Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: hurd

想問大家,如果調鏈條要80大元,你要給他調嗎?

當然會收費的是少數

至少我目前遇到的都不收費...(兩三次偷學就會了)

八十塊是不貴阿...

機車行算是算工時阿... 搞不好他條的很好也說不一定...

這就像是跑到餐廳跟人家借東西煮飯一樣吧....那是一家車行專門幫家像修車的不是工具外借行吧.........收你80元ok啦.....要不收錢的你自己買工具啊..調到天荒地老都沒有人會跟你收錢的...人家要吃飯也不要這樣吃定人家吧...

回覆給:.狂戰士

你這個比喻真是絕妙~~哈~~

調鏈條80元,便宜啊,自己沒工具的話,當然就是給車行調,車行真的沒義務要藉工具給你,想省錢的話還是自己買工具, 買了後,以後自己調幾百次都不用錢喔!
日本,調鏈條工錢就要1200日幣,換機油要1100日幣(機油還是要跟他們店買才行),幫你拆油箱下來,3000日幣...@@

說不定他幫你調完~你車子可以騎到破表勒~哈哈~~~~~閃

80元還好阿
(雖然我去的店是50)

重點到不是錢
重點是他能不能僑的好
我前陣子鏈條鬆掉
去給一家老師傅調~免錢(只是很老的師傅...)
一調後...靠盃~後輪有種卡卡的感覺(我自己平常會對鏈條噴潤滑)

後來就給別家車行調
更靠盃~收了50問題還是沒解決還跟我說是鏈條要換了
(林娘咧~連鏈條都不會調~還開個屁車行拉)

到最近才解決....

我在我買車的車行調都不用錢~
之前會不好意思~都換機油時順便調~
而也老闆也會幫你東摸摸西摸摸的~調殺車車胎打氣跟其它小檢查~
換個機油3百多塊我覺得值得!!
後來機油自己換了~我也是三不五時騎去車行給老闆調~
老闆還很客氣~說不會調一定要騎回來調不用不好意思^^"
所以我到現在還是不會 調@@"一年半了~~"~~
重點是要看車行跟老闆的熟希度吧!!

學生時代碰過一家蠻奇特的車行,
老闆調鍊條不用錢,
可是想借工具?
抱歉,一隻板手500元出租費,
而且要在老闆看得到的地方使用。
有一次忍不住問了老闆一聲,
才知道500元的出租費是拿來嚇退客人用的,
基本上老闆根本不想外借工具,
理由正如樓上大大所言︰
工具外借是會帶衰的。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

原來如此~難怪我那時候~家裡工具不夠拆排氣管~先去車行跟店長外借(曾在那作過學徒.大家都很熟)
換完後~工具放口袋~然後到那邊時~店長很嚴肅的說:工具勒?!       嚇我一跳~怎麼那麼生氣啊?!
後來從口袋拿出~他才沒那個表情..........之後自己去五金廠買齊要用的工具^^所以現在要大拆的話~
乾脆直接在那用~小東西自己有工具裝就自己在家搞摟~~說真的一支工具都滿貴的~所以店家根本不
可能外借給客人~畢竟那是人家吃飯的傢伙咩~~

我自己也遇過類似情形

我喜歡自己動手用車子

所以幾乎所有工具都買齊了

從最簡單滴螺絲起子到各號梅花板手.T杆.氣動及電動小蜜蜂.手持砂輪機.空氣壓縮機.氣動板手及各式套筒

以上這些..................不少錢唄

而我自己本身有開店...但是跟機車沒關係

雖然粉熟滴車友會來借....那我沒意見.不要干擾到我作生意就好

就是有遇到明明不熟.只看過一兩次面滴朋友就大剌剌說要借工具

我有客人要應付時....還一起找我幫忙弄機車....那時真想給他一腳

然後弄完後就拍拍屁股走人....東西不收.門口亂到不行..............只是說一聲他趕時間要先閃......就跑嚕

後來過幾天他又要來借工具時...我就笑笑對他說...<借工具..可啊....工具費100元..謝謝>

他聽到之後...小嚇到.....就說有事先跑嚕

而後...聽到他在網路上說我愛錢.....連借工具也要收錢

請問大家..........我這樣滴作法有不對嗎?????

回覆給:ysc~小高

在門口貼一張告示牌比較實際吧

"工具不外借"  省的嘴雜

我是因為跟某材料行混到極熟 (連老闆的裸體正面都看過..)

所以都當自己家在逛  XDD

當然每次進去"禮數"一定都有

沒錯!!!

我們也常常會遇到這種客人
不過我男友還是會借
只是看客人的態度而已
((但通常還是不太願意借~必竟那是他吃飯的傢伙))
如果要借工具態度又不好
就一定不會借啦~~~

上次還有個阿伯更扯
一進來還滿客氣的
問我們有沒有大概1-2公分長的小螺絲
後來我男友去找給他 但不是他想要的
他居然就自己在店裡找起螺絲來了!!??
桌上~櫃子上~盒子裡 就自己找的狠開心
後來我男友真的受不了
口氣就狠不好的說
"就已經跟你說沒有了 你自己在我店裡翻 會不會太誇張??"
後來那個阿伯也沒說什麼就走了
真沒禮貌!!!!!!!!!!!!!

回覆給:CRAZY FF-85

哈哈哈哈..閣下的個人音樂檔有帥到..哈哈哈哈>"<

佩服!! 這不是豬頭皮[朱約信]的首張專輯中的第六首嗎??

哈哈哈~~!!

Yahoo