Zclub討論區 Z板

楼主:

只會逃避...

不懂得珍惜.......就離開他吧......

如果你真的很在乎他......我覺得之後你一定會後悔

愛情.....不就是一直再選擇.....受傷難免.....但是也不要一直承受....一直壓抑自己

玩車玩到走火入魔.....這樣值得嗎,雖然我也是......但是假如我有女朋友...我還是會覺得人為重....因為車是死的..只是機械內燃機而已......沒有生命....沒有思想....而人有,車壞了可以修.....再嚴重也可以.......人不行....想修也修不起來

漫畫電影裡可以把車碩造成有生命有思想.....太離譜....我是沒有那麼天真....因為他在我眼中真的只是這樣

可是我常常想找人聊天...看電影...泡茶..逛街壓馬路看風景....找沒人~~所以我現在眼裡只有車...但只是一種方式抒發,我覺得還有更重要的事情可以做,而不是每天都是車(我就是不想碰車也是車,因為職業,所以很煩)

人真的會生在福中不知福.....我五年以上沒交過女朋友.....我也不常提感情的事,之前我女朋友覺得不對......就離開了.....我傷心了很久....心裡就冷了

之前某天接到前女朋友的電話......說他現在跟他男朋友處的不好.....我心裡也很雜......但是我也懶的說,只是冷冷的回:

跟我說幹麻~~~~

人沒辦法對自己做抉擇......那是一種痛苦.....趁你還能選擇的時候....做出一個最好的抉擇比較好

回覆給:NightWalker

我怎麼很多次看你的發言都很刺.......

我想我們不是當事人 這種事情 還是交給她們自己去處理 會比較好......大家冷靜點^^

回覆給:PIZZA 阿神

我怎麼很多次看你的發言都很刺.......

--------  以  上  引  用  一  下  -----------
刺耳.......或許就因為他真實
不管是能夠勾動我們內心最深處的那一點悸動
或者是打從心裡最不願意聽到的聲音或言語
其實    都是因為那是你內心最真實的感受
但很多時候卻因為各種因素導致你必須從心裡壓抑自己有那樣的感受
而那些感動或是刺痛    只是展現了每個人內心最真實的感受
就像我自己
最常卻也最不願分享自己的一些經驗    包括家裡的一些問題以及感情的事
不願提起    是因為每次的回一總是勾起許多好不容易的影藏的痛
忍不住說    是因為自己感受過這樣的痛    所以不希望其他人也有共同的難受
人就是這麼矛盾的存在著
前女友說過最讓我刺痛的兩句話
一句是    "你很好    是我不夠好配不上你"
另一句是    "一切都是你自己的選擇"
單獨來看或許沒什麼特別的
但是合在一起之後
確是一種不堪卻也無法反駁的事實

回覆給:雨
別人的建議   聽聽就好    因為你的遭遇只有你自己知道
聽了別人分手的建議    往後卻可能發現彼此其實還是深愛著對方--甚至找不到更好的對象
聽了別人堅持下去的想法    往後卻可能發現彼此間越來越多的不悅與忍耐
不會任何一個給你建議的人可以代替你承受任何的不悅或痛苦
或許他們願意和你一起分享    但是如果有痛苦只會被加在你身上
每個人都是一個獨立  特別  且與眾不同的個體
別人的經驗不見得能夠提供自己任何實質上的幫助
不過可以多和人分享    多聽多說  可以沉澱自己的心理
當心中泛起很多的漣漪    什麼都看不清看不明
只有沉澱了自己    才能看到自己最真實的感受
有感覺時    別太直接的做決定    決定該是在冷靜的時候才去思考的東西
雖然不是真的認識你
不過我相信板上回文的每個人    心中都有一個共同的期待與出發點
我們    只希望你可以過的比現在好^^
或許每個人表達的方式不一樣
當愛情走到了一定的階段
越來越多現實的限制會被和愛情絞在一塊
特別是在台灣這種詭異的成長環境
太多的人從小被訓練成必須用說反話或是逃避等等的方式來保護自己
太多的人把自己變成刺猬    一感受到威脅馬上變成另外一個樣子
不過他們的內心也是痛苦的
因為他們正感受到自己在傷害自己心愛的人
只是    過去的某些經驗讓他們下意識的做出這樣的反應
其實 重點只有兩個
你愛他嗎??    和他在一起你快樂嗎??
想想自己想和他在一起    還有不想繼續下去的理由吧
比較一下 可以讓自己更清楚
別人永遠幫不了你--也沒權力幫你
不過絕對希望    你可以過的更好更幸福

看來真的愛睏了 = =

錯字一大堆.............................

我相信在自己朋友發生這種問題的時候,你們不會跟他說〝欣然承受〞吧,
不覺得這有點落井下石,更有種〝你活該,誰叫你去愛〞的感覺嗎?
不管是事實也好、是欺騙也好,事情發生不是酸溜溜的告訴別人,你〝欣然承受〞吧
網路上的字眼看不出語氣,很容易造成誤會,那些字眼就該少用

每個人在人生的旅程中一定會碰到挫折,無法幫助他人找到出口
就別在通道上增加障礙,〝欣然承受〞感覺不只增加障礙還堵住出口,不是嗎?

有問題就該解決,雨po的這篇文,處境跟我很像,
但是小弟比較幸運的是小弟女友知道〝覺醒〞
處境  我=雨,我女友=雨的男友,但最終後果可能不同
當然希望雨的男友真心回頭,但是只是一時好轉,早點放棄會比較好
我只能說:
雨  找回屬於你存在的價值,是他配不上妳
當  雨落下
有人覺得開心、有人煩悶
雨存在的價值因人而異,所以.....
雨  那個開心的人正等著妳,別把自己落在不該下雨的地方

加油^^

回覆給:msdwu-小巫

我能不能跟你燒黃紙做兄弟??

有些關於社工師和心理師的問題想請教前輩您
不知道大大有沒有空吃個飯聊聊之類的
不過當社工應該挺忙的
看大大哪時有空我過去找你嚕...

各位別筆戰...也別太激動...小的承受不起呀...
你們的建議我都會虛心接受...
只是現在心情很亂...生活也很忙...一時也沒辦法冷靜的思考感情的事...
但是很謝謝大家的發言...
素昧平生...你們還能理性的平和的給我建議也發表自己的見解...
真的很謝謝你們!

感覺上你是學心理或是相關的學域的...
有一種莫名親切感哪~~~
謝謝你的回應...

我沒有生氣也不覺得你這些話很刺...真的啦^^
別想太多...謝謝你!!

痾~~那A安捏....

問問你的心囉!!
你有想過以後你要什麼樣的日子嗎??
你要跟這個人走一輩子嗎??
你要一直過著跟現在一樣的生活嗎??
想清楚你要的是什麼??想好了 就 勇往直前吧!!
GO!!!!!!!

溝通很重要 把話說清楚來~
跟他說你想要過什麼樣的生活 他能不能配合 協調 ----不行
那 ----長痛不如短痛...

愛到卡慘死 就是這樣囉!!加油~~

人生就這麼一次 開心過一天  不快樂也是過一天  當然要找一個可以開開心心過每一天的人阿~~

此時應該唸一下佛經

幫助自己超渡這一切不爽事

你不是要燒黃紙做"姐妹"嗎???
叛徒~~~~
心情不好找一天我門去吃到飽吧
(反正你吃不胖)
不要偷哭喔 眼睛會腫

回覆給:o(.〝.)o
我最近常常在吃吃到飽耶...= =++ 吃到很膩...
平均一星期吃兩次...
也不見體重有啥增加...殘念阿XD

回覆給:死白木
謝謝你~~ 前幾天有去廟裡做"淨化"了^^

真好 我只能每天吃便當>"<

那我門去喝飲料喝到飽

想開就好~

只是記憶無法改變

總是有回憶傷心時~

認真的男人最帥!

加油加油。

贊成你這句...認真的男人最帥^^
不過認真到固執就有點小糟糕...= =+

回覆給:噴小橘

敗了......
哪天唱來聽聽吧= ="

固執?   其實也還好啦
固執的另一個說法叫做"堅持"  ^^

記憶忘不掉
也不用刻意想開或者是遺忘啦^^
反正就像地上有顆石頭    踢到跌倒了....很痛
不見得能把那顆石頭挖掉(搞不好很大一顆)    而且也不可能挖光全世界的石頭
不過倒是可以在腦袋裡紀住那顆石頭以及跌倒的痛
提醒自己怎樣的石頭會絆倒自己
下次別再被同一顆或是類似的石頭絆倒了^^

其實 社工也不見得都很忙的啦^^
如果有我幫的上忙的    找個時間聊聊吧^^
我的MSN:msdwu@hotmail.com  (應該沒錯吧^^)
MSN上面約吧....雖然很少用^^

加入了...
有空聊聊嚕...

Yahoo