Zclub討論區 Z板

有關Arai以及shoei的問題

回覆給:小神
謝謝你的建議,不過我的頭不適合戴歐洲帽,太陽穴會痛^^"

回覆給:Ren
通風是shoei略勝
但雨天就是arai勝
--------------------------------------
雨天Arai比較好?? 怎麼說?? 兩家廠牌不是都可以把氣孔關閉嗎?? 還是有別的優點?

~~抱歉再補幾款
1.DAINESE-->內襯可取其他平凡
2.OGK-->隱藏角色但潛力十足
3.HJC-->韓國貨?幾乎看不到
4.SCHUBERTH-->來亂的沒看過人戴 聽說BMW重機車主偏愛
5.M2R-->風切聲稍大

回覆給:gary
BMW的安全帽都是SCHUBERTH幫他們ODM的
所以根本沒有所謂BMW安全帽
只是貼商標而已...

~.~"所以戴這兩種沒甚麼不同

SHARK-->較悶熱不建議

SHARK其實並不悶熱,蠻通風的,而且戴起來還蠻適合東方人的頭型,高檔帽之一

至於秀一的話。主要是比較符合歐洲人的頭型,所以戴起來可能會覺得比較不夠舒適

而阿賴的話,比較符合東方人的頭型。戴起來會覺得還蠻不錯的。

有所錯誤的話,請多多指教了。

要是SUMMY便宜的話那應該就沒啥帽子算是的嚕

夠了沒!沒戴過安全帽嗎?

小弟剛好對安全帽有點淺見!
SHOEI X11:包覆性佳.通風中等.鏡片屬快拆式還不賴!不過內襯原廠並沒配乾冷!
ARAI RR4:包覆性中上.通風中上.鏡片很該死的難拆~不懂竅門的會拆斷!內襯原廠就配乾冷內襯~GOOD!
SUOMY Extreme:包覆性中上.通風極佳.鏡片也是該死的難拆!原廠內襯就做的不錯!是不是乾冷不知道!

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸
雨天shoei的氣孔必須全關XD

回覆給:蔡小安
我看過影片拆arai鏡片不用三秒...很強喔...
訣竅抓到卡損往上扳,向上抽就拆下來了XD

似乎是瀏覽器問題= ="...

我以前用KKman可以自動換行=.=..現在突然不行...

Shark是真的很通風,不過只有高階帽才有乾冷內襯>"<...

害我現在買S800有點後悔= ="...

不知道有沒人戴新出的RSI...可以說說個人心得..我覺得價格&外型都挺正的= =+

回覆給:蔡小安 ~~
X-11內通風比RR4強,這也是為什麼當初RR4要出冷乾內襯
X-11是被消費者煩的受不了才出冷乾(晚了兩年)

我拆RR4鏡片的速度,不會比J-foce慢
如果是早期arai沒卡筍的鏡片,那就比shoei快了^^

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸 ~~

arai帽形也比較尖

回覆給:老爹
那X11通風略勝RR4,那如果X11用絨布內襯的話,整體舒適性會輸Arai 很多嗎?
上面有人說Arai 屬於東方人頭型,shoei適合西方人頭型......我記得應該兩種都是屬於東方人吧= =

煩請老爹解答~謝^^

S800 就是乾冷內襯啦

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄) ~~
不好意思 乾冷內襯是啥阿?
沒聽過 可否幫我解釋一下呢?
謝謝拉

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄) ~~ 
你確定?
SHARK原廠的冷乾內趁一套就快要S800一半的售價了喔
至少要到RSX以上才是佩冷乾內襯的
以下的都只是絨布內襯
絨布還有等級之分,花的錢越多內襯爽度越高
一分錢一分貨

回覆給:無敵小猴
冷乾內趁其實不會真的又冷又乾
只是比較不會積熱
而且又能快速吸汗排汗
比起一般的絨布內襯不會又濕又熱的
所以稱做"冷乾"

S800有冷乾內襯嗎= ="...看起來只是一般海綿阿..
感覺不太出來=D=
不過通風性是真的不錯...頭頂不是很熱...
不過S800前面的按鈕很容易壞掉就是了..Orz

回覆給:Wu ~~
前面的進氣口看起來就是一副令人沒安全感的樣子
但是台灣很難訂到維修零件的說...
我的RSX的下巴進氣口也是被朋友摔到壞掉
去年八月定到現在都還下文

shoei新的QD內襯 看日文介紹說(我看不懂日文只是剛好是漢字)有使用天然纖維 這是所謂的環保材質嗎?會不會壞得很快?

新的東西好像不會比較好
像以前南海的防水手套有使用到GORE-TEX 現在用Porelle或其他材質

SHOEI出了新款復古帽呢...

思兼你好阿!!

我打算升級買RSX勒...
不過新款的RSI也好漂亮阿= =+
唯讀最高階的RSR2外觀我真的不喜歡...Orz

Yahoo