Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 平鎮紅白鵝

[分享]海軍新訓感想

回覆給:海陸新兵忠貞之花

左營其實還好啦,銜訓不會很操.....
我們以前是還要踩古典(鑑測用的),現在聽說不用了吧!!

游泳跟LVT要跑到比較遠的地方去上課(表現越好,福利越多)
LVT我在左營沒學過,因為我在左營的時候是剛逢颱風季節
游泳課只要你會游泳,而且要會游500公尺以上...

等你下部隊就會發現,其實新訓中心跟左營銜訓都還不錯啦...
因為大家都是同梯的~沒有學長的壓力...

下了部隊,莒拳好好的學~因為部隊跟左營教的不太一樣....
不白目,精壯一點~學長點名自然不會點到你....

話說某天:
        學長:喂,你吃飽了沒?
        新兵:吃飽了,謝謝學長...
        學長:吃飽就撐著阿....懷疑啊!!
        新兵:XXOOO一臉莫名奇妙...

回覆給:lavender

報告學長
目前是沒聽說踩古典...但是大家都要鑑測就是@@

游泳...不會..大概會死很慘....@@

目前是覺得龍泉是天堂!!但是左營...就還沒有太強烈的感覺!!
因為才待了一天就周休...等等收假..然後才會比較正式操課吧???
目前學弟是自願當值星班長..希望可以有所表現

謝謝學長的指導!!!!

值星班長不好幹啊....當一般兵還比較好咧...
現在年代大不同囉,新兵不好教...動不動就要申訴
一點抗壓性都沒有....哀...自從以前的老班長退了之後~
連上就沒啥學長學弟制了,新兵跟老兵"橋"一樣漂亮....
以前吃完中餐,餐盤洗太慢的話被集合,無緣無故也被集合
苦歸苦..沒人敢申訴,因為撐過去就是你的...

反而現在...新兵越過越爽,申訴事件卻越來越多...

我前幾天被申訴....新兵說我不當管教....我真的不知道應該要怎麼去帶領那些新兵...

人家說:"帶兵要帶心"這句話果然沒錯...只是做起來真的好困難
這年頭的下士越來越不好幹了....幹....還有半年才退伍....

嗯..值星班長是不好當啦..但是也沒那麼困難
比較難的是分寸的拿捏!!因為大家都是同梯...不想玩太硬
不過卻有一堆白目..硬是要玩到不能抽煙不能去營站...
規定打掃時間不能抽煙..就是有人不怕死....不抽真的會死嗎????
連站哨的都給我離開崗位去抽煙...還被我抓包....@@
然後還死不承認...當我是瞎囉???然後還跟我兇....
等到我要報區隊長的時候又來裝俗辣....說什麼同梯不要搞...
結果沒搞他的後果就是後來又給我出包....娘的咧
我不搞你..結果反而被搞...真是給我煩惱.....

現在的兵本來就很爛呀...連我都看不下去了....
雖然我自己體能也是很差...但是我的態度還算積極
看到那種裝死的..也只能搖頭@@
不爽就申訴好像已經是種習慣了...不過申訴真的有用嗎????
最後問題還是連上幹部解決呀..申訴的人不就黑掉了?????

帶兵要帶心..那也是要看人用呀
有些人就是賤..不要臉...對他客氣好像是應該
就像我們同梯一樣...自己錯了.糾正他好像是我不對一樣
還問我想怎麼樣?????
原來這些所謂成年人...就是跟小朋友一樣用拳頭來解決問題@@

親愛的學長...我們只能多多燒香祈禱平安退伍囉@@

最近踩古典踩到快要瘋掉了....@@

回覆給:天生NSR命

小朱   是你過太爽~~

說的也是啦....平安退伍最重要^^"
算算...五月份下基地回來我也可以開始準備考二專的事情了...
八月退伍剛好趕上....

回覆給:理斯德

甘....竟然被你發現....

親愛的學長
星期一我們就要鑑測囉!!!測完聽說就會撥交囉!!!!
開始緊張了..不是因為鑑測...而是因為又要到新環境囉....
戰車營...我來了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

海軍好像蠻多的~~~
我511.5t  知道的人應該很少...
應該有比我更老的學長吧!?

回覆給:平鎮紅白鵝

我是542梯的    

561T
146艦隊  1101成功軍艦

比起騎車,坐軍艦環島也別有風味喔~

Yahoo