Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小小

bt30

回覆給:沉醉風中的人

TT91也有原廠尺寸吧!!!TT91抓地力應該跟BT30不相上下
但是耐磨性應該比較高~畢竟BT30胎質太軟~也容易破胎!

回覆給:Movistar 15
TT91有原廠尺寸嗎?你是說前輪規格還是後輪?
原廠尺寸:前110/70-12、後120/70-12
汽機車標準輪胎升級法是胎寬加大一碼,也就是:前120/70-12、後130/70-12,但扁平比不更動!

更動扁平比一般是輪框直徑加大才會變更....當然啦,勁戰有人上扁平比80、90的胎....
但是裝得上並不表示這樣是對的,碼表相對的也會產生誤差....

裝BT30磨耗煞車真的是滿大因素的
之前裝後輪上學通勤的時候 都走疏洪道來回學校
路又大又直紅燈又少 所以幾乎都是全油門沒什麼煞車
這樣在1月裝 用到8月才磨平 算比較偏夏天使用
跑了約8千公里才KO 真的很不錯

不過去年10月底又換一條BT30 (中間跑去用米其林SPORT 真的不適應....)
用到現在2月底 才跑4千公里 最中間只剩下約2mm........
原因就是這段期間都跑公司上班 從台北車站走市民大道去信義區
一樣都幾乎全油門 不過常遇到車多 紅燈也多 重煞車也多
這段期間都算天冷的氣候 卻跑4千公里就接近KO了.......XD

不過順順騎 幾乎都可以用到7.8千公里沒問題的
算C/P值滿高的一條胎!!

回覆給:Movistar 15

畢竟BT30胎質太軟~~~~請問胎壓適合打多少?

BT30破胎比較不好救是真的~~~~請問一下,不好救是啥意思?

問個提外話,速客達現在的輪胎有分內外胎嗎?內外胎又是啥?

回覆給:無業遊民
就是不好救....該怎麼說....
胎軟,毛毛蟲塞進去補好之後,胎一跑熱,胎補破洞處容易漏氣....
可能是胎紋+胎質的關係,扎釘的角度和位置都很機車....
我很喜歡BT30這條胎,但它破洞的方法總讓我欲哭無淚....加上最近超窮的....所以才換胎質較硬的B02....
可是,到現在B02都跑3千多了,我還在掙扎要不要去換回BT30....
因為B02我真的不習慣....從玩馬車的時代就不喜歡了....看來無關車重,我跟B02不對盤吧....

多謝講解,不過BT30的胎軟經過坑洞比原廠胎舒服~~~哈!

Yahoo