Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: forester

3天跑962km,車車操壞了?

回覆給:forester

合歡山沒問題啦!

105km/hr表速應該是很接近真實速度了
基本上Husky單人騎乘還算OK
順順騎就好了
改180好像有人做過
只是我不知道哪邊會幫人家改
如果要雙載,還是買台 250的會好一點

如果有機會接手便宜的"輸牌草上飛250"
改上Husky車架上 應該更好!   ^_^"

回覆給:jojoba

無法連結,看不到大大的英姿  ~>_<~

我大部分都在台北活動,黑色,油箱上的Husky字樣被我漆成紅色的,
路上看到我打聲招呼喔~~~

喔喔喔~

這篇把一些哈士奇騎士挖出來了

我曾經也是騎哈士奇

不過被封印了=  ="

現在大概一星期才騎一次..XD

我的HUSKY-150是民國83年的.應該是第一批上市的.整體表現算還好..但國產車的電鍍品質很差..
發動機馬力平平..但就單缸4行程車而言.由於配備平衡軸..所以震動較小..但買了HUSKY之後..
SR-150
緊跟著上市..要是讓我重新選擇..我會選擇SR-150SR缺點就是無碟煞車..當時購買74000
SR-150
5萬多..我曾經騎他跑中橫6..從谷關進..由清境霧社回來..921地震後中橫前段毀了..之後皆
61號公路..選個好路段不停的繞..民國9210月以85360km除役..購入87FZ-150-2一台及SR-150一台..FZ為中古車..

回覆給:老羊
哈,我剛好相反。
我是先騎1990的FZ1,
之後老弟買了1995的HUSKY,
結果嫌車子太大,
吵著要跟我換車,
所以才改騎husky至今。
不過我跑的比較少,
10年車只跑5萬多公里。
羊兄說的很對,
husky過5萬之後真的變得很沒力,
難怪原廠汽缸的保固期限是5萬公里,
似乎還有點道理呢。

回覆給:核廢料

是喔,那SYM的算盤打的還真精
5萬公里就沒力?
我怎麼有一種被宣判死刑執行槍決日期的感覺?

那請問執行日到時,
像這種檔車我得整理汽缸? 離合器? 還是其他地方?

回覆給:forester   參考一下..我的h-150服役維修紀錄

民國83 三陽HUSKY-150  購買75000NT

18410月更換油箱開關800元(漏油)。前輪煞車片600元。
   2865月更換電瓶850元。
8612月更換左後方向燈400元。(不小心車倒了)
866月更換鏈條600元。(28950Km
8812月更換空氣濾清器及火星塞650元。
8910月更換電瓶850元。後輪煞車片400元。
901月更換左手把開關總成650元。(方向燈開關卡死)
906月更換前後2輪胎共2800元。
909月更換鏈條及齒輪盤 3500元。(FZ原廠要5000NT
909月修理換檔機構及汽缸滲油共1200元。
91630日發生發動機重大故障 更換發電機組及起動馬達共5000

元里程為67873km  附圖如下:
91.07高壓線圈毀損,更換700元。
91911日行駛里程突破70000Km
92 .01更換右把手煞車燈開關100
92.04 更換後輪內胎350
92.06 更換離合器線300
926月更換電瓶700  
92.07 更換前煞車片400..燃油控制器750元(又漏油)
92.08更換油箱3400元。(下緣腐蝕)
92.10.1086500Km除役,以3萬元購入86FZ-2 41335Km (目前50200Km

同年又購入SR-150新車..(上下班用車13200Km

看到你的維修記錄我的心開始滴血
不過既然我買了就認了
我會好好照顧它的
你的小哈後來是報廢還是賣了?
是因修累了所以除役嗎?
街車(SR150),仿賽車(FZ),嬉皮車(Husky)你都騎過了
我猜你接下來要往重車發展囉~~~

只騎過哈士奇也可以跳重車阿...

嘎~~~

回覆給:FF-K

我也想啊
只是目前$$$ 還不允許
連去考個重車駕照老婆也碎碎唸
(Husky是我先買了才跟老婆講的)

目標車型: Yamaha DragStar 250/400,Virago 400
因我腿短只能騎嬉皮重車,呵呵~~~
上回騎同事的Suzuki 隼,是很快很爽,但停車/等紅燈時很累!!

回覆給:forester 賣8000元...

別忘了HONDA的SHADOW400和750,
國內已經有代理商引進了,
400CC的加一堆哩哩扣扣的配件也不過才3x萬,
非常值得考慮。
小弟的husky記錄沒有羊兄的輝煌,
比較嚴重的大修應該是右側機油槽的「某一片」東西和某個齒輪斷裂,
導致機油打不上去。
當時碎片隨著機油在油槽裡面打來打去,
聲音甚是嚇人,
還以為心愛的小哈就這樣掛了。
後來推去給一家傳統車行的老闆看,
花了大概幾百元的工資請他幫我把碎片焊回去,
從此小哈又變成一尾活龍了。
說真的,
husky是一款耐操耐用的嬉皮車基本款,
雖然5萬公里會變得沒力是事實,
沒力的程度倒還在能接受的範圍之內,
極速大概從100降到85左右吧(PS我的體重104kg)
畢竟騎5萬公里就算老車了嘛。
若無法接受的話,
花點銀兩換兩支新氣門、化油器洗一洗、空濾清一清,
應該就有煥然一新的騎乘感了。
當初原本預計等到小哈壽終正寢之後,
就要換台重車來騎騎的,
想不到小哈至今依然硬朗,
怎麼騎也騎不壞,
逼得我只好提前牽CB400來玩玩,
小哈就當成平常的代步車囉。
呃…牽重車不是重點,
重點在於「小哈真的騎不壞」啦,
只要好好保養,
小哈絕對是一輛「騎你千遍也騎不壞」的好車。

其實機車到了一定年齡之後,電裝,機械,引擎,等等都會開始老化而故障,
HUSKY-150
之發電機磁鐵脫落卡死,應該算是個案,但50000Km之後力道
之衰減才是重點.. HUSKY-150之重量我並不清楚希望有人有數據可提供給我
我的FZ-150 2手車之前車主是個台商,大部分時間都在中國上班,車子有8
個月以上未騎,經整理過後上路引擎平順,但電裝系統逐一故障,由於購入時
里程有40000KM之多,因次內鏈條也磨損更換。但引擎整體狀況良好,可輕易
超過120Km/hr,聲浪佳引擎發動容易,油耗約35Km/L,有個問題,機油打不上
來無法潤滑是指哪個機件故障,其實這是個恐怖的毛病..機油量未減卻無法潤滑
行程引擎的潤滑我是一之半解。請各位先進簡單為我說明。

以下分享FZ-150-2維修紀錄:
保養紀錄:192.10 換裝排氣尾管.金屬煞車油管.煞車來令片.油箱護片.6950

(非必要)
92.12更換照後鏡.橡膠踏板..機油墊圈共450元。
92.12更換電瓶.2顆火星塞化油器及氣缸平衡校正共1450..

機油率心200。前輪1800、空氣濾清器450 里程43000km
93.01更換汽油旋塞1200,電樞總成2500,點火線圈2

CDI
總成1300(舊)。
、更換轉速表125093.02
、更換把手橡皮25093.03
、更換鏈條及前後驅動齒輪盤5000.93.03    43700km

8、更換正時鏈條2條共3600,汽缸同步600..汽門校正及油封
里程43900km93.04

9 更換左把手開關總成85093.05
、更換離合器線200 93.06
、更換整流器700 93.07
、更換啟動繼電器650 啟動Relay 450 93.09
、更換右把手開關總成600   94.09
、更換空氣濾清器400 50000km 94.11

羊兄指的是我的HUSKY機油打不上去的問題嗎?
其實說穿了很簡單,
就是機油槽的內壁破了個洞,剛好破在機油打上汽缸的那個地方,
所以打上去的機油大部分都會從破洞回流,
引擎超燙不說,
碎片在油槽裡面撞來撞去的聲音也很恐怖。
當時不知道是內壁破洞,
還傻傻的繼續騎,
最後碎片把某個齒輪(好像跟換檔有關)撞裂,
兩塊碎片在油槽裡面跳起雙人探戈,
我才驚覺到大事不妙。
造成內壁破洞的原因不明,
可能是材質老化、
也可能是機油雜質過多,
我覺得應該是特殊案例啦,
不是所有HUSKY都會碰到這種鳥問題。

依據孔方的網頁Husky約空重134kg
http://scumotor.twbbs.org/~dollar/workshop/index_w.html

但外銷版的125反而更重,147kg.....怪哉???
http://www.motorscooters.co.uk/page21.php

其時機油潤滑問題我是完全不懂,
只知道要定時更換就是了~~~
羊兄不妨利用網路多多搜尋,我想資料應很多

回覆給:核廢料

不錯啦,你才花了幾百元就治好心臟穿孔問題
這樣一說我對Husky的信心又恢復一些了
恭喜你,也祝你的小哈健健康康 ^^

回覆給:核廢料...謝謝您的解說..我還是覺得1990年版的野狼品質最好..85000km除了氣缸頭滲油之外..幾乎沒問題..

---------------------------------------------------
我也想啊
只是目前$$$ 還不允許
連去考個重車駕照老婆也碎碎唸
(Husky是我先買了才跟老婆講
--------------------------------------------------
哈哈.......大家都一樣,我也是先斬後奏,還得忍受個幾天白眼...........看來你也是PTT(怕太太)一族,歡迎沒事來PTT團坐坐...............

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

口卒.......
我哪是PTT
我是極度非常超乎完全尊重老婆的人

像考重車照及買檔車這種是小事
老婆沒必要知道啦,
不用去打擾她,嘿嘿~~~

Yahoo