Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿達

58.5的缸90以後沒有爆發力~~

回覆給:柒柒玖

我之前放過全10克~~沒加速感~~就改成應該是8點5克吧~~加速不錯!!尾速不趴110我是配迎光彈簧~~

回覆給:無暱稱 & 阿達
你們好!!
我是無意間看到你們討論的東西!!
也一樣發生在我的勁戰上面了!!
我是沒改58.5的只有改整組傳動(只有風葉盤為原廠)的小弟!!
我的車原因跟你們所說的有些一樣耶!!
「我的車子是配全部9克珠子,和1500大彈黃(因該是迎光的)!0~90很快!真的非常的,我也是感覺很大聲轉速拉很高,但是也100之後完全是上不太去,也是一樣沒有吃滿盤!外圍有0.5~0.3公分的距離。」
我的問題我是不知出在那裡!!問了一堆人也找不出問題!!
之前全原廠時!!我最高可以騎到110~115,115是要下坡或順風吧!!
後來換了整組傳動就跑到100就上不去了!!只有感覺0~90真的很快而已!!
因為我看一堆人換個傳動整組也沒有我這種情形發生一樣可上到110!!
可否有人可以指點後一下!!謝謝!!

想跟你們要個即時通和MSN聊一聊~~可以嗎?

回覆給:伊格爾
每個人的引擊性能都不一樣
而且沒有改缸的話,配傳動只是把固有的動力分配
改成新的方式
簡單的說,就是截長補短
原廠有尾速沒加速的話,那你的情況就是就是有加速沒尾速
要嘛重新配珠或傳動再給人看一下.......
以上淺見有錯請指正

傳動刁的好跟沒刁好 差很多耶
之前58.5什麼都沿用....起中還滿快的 尾速平雙130 自強125 民權125...體重52....民權逆風在跑 結果車區軸斷了.......還要看壓縮比 那台車應該有12-14之間的高壓縮 
而且都是原廠的 螢光大彈簧配8.5G的珠.....

螢光大概只有1000轉而已喔....沒有到1500那麼硬....
找個真的很會弄傳動的弄 原廠也可以配的很好 58.5沿用原廠的就好了 因為真的很好用

58.2 改很久了~
我朋友也是58.5 依樣吃不滿盤
吃滿盤並不代表比較快
每塊盤子特性不一樣

回覆給:阿達

的確~我說的沒錯吧
你使用後還滿意嗎?
你說的情形跟我也是一樣
110之後 上不上的去 要看路況 風向
我最高單騎120
但依班也是都110~115
不論單騎雙載都依樣

回覆給:小元

你說的一點都沒錯
傳動就是截長補短
依自己的騎乘方式~區域
調整傳動
才是正確的方向
我大多騎中長距離
有改剛
所以傳動配中尾
傳動想配到起中尾都很強
那大概只有配合改缸這一條路吧

回覆給:無暱稱
那我請教你MTRT是配哪一塊楓葉盤???因為有一塊楓葉盤是怎麼配都不會滿盤唷!!!雖然都吃滿不一定快!!!但是傳動已經發揮到一個極限囉!!!再來調的就不是
傳動囉!!!所以看你怎麼配囉!!!

你好
我配的是那一片有凸的
也就是給舊皮帶用的
應該就是你說的那一片
你對mtrt這摸熟
你是北葉的車友嗎

58.5
改的好上天堂
改不好住套房
老師有個朋友就是改不好
整天在那肖想我的原廠車...

老師覺得
改缸是個無底洞
騎原廠還是最好

回覆給:無暱稱
mtrt的楓葉盤有2片!要配有馬克的那片才會滿盤唷!!!另一片不管你怎麼配就是不會吃滿!!!可是他加速很快!!!這是設計上的問題!!!我不是北業的車友!!!(我朋友有認識北業的)我只喜歡研究傳動!!!偶而幫別人改改車而已!!!

改傳動是要先懂得原理..就算你知道有多好用的的東西..你不會配置也是無用的.
懂得搭配才是重點..

回覆給:魚眼達人
哈哈!!!!你就別再虧我了!!!這個原理我懂啦!!!!改天再來研究新東西唄

Yahoo