Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 魯烏

以小N代步或上課請進!!拜託

※回覆給:阿杜

原來那麼多狂熱份子= =呵呵!!!

之前曾經擁有過一台小N.
假如狀況好那騎代步其實OK啦.
怕只怕買到狀況不好.
東俢西搞的實在很累.
買回來自己拆缸去搪缸一次.
汽缸跟缸頭墊片被水溫升高衝破了二次.
換離合器...等等一些零零碎碎的小問題煩著.
最後索性賣掉.買車前的熱情全被之後出的問題熄滅了.
雖然說修理沒多少錢.因為都自己弄.
但是久而久之你就會累了.但是N的加速真的沒話說.
以一般國產檔車來說的話啦.騎過進口機車的話你就不會覺得了.
CBR1000RR一檔破百.二檔我試到190換三檔200以上...沒心臟再騎下去了.
說真的那不是我的領域了.小N我還可以稍微駕馭一下.
買車前最好先做功課.因為我家還有一台檔車.
檔車置物空間不佳.停車安全帽要放哪??雨衣要放哪??
經過積水地方鞋子會被噴濕..我想這都是所有騎檔車的人心中的恨吧!!
不過騎檔車我倒是覺得很爽.加速頗快.....離題了!!
其實有心天下無難事..不過你真的要選個懂車的人去牽N.
N很好照顧的.零件也便宜.只是很容易壞而已..畢竟現在的N
車齡你也知道的吧..好好注意囉!!

回覆給:杏仁

6.R1? 寧可買台破爛的四輪還實用一點

已經可以換不錯的四輪了
不破爛拉~

回覆給:Xtreme

= = 難道你是台中一中低= = 還是二中低??@@!呵呵

呵呵你這台= =小N牽多久了阿~~~~~有重大維修過嗎呵呵!!!!

回覆給:魯烏

沒這麼強拉~ 還一中二中勒~

只是台中高工其中一名校友

我到在為止
修過
1.煞車油管由橡皮換成金屬   2000$
原因有一次騎車在路上,緊急煞車安全停下來,那後面橡皮的煞車油管竟然爆了
知道安全性問題後就換了
2.輪胎 4200$
前後從車店給的中古堪用胎升級成TT900新胎
3.修轉速表+抽水葉片的齒輪 1800$
最近跟朋友出遊,結果轉速的軸心斷了
給店家拆開右邊的CASE,發現抽水的齒輪也快裂了,就一起換,不然到時候問題更大
4.雜七雜八油類 難以計算!!

中古車行真是黑心阿~~
給你的都是中古堪用品 = =...
還是奉勸一句歐~ 還是去找車友買吧

回覆給:Xtreme

帆弟,所以DIY才是王道。
那些料錢也才約1張多(輪胎不算)。

N代步?
可以阿,車況健康的話很好養
還有記得裝原場管,停紅燈時夠安靜,比旁邊的所有速克達都安靜

你是台中人的話,我知道有地方可以找到好N

不過我只怕你買N後會開始手癢忍不住改裝..

回覆給:NSR500?

謝謝嗯~有需要在麻煩你謝謝摟!!

我也建議代步使用原廠管..
理由是好用
低轉有力聲音又比較小
我有一根原廠管一根改管
比較之後真的差很多
騎一檔爬坡雙載3.5k轉上陂都還拖得上陂
我用的那支改管可能要6k轉
結論就是原場管低轉比較有利

回覆給:阿杜

改裝管也很多種
R1,R5,R6,K1...有的是中低轉,有的是中高,有的是超高
你該不會用到超高轉的吧..

回覆給:NSR500?
對阿..沒錯另一支是高轉用的..爬坡沒力
每一支管都有他的優點
只是想說原廠管代步就好用了

回覆給:阿杜

嗯,原場管除了高轉很塞不太行以外
代步優良

說真的,要代步...你要不要考慮騎dio之類的?
2T仿賽不是騎帥是騎快用的..

小弟我也是以NSR代步的..平常帶著一顆全新的火星塞.拆火星塞的工具..
還有12號跟10號的..放在我的書包裡..RC壞掉 不過人車一體
一樣舒舒服服上學 平平安安放學 因為我的學校是停車在籃球場裡
雖車多多的..每天下課我一定先查看一下有沒有被偷括...
只有一次..不過似乎不是故意的..應該是不小心括到的吧
所以囉~~小N是好車車喔 要有耐心捏 
我的車車灰色的 後面有趴趴熊 大大們不要看到我就猛超車><
讓我都沒機會說哈囉就看車尾燈漸漸變遠.
希望有機會多任識大大們囉

我在台北台大"附近"的學校.我騎N在台北市這種環境代步已經一年多了.大致都還OK阿.保養不會很麻煩.把RC全開.機油幫浦拆了也還好阿.起步用三四千轉慢慢推出去.不理會那些速克達的全油門.應該沒差吧.加油時記得順便預混一下機油.這樣就省的擔心RC閥跟機油幫浦的壞掉啦!裝的是原場管(原本是加速管.自己嫌太吵喚回原廠.畢竟在市區騎車.回音還蠻恐怖的,加速館時也經過幾個臨檢站,都沒事,只要看到時用低轉慢慢騎,都還OK拉!),殼是泰N樣式的,殼~~~我是不擔心啦,想說現在代步騎,刮痕一堆,就不理了,因為停車被一堆速克達卡來卡去,因為我沒中柱(有中柱應該會好一點點吧?),等買了代步車再好好烤個漆吧!之前停宿舍一年也沒事,只用很爛的碟煞鎖防"君子",油錢真的比較兇,用加速管加RC全開更恐怖,不過換原場管就好多了!載東西~~~習慣帶背包吧,只是你會很懶的騎車出去買東西,好處是....不會被同學叫去幫忙載東西,平常不會有人想借你的車騎!冷天發車一樣採兩下就起來,狂冒白煙無所謂,因為我在熱車時也抽菸...!偶而拉拉轉清積碳,遇到白目的改裝速克達偶而用原場管超超車,也很OK(可能都沒遇到改很兇的吧),只是聲音大到會嚇到人,路邊的汽車警報器會開始叫!鑽車縫...我覺得N比FZR好鑽多了,車身比較輕也比較瘦,當然比不上50或100的好鑽拉,不過我能接受!聲音很吵,不像FZR人家會覺得像重車,我目前最大問題是車燈很暗,要催油才會亮,大概是電瓶或整流器的問題,不過這種車沒電瓶也能騎,我就不大管了,只是晚上跑山路時遇到沒路燈的地方,還蠻恐怖的(EX:楊金)!安全帽~~平常戴步騎慢只戴便宜的半罩,買個120塊的檔車安全帽鎖栓在車上就好了,戴全罩時~~~還是拿著吧!聯誼的話........因為本身不是去死團,所以只是跟著去晃晃不載妹(我是很專情的),但是有些妹會很好奇想坐坐看,所以可能會載很多妹,可是都坐一下子而已!可是女朋友當然就只能無怨無悔的坐囉(有時候覺得真是虐待她)!!
~~~一年多來,N有很多不方便,可是我就是喜歡,總之~~喜歡就別管太多啦!重點是,我買到的N車況不錯,前車主雖然狂操但也很照顧N,加上沒了RC跟機油幫浦,只要機油用好一點,會壞的東西有限,所以覺得不難照顧!

超感謝各為提供= =~經驗談真的很感謝~~~~~~外+1個問題喔~我朋友想買一臺N~我有去看過~車況都不錯

可是唯一缺點`前者主成經拉速道180~或者都說拉過極速~

請問這樣的車車可以買嗎

NSR不拉轉才會壞吧!這種車不偶爾拉拉轉容易積碳性能會衰退,買NSR最重要的就是一定要拉轉看它的動力輸出及振動才能判斷車況,慢慢騎什麼毛病都試不出來,買到爛車的機會就變大了

你有擁有過NSR麼?
你如何確定車況不錯?
N就算很破很濫也是輕鬆能跑到錶速130...140以上
極速180那是虎濫你的啦
灌水灌很大,實際速度跑到150就算很厲害了..
你要買之前還是找個N的車主去幫你試車比較好..

我的msn..
coppii@hotmail.com

Yahoo