Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

興趣&工作

我興趣也是跟車有關...但是工作倒是想找食品業........依照興趣去走久了就會失去耐性了.....我是這樣的.....

回覆給:創意條碼網頁多媒體

畫的好好喔QQ"~~~我電腦上色是這一年左右才開始接觸的@@"!!
其實我畫圖功力還很差><"~~~都是靠運氣的
別氣餒咩@@~~我投稿新人獎也是沒有一次中的=.=....
沒中不代表從此否定了你的作品喔~!!!
其實在某個角落還有可以等你發揮的一片天^^~
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ann000&b=2&f=1133048241&p=24
前陣子在公司無聊畫的@@"

回覆給:小妖

這些都是用photoshop上色的,只不過 真的有點硬,色調不柔和,所以還有待加強,每次畫出來都覺得怎麼跟人家比.......其實應該是每個人都有不同風格(還沒出名勒 講啥風格問題 哈哈)

不過以台灣插畫市場來說 做遊戲是最直接的,我也有朋友在設計遊戲他是做3d的塑模,我覺得挺好玩的,雖然我現在已經固定在設計網頁,但是我覺得未來有機會的話說不定也可以跟你一樣去遊戲公司勒^^

回覆給:快去當兵的人

我剛當兵回來,興趣是二輪機車,所以我選擇修機車,我現在要開機車行了,現在正找店面,唉,事事難預料,我打算要一半修理機車,一半做重車,一半興趣,一半工作,唉,滿累的,

網頁也是個領域^_@~只是我沒辦法摸到很鑽精了>"<(懶)
線在會選擇走這條也是之前在外面作設計待了四年覺得台灣很不重視這塊的人
想著也許在這裡會好一點= ="~(真的有好一點點Q_Q!!~只是真的是一點點喔>.<)
可惜我3D還是不怎熟~~還是以2D為主><"

我的興趣也是畫畫,工作也是設計相關產業,

其中也有苦過,回頭想想,只要是努力過,記憶是鮮明的,

現在閒暇之於,騎車看看山 看看海,爾而合成一下自己的車,

看看換不同的顏色,或是不同感覺的樣貌,若未來有經費,

逐步實現他 這是多麼開心的事情呀!!!!

過幾個月,我也要賣插畫試探這條路好不好走,
也許也可以變成不錯的副業.....呵呵.....

其實我覺得畫漫畫,最難的是決定劇情的格子,

還有場景的安排,分鏡的感覺,

以前學CF廣告或是影片時要畫腳本,

(倒吸一口氣)

真的是冷汗.....

最近在做flash動畫,也要畫腳本(痛苦過一陣子),

剛萌芽 等我有勇氣 再拿出來給大家看看....

回覆給:風間真

是阿 要有好的劇情 跟好的張力 真的要花費功夫蒐集資料,不過就台灣的漫畫市場來說 漫畫家有時候要畫的是歷史性的故事(見光死...)不然就話主編認為有利的題材(保齡球......釣魚......廚師.......歐  拜託賣啦 殺了我吧我想要畫愛情漫畫...)所以原則上 這領域不早點進入現在進去稍嫌有點晚,再者要有敏銳的分鏡角度真的是........冏rz......我還是做我的網頁設計就好,漫畫有空畫,不要畫到每天都想撞牆.....

其實設計要看你在哪個公司,另外3d雖然是一門高的技巧,但是也要看市場上有沒有大量需求,畢竟我身旁做3d的人老是問我有沒有案子要包給他們的.....說真的有點冷說,所以還是要有公司需要這方面的人才,才行阿....

回覆給:風間真

我的夢想是騎著車逛風景然後找地方坐下來還可以寫生@@!!!!
(異想天開= =~且我不愛休旅大羊車系列)

插畫@@~~~加油呀XD!!10年前我靠這一張兩三千這樣賺零用錢>"<.....

我有朋友請他畫一張要三五萬一.一....

主要是現在競爭多了!!大家都猛壓低價格下來做>"<

我認識的外包是做動畫居多QQ"~~都是打滾1X年以上的= ="(跟老人家特別有緣><")
有案子還要先支會讓他們排時間進去=.=....單價又不低T__T"
可是另外一方面大陸那邊的外包也來勢洶洶!!!不可小看><"~~產值快(不一定好= =)

自己做的一開始都會很辛苦的G︵G"~~

我的興趣是做西點,之前有做蛋糕店做過蛋糕的裝飾(金礦),
上班的時候就一直覺得~興趣真的不能跟工作化為等號,
當有一天~你的興趣必須每天逼這你去完成它,而是有規律的,
不能照自己的喜好去決定~
而每天就這樣反覆反覆的做....真的...一點也不快樂~
興趣就是~隨這自己喜歡~跟這自己感覺做的~
可是上班不一樣~你要經過上司的認同~點頭~你的成品才能送出去~
做的不好還會被罵的(很慘的罵.....)
工作不一定要是興趣,但是一定要快樂~尤其是人際~
跟同事相處的很好~每天都可以哈拉~這樣在累的工作~
也不覺得累~時間一下就過了~
如果人際不好~在輕鬆的工作....也會覺得時間過的很漫長...每天都是等下班...
而現在...我並不是做西點~還是文書處理~落差很大~
但是我卻可以用我放假時間做做蛋糕餅乾~
對我而言~興趣跟工作不一定會畫上等號~

Yahoo