Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

~高手請指點~關於過灣時~前煞跟後煞的拿捏~

回覆給:紅色RGTR車玩R奇

彎道中最好不要煞車,不然.........
上、下坡的煞車分配不一樣,力道也有差!盡量感覺前叉下沉的速度及距離!慢慢增加力道,之後再延後煞車,久而久之就會了!不要想偷雞~不然後果自行負責~

回覆給:紅色RGTR車玩R奇
我習慣入彎前,前後煞抓很多..車身開始傾斜的時候前煞力道漸放,巴進彎中的時候,基本上是以後煞為主,但是我後煞調的很小,幾乎只是用來抓線的......之後要摸進去彎中如果發現線錯了,適當的補油或是含後煞....

回覆給:Movistar ~~ 怎麼說阿~我之前卡普並不是很認真阿~所以才要請教個位大大
該怎麼過灣~

~~ 我說一下我的方法好了........雖然我真的很淺~~~

入彎前......我前後都一起按~~~前面比較大力(因為我習慣都按前煞車,左邊則習慣是離合器)

入彎瞬間....馬上瞬間傾倒....下半身不動上半身稍微往彎內側移........路線會稍微延後入彎

頭會刻意稍微往彎內側伸出去,(自己的感覺是比較容易入彎....剛開始會恐懼但是久了會覺得很穩),稍微移臀

入彎時龍頭是完全不轉的......只靠機車傾倒來轉向(因為輪胎太爛傾角也不敢刻意大)

彎中時會刻意輕輕含住後煞車......但是還是會補油門.....不要讓引擎轉速掉下來~~~~

到了出彎點油門全開,後煞車全放.....就可以比較順.........

最近腳好了想去Dio練練速克達,想去了解做到不掛豬肉(我不喜歡掛豬肉...好醜),又能磨到膝蓋的感覺是什麼~~?

剛玩車殺彎很多人都會認為磨到膝蓋是最終目的......這是很多人都有過的事.....但是車玩久了真的會改變.....

現在求穩定跟快速.....磨膝聲光效果是不錯.......但是如果刻意的話速度反而不快....反而容易迷失方向

自己家附近就有地方可以練車....很多次都是看到身上只有一個護膝....不戴安全帽的再練車狂磨膝蓋.....我看很久是不知道這在練什麼......有什麼好處值得這樣狂練...姿勢還是吊豬肉......這沒有意義

我是覺得....汽油跟輪胎可以拿去做很多更有意義的事情.....我是建議想體驗過彎感覺了解傾角關係跟過彎姿勢錯誤(殺彎時手腳腰會酸的人)或是左右邊感覺不對的人可以去練一練定圓跟八字

或是專門在極限跟金卡納比賽的人去練.....我是只有感覺不對(久沒騎)''酸痛姿勢不對或是左右不對稱時才會去練車.........其他對我來說意義不大~~~~~~~

回覆給:PIZZA 阿神--神之腳 ~~
喔喔...我會去試試看~

不過一般而言,進彎前就要充分煞車,放煞車蓋下去,過彎中或是出彎灌油門。其他就是參考你過哪種彎,還有你車輛煞車懸吊系統才能決定。像我車沒馬力煞車差懸吊軟,跑prk進入灣底,前後煞車重煞前岔彈跳,灣中油門能全開就全開,有些彎要好過就帶點後煞(油門開著),不過有些路線沒有吃到很標準,整個速度就是慢。也不要歧視吊豬肉的人阿...因為勾著的腳貼在車上腳會痛才會吊囧,日本人騎小車幾乎每個人腳能吊就吊

回覆給:kd0084 ~~ 什麼是釣豬肉阿??
有圖嗎??是類式藤詠優那種過彎法嗎~??

回覆給:紅色RGTR車玩R奇~~
吊豬肉就是你照片中的姿勢 那就叫做吊豬肉
從後面看來你屁股是不是很大呢^^"

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄) 
喔喔~那有沒有~整確的~卡普動作的圖阿~

可以仔細感覺一下前後煞車拉桿的起始位置和煞車力道變化 一切以相同出力感時候輪不鎖死為前提

一般來說把後輪鼓煞條緊一點在煞車出力時都會覺得後煞變強 反之變弱 就靠這個了
人在緊急狀態或專注過彎的時候粉難就前後煞車分佈做反應 除非一些特殊的狀況下 這只能靠原廠設計和煞車調整解決了
像是野郎系的重後煞的設定是為了無鋪裝路面設定的 要用作路跑車只能改成前碟煞不然每次煞車都會甩成90度

至於過彎快不快跟磨不磨膝更是兩回事 包括取線 頃倒動作是否快速 是否最晚煞車 最快加油門 像是動作太大自然要花很多時間在變換姿勢 不會比只是屁屁外移動作快
還有喔 在山道彎路裡面 只要你能磨到膝蓋 就代表你失去了彎道後有其他變化的應變能力 小心喔~~ 這種事在封閉場地做就好了...

嗯...會卡普的都知道 在山路中使用 突然有突發狀況(像是吃對象 坑洞)
要閃的時候應變速度會慢很多  甚至根本閃不掉

Yahoo