
最好是車裡有載老婆和小孩丟臉一下

沒道德就是沒道德

騙人家感情有犯法嗎
沒犯法大家都這樣做好不好?

開車的用路人這樣子搞
已經不是心不心情
法不法律的問題

是人的安全....人的安全....
有人騎車衝到快車道上
你也知道很危險怕撞到他還會有事

那怎麼從來都不會有開車的想到
一堆開車的這樣衝來衝去
隨便彎來彎去
我們也騎小車的也是心驚膽跳的騎

乾脆找個有關人士來統計
在台灣市區騎一天車會短壽幾年好了
就算你是開車
你有想過你家人也有機會騎機車

你放心你的家人每天在這種環境生存嗎
哪個騎車沒出過車禍的
真的叫他出來讓我拜....
在這種環境下出車禍
隨隨便便人就可以死了
---------------------------------------
這種用路風氣
也是一天比一天還差
每天都越來越嚴重
可是有人去重視他嗎

真的已經快受不了想拿武器沿路敲車了.....
要是我老爸老媽都不在了
我一定馬上這樣做

一說到台灣的路...唉..我常常騎車跑長程....結果因為長久以來跑台灣的優質道路..現在我的尾椎己經挫傷了....水溝蓋.挖路...打洞..全在外車道....有一次沒看到一個大洞結果給他撞下去...車子沒事..我的尾椎卻痛得要死....去看...尾椎挫到了...很痛....只要一坐就會痛....媽的爛路.....氣死了...交那麼多稅全都去養廢物...廢物.....只會吃屎的單細胞廢物...花那麼多錢就為了鋪那個會摔爆人家尾椎的爛路...我看拿石頭去鋪路的產業道路還比那柏油路還平哦.......爛路...爛廢物....受不了了...不知要痛到什麼時候....每次都這樣.....像我家那裡...本來爛得要命路..好不容易挖掉重鋪...爽死了...好平好爽....結果..三天後....挖水管....x的白痴啊...在鋪路之前不挖人家鋪好好的就給他挖掉...x他x的咧..頭裡面都裝屎是嗎??現在又變成頂級wrc賽道了...才剛鋪好滿一個月......真的很火大...

一說到台灣的路...唉..我常常騎車跑長程....結果因為長久以來跑台灣的優質道路..現在我的尾椎己經挫傷了....水溝蓋.挖路...打洞..全在外車道....有一次沒看到一個大洞結果給他撞下去...車子沒事..我的尾椎卻痛得要死....去看...尾椎挫到了...很痛....只要一坐就會痛....媽的爛路.....氣死了...交那麼多稅全都去養廢物...廢物.....只會吃屎的單細胞廢物...花那麼多錢就為了鋪那個會摔爆人家尾椎的爛路...我看拿石頭去鋪路的產業道路還比那柏油路還平哦.......爛路...爛廢物....受不了了...不知要痛到什麼時候....每次都這樣.....像我家那裡...本來爛得要命路..好不容易挖掉重鋪...爽死了...好平好爽....結果..三天後....挖水管....x的白痴啊...在鋪路之前不挖人家鋪好好的就給他挖掉...x他x的咧..頭裡面都裝屎是嗎??現在又變成頂級wrc賽道了...才剛鋪好滿一個月......真的很火大...

to  ErrorMaster
沒錯,你說的都對,
我打從心底贊成,
問題是這些論點在交通法規面前全都是個屁。
今天機車跟汽車在慢車道出車禍,
騎機車的人可不能以「汽車能走的路夠多了,應該讓出慢車道給機車走」
的說法來指責汽車駕駛人,
如果騎快車道被躲在天橋上的警察拍到,
也不能用「慢車道都被汽車塞死了」的理由來脫罪,
因為警察會告訴你「被塞死了就在後面慢慢等,就是別給我騎上快車道」。
很不公平是吧?
沒錯,的確很不公平,
可是又能怎樣呢?
台灣既然是個法治國家(至少對外宣稱如此),
凡事就要講法律,
道德良知那些玩意都是看個人修為,
沒有約束力的。

不過話又說回來了,
法治是個很有意思的玩意,
一方面以層層法條限制人民的行為,
另一方面卻又賦予人民犯法的權力,
只要你能承受被抓到的後果就好。
所以今天才會有一堆機車騎士衝上快車道,
沒被抓到算運氣好,被抓到摸摸鼻子罰600(現在不知道變多少了),
反正所有的規矩攤在陽光下,
怎麼選擇都看你自己。
相反的,人治就很可怕了,
當官的一但想整人,
就算是玉皇大帝也插翅難飛。
什麼?竟敢給我騎上快車道,
給我拖出午門斬了!
不用懷疑,人治就是這麼可怕,
小小的違規也會出人命的。

說了那麼多,
只是想解釋我沒有看輕機車騎士的意思,
事實上我自己也是個機車迷,
上面的發言只是點出社會的現況,
即使不滿、即使不平,
只要我們得在這個社會討生活,
就乖乖的去適應它吧!
明哲保身才是王道啊!

台灣道路如果都能飆的起來的話
那去國外你一定能當車神了
真佩服台灣的機車騎士
台灣道路是全世界公認的
不對應該是爛到一個不行
每個機車騎士天天都在練技術
我想每個人的技術應該都到爐火純青的地步了吧
哇哈哈

回覆給:核廢料

我較不同意您的說法,我有開車也有騎車.交通管理上對汽車一向較寬大........

他媽的,路上不知看到幾次計程車及汽車跟著機車一起待轉.那些王八蛋一待轉試問機車族是要如何待轉?還不是都被擠到馬路上待轉!

另外,計程車讓人發火也不是沒原因.....我至少看過N次無辜的騎士被跨越2~3條車道的計程車差點撞倒,別說是因為騎快的關西,那些人都很守本份的遵守交通規則.

台灣是人治+假的法制.今天你在車上掛個警察之友的牌子,再隨便哈拉一下.......那張罰單馬上就消失了........

不對就要反應,要讓政府知道~~~稅是繳假的呀!中國人說好聽是樂天知命,說難聽就是天生被奴役的料.人民就該這麼懦弱嗎?

再次聲明,
我騎車也開車,
對某些不守規矩的汽/機車駕駛人也十分感冒,
恨不得把他們攔下來痛扁一頓。
可是除了罵在心裡面,
我們又能怎樣?
真的開打嗎?
只怕會吃上官司,
搞不好對方一個呼朋引伴,
進醫院的人反而是自己。
告他嗎?
拿什麼告?
告搶客人的小黃危險駕駛嗎?
除非旁邊剛好站個交警,
除非全程錄下小黃危險駕駛的過程,
否則只會被當成神經病。

樓上的仁兄認為我們不該變成被奴役的料,
基本上我相當贊同,
問題是在高談理想的時候,
是不是也必須考量到現實面的問題?
小老百姓每天為了三餐奔波,
真的有必要為了雞毛蒜皮的交通事件勞心勞力嗎?
就算吵贏了、打贏了、或者運氣好一點,法官站在你這邊,
你所付出的跟得到的真的呈正比嗎?
所以囉,實際一點的做法,
就是出門在外照子放亮一點,
自然不會惹上一堆麻煩。

不可諱言的,
台灣的交通法規的確存在著許多不合理的地方,
某些駕駛人…或者用路人的觀念的確有待加強,
然而無論是法規的修正或是用路人的道德提升,
這些都不是一蹴可及的事情,
所以在法規尚未修正之前,
用路人必須遵守現行的交通法規,
即使再怎麼不合理也一樣,
因為守法是每個公民應該遵守的基本原則。
至於用路人的道德提升,
就只能從你我做起囉~
我們能做的不多,
不過做個模範用路人的表率倒是還可以,
或許堅持個10年20年,真的能改變社會風氣也說不定。

Yahoo