Zclub討論區 Z板

楼主: 866074

HID有車驗過摟

路過的  发表于 2006-7-13 06:37:37
回覆給:866074 ~~
大七魚眼應該就是w211吧@@

切線要有左低右高的型才有符合左駕車國家的車燈規定

我也是去八德路那間驗過的  7.10號早上9點去,他們說我是那第1台機車過XD
不過他們不曉得要把HID光型打在那 亮打在我行照名字後面 = =

我是勁戰上E34魚眼 3000k HID
目前有W211.E46遠近.E34單近.大7有驗過嚕
樹林那間不要去  聽車友說E34去驗還沒過 很慘
程序就像上面大大說的那樣很清楚哩

回覆給:0m748 ~~

0m748大大你好!!不小的您住哪邊呢??可否一起出來研究一下魚眼光的角度呢??
我也是和您一下改E34魚眼~~但我不曉得我降去驗會不會過...想說約您出來一下...互相把燈打開研究一下我的燈角度是否和您差不多~聽說有車有把燈調的很低結果還是沒過!!
不知道6000K符不符合光型??就算不過也不會怪您~~不知您是否有改光圈呢?聽說檢驗時開光圈不會過

回覆給:饅頭-賴把 ~~
你有在發哥那留言過哦 @@
我家在汐止這 6000k ok啦
我也有改光圈 可是他不會去調你的遠近就不會去看到光圈嚕
我是這樣啦 他說開大燈我就直接開 沒去切到光圈那裡

我一驗完就把燈調到界於遠燈跟近燈中間嚕
跟我的車對 可能會不太準了
不過我去驗時 真的是調的很低了 八德還滿好過的 反正驗不過也不會安抓
就去試試看吧 @@

被你發現哩~~~哈哈哈!!
我一驗完就把燈調到界於遠燈跟近燈中間嚕??===>這句話是啥意思呢??

0m748大大~~你說調的很低是把原場燈具高低左右可調的地方調到最低嗎??
我是在南港昆陽這邊工作啦~~可以依起出來交流一下嗎??跟我說一下你當初是調到多低....分享一下你的檢驗經驗!!拜託你哩
費用是說少錢呢??先去拿檢驗單之後去檢驗車道..那繳費呢??啥時繳呢?檢驗完才繳費嗎??

這是我MSN帳號~~歡迎您加入!!我們交流一下

驗不過的話要不要付費啊?
現在我比較關心的是去驗HID其他的改裝品會不會被刁呢?
例如:後避震~牌照框~牌照螺絲...等

~~
請問各位前輩..關於跨縣市監理所驗HID的問題..
有蠻多人都會說這間不好過拉..去哪一間之類的(如上面有說樹林不好過去八德比較好)
這樣的話..是不是說不一定要在哪間監理所驗???            我想問的的是~~~~
小弟住台南..那我是否也可以不要在本地台南監理所驗..反而跑到外縣市去驗呢???
因在高雄讀書所以想直接在高雄驗就好....還是說一定要跑回原本的台南驗呢??

P.S 台南監理所  有在驗HID嗎???有台南的朋友去申請驗HID嗎???

回覆給:SULA
哪裡的縣市驗都可以啦!

回覆給:SULA ~~
我也柱台南~我也想去驗驗看的說~
等颱風過了一起去驗吧!!

台南驗過了!!!!有圖有真相

回覆給:9527 ~~
  請問你是原廠燈罩去驗過的嗎??  還是加裝魚眼呢??

這是朋友去檢驗拍的照片

我沒跟所以,詳細內容我就不太清楚了

最近陸陸續續有看到一些大大們已經通過HID的檢驗了 而且看到在檢驗中也相當的嚴格 但我想問說 去驗HID想過 就一定要上魚眼了嗎?? 那有人是原廠燈罩上HID去驗過的嗎?? 到底他的標準是要怎樣呢??  那自己有什麼方法可以自己檢測看看到底過不過的了??

請問魚眼上下不能有餘光是什麼意思呢?

重點是會不會刁其他改裝品呢?我有改低把跟一些有的沒的

回覆給:《 小煒~ 》 ~~
有改低把應該是過不了啊~
因為已經是變更車體囉~
勸你要去驗HID時最好把低把改回來吧~~

~~

我昨天也檢驗通過了!!基本上沒有改魚眼是過不了的....因為他檢驗機器會看你的切線
因為魚眼都會有類似遮光罩的東西(忘記較啥名子)會把HID照射出來的光變成這樣的光型

____/--------  左低右高!!因為本國是左駕的關係所以魚眼這樣設計左低讓對向車道的人在會車或經過您車頭前不會因為很刺眼的關係而看不到前方的路發生意外!!
所以沒有魚眼是不會過低....因為原廠燈罩根本照不出有切線的燈光!!
檢驗過程中是不收費的~~僅收更換行照費用 150NT

我是到台北八德監理所檢驗的!!

有改管(非仿原廠管和沒有防盪蓋)和低把的鵝友們~~如果你們都有改建議你先換回原廠比較保險!!
我當初裝著PWHP管去驗~他刁我管子沒有防燙蓋不讓我驗!!害我又跑回家會原廠管.....大致上就是這樣囉!!
換避震和碟盤應該是沒問題~因為他沒有刁我!!至於別縣市的我就不曉得了~~我只知道我去驗的地方會這樣刁我!

~~今天早上去八德監理所驗過了。我是A6魚眼3000K黃金HID,總共花了換行照的錢150元。
如要自己看的話,光行大概就是照出去,正面看燈最前面要有左低又高的線,____/---
側面看要是水平的,--------,然後水平線上方不能有光,如果是這樣去大概都可以過了
我第一次就是太低,側面看是往下斜的就沒過。

早上上完大夜班

回來Z版看到這主題也興衝衝跑去八德

結果和樓上兩位結果不同

本身騎GTR龍頭塞兩顆Golf魚眼+8000K HID

來到監理所填完變更表格便衝到汽車驗車道的HID檢視儀器前面

等了約20分鐘。。。無所謂只要能驗過的話等個兩小時也值得

因為裝兩科魚眼所以分開測

右邊那顆切線很漂亮可惜左低(低於水平線)右高(高於水平線15度角<==忘記規定是15度還是多少度)

左邊相反 左高(高於水平線約五度)右低(只高出水平線一點點)

在四五位監理人員圍觀討論的結果:不合格

冏====<同時間我的表情

老實說光型已經很接近標準了無奈把關嚴格我只好打到回府另作打算

當然炯的還不只驗車失敗

其他監理人員還刁了我方向燈色(紅色)和第三後煞車燈(閃爍)

根據監理人員說法方向燈色限橙色或黃色,紅色只限汽車能使用

第三煞車燈呢。。。煞車時不得閃爍。。。(YAMAHA原廠部品被刁)Orz

最後順帶一提

車子不上魚眼99。9%無法驗過

在我等待的同時一台Altis也在驗HID

老實說車主焦距條的不錯切線雖不若魚眼明顯

但光線柔和並不會刺眼

在監理人員的省核之下照樣失敗

監理人員看的重點主要是光型

左切線必須和水平面切齊

右切線最好角度漢水平線夾角約為15度

這兩個條件有的話過的機率應該就很大了

Yahoo