Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 可愛鵝

請問關於大彈簧

回覆給:小元

其實
每條彈簧都有其"出處"呀
好比說迎光原廠車上這條....大家不就都說是迎光大彈簧嗎??
改裝出的也是一樣
CR出的就那兩種顏色......不就都說是CR大彈簧??

會請大家忘記錯誤說法是有原因的
每台車子車況不同...車主體重也不同
用同一條彈簧來配傳動...結果會差蠻多的......
原廠每台車子上路表現都不同了...更何況是用別台車的彈簧呢??
用那個"1500轉"....."800轉"來說明這條彈簧
真的太不準確了......

回覆給:豬小弟
是啊ˊ ˋ
如果說每個公司出品時都會註明磅數之類的
也不會有今天的情況了 ˊˋ
不過轉數就是參考值,這是一個事實..
就如今天想知道迎光大彈簧有多硬,但是大家都不知道它的磅數
但是或多或少可以推出一點轉數出來參考,轉數雖然是錯誤的說法
但或許不失有參考價值吧

問一下
如果今天就算是磅數來說的話...
也會有因車主的體重或車況
而產生就算是同磅數長度,而效果不一的情況吧qq

回覆給:豬小弟

既然已經在這個討論區裡學到了
就不要再讓大彈簧是多少轉這種笑話流傳出去了
難道來這邊討論不會想讓後來的網友知道一些正確的觀念嗎??
希望已經了解的朋友能聽進去
也希望不了解的朋友能試著去多聽聽...多看看
共勉之

說的好  這是這篇文最大的意義

回覆給:(BADA)藍白鵝

請問你是用原場普利盤所跑出來的速度嗎?
謝謝!

敢問現在還有人用國小教的3.14來算圓面積嗎???不是吧~大部份都是用"π"吧~

學到什麼程度就用什麼程度的東西來思考~既然有人肯出面講清楚當初的錯誤~

又何必巴著幾轉幾轉不放呢??

Yahoo