Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:NZV996

說說我個人經驗...
一部車快10年的車 如果全原廠 處女缸
他唯一的好處 是"好修"   而不是"不用修"
我當初買的車子是96年的 入手時實際使用里程不到一萬
但是一部10年的車就算都不騎 也是會很多老態
電系的東西大概都逃不掉  電盤.整流器.電瓶.電線總成
如果車子放久了 化油器或許也有毛病
常常淋雨的話 油箱生鏽  卡鉗生鏽咬死
以上說的毛病 我買來的時候全部都有 Orz
不要以為98年的車 感覺好像很新很完美  也是八年以上的車了
除非說車主本身愛車  一些零件都有在替換
不然車子的年份 真的只是看看而已...
原廠車的好處 是修起來方便  不怕人家亂改後遺症很多

各位中部的車友,小弟欲升級四輪,湊現金...如果有人想要找FZ2的,幫忙介紹一下。
良馬找伯樂! 養了5.6年了。 車況,拍胸保證的! 

歡迎看車,最好請帶騎Z的朋友來。 ^^

回覆給:台中的風~

我想你應該有很多DIY的經驗吧..如果到時候需要找站內的達人..不知道你有沒有空陪我一起去看車?..
你說的我大概也明白..所以找原廠車我會比較好處理~~就算真的有問題..也比較不用煩..
確實..這麼久的車了.電系的東西是差不多要換了..我也打算買進來就要將這些東西全部整理一次....
因為也差不多時間該換了..^^...只不過..還沒有辦法馬上處李..如果我買了的話..因為太久沒有碰這台車.很多東西都忘了..也都不了解了..所以才想買全部原廠..先騎著先..在摸一摸..然後比較清楚了..才來作維修或是改裝...這樣比較不會花到冤望錢..lo..^^

我的意思是~你花四萬多買98年車回來
還是要稍微整理 整到好五六萬跑不掉
萬一哪天想要動引擎 花下去就大略八萬了
不如去買台一萬五左右的老車
砸個兩三萬 引擎改大+翻新
化油器 電系弄一弄  整部車六萬以內打死
我當初就是買部快三萬的車回來慢慢弄
弄到現在合計的價錢 真是很可怕 XD
有時候會想當初應該買便宜的車回來整 會省很多
如果真的要看車 我有空的話是可以陪你去看看
買回來要大改或是要整修 我也是可以給你一些建議
不過前提是你真的有心要玩啦...
畢竟我有碰過好幾個車友 都是講講而已 然後沒多久賣車的賣車
或者是開始抱怨什麼一大堆的 這種情結總是反覆上演 ^^"

haha..有沒有心要玩哦~~這個問題..m...很難回答你.haha..
我只能說我是想完成我還沒有出國前的一個心願~~因為我從94年就開始騎FZR這台車..可是當時我才15歲
在加上車不是我的~車是我大哥的~只是他不騎~變相成我的車~然後那個時候有在改裝FZR的人或是零件真的很少~在加上我也沒有那麼多錢玩~所以改不了~不過現在有這個能力了~我只是想完成我的一個心願吧~除非玩到FZR沒有的玩了~我才會考慮換重車~~不過我想很難hahaha~因為FZR對我真的有很多回憶~要我賣車~那是不可能的事情..haha~如果不是我家裡的人把我家本來的那台FZR賣掉~我看我已經改的很誇張了~因為我以前的那台車~我保養的超好的~只是後來因為曲軸有問題~只是當時不知道~要不然車況我保養的超好的~原廠的車(我的騎法~不論在什麼地方一定都是檔檔到紅線~但是我一定用最好的機油然後一千公里或以內必換油)..我還是可以騎到140km/h...那個時候沒有網路~資訊沒有現在這樣發達~要不然我看我應該在還沒有出國的時候就已經改的很誇張了~我對FZR我想唯一的抱怨應該就是車台為什麼不是鋁合金的..haha~~等我回去存到錢~我應該就會定作鋁合金的車台了~~因為之前已經跟台北某車行聊過這個問題了~價錢方面我覺得ok...只是要等我回去拿錢定作而已...到時候看我會惡搞我的FZR到什麼程度..haha..我也還不知道..^^..
另外會考慮買FZR的原因..是買重車..還要考慮到被警察刁難..或是偷車的問題..買一台國產的..比較不用擔心這樣的問題..^^..這台再買下去..就已經是我的第三台FZR了......這樣你覺得..我對FZR有沒有用心?..^^....
我從國小五六年級就迷上這台車..到現在還是喜歡這台車..^^.......^^到時候請你指教..^^....因為車在台中..所以想找台中的車友.我想會比較方便..因為到時候我想車應該會送下去高雄請Ted大哥幫我作調整..另外在尋找其他比較好的零件...或是有些東西會跟某些比較出名的車行買吧..但是主要維修地點我想會是Ted大哥那裡..^^..
因為我知道每個專玩FZR的車行都有出某些部分的零件不錯..可能東買買西買買的用到我的車上...只要是對FZR好的.耐用度也不錯的..我就會放上去...目前只是對FZR騎久後..引擎的震動比較有考量....因為這個好像是FZR滿大的一個缺點....因為那種車震的感覺..真的會震到屁屁麻掉~~很難過.....

1   阿勛                           台中北屯區                 FZR 白紅
2.  羽山                           台中市南區                 FZR四不像…,最近又買了台天柱滑牙二支的FZR...
3.  搞車的阿榮              台中南屯區                 FZR *1 FZ *1大改中
4.  棠棠仔                       台中太平市                 FZR (墨綠)
5.  小哥                           台中縣霧峰                 FZ II  墨綠
6.  Duck                           台中縣神岡                 FZR 拆光光~
7. 丞                                台中市北屯區             FZR 黑
8.Brian                             台中市南屯區             FZII  橘黑(警告:不要學我改勁風光大燈)
9.台中阿偉仔                台中縣豐原市             FZR 藍色
10.阿宏                           龍井沙鹿南屯             FZR紅白藍
11.沁                               台中文華高中             FZR火紅色..
12.丫朋                           台中南區                     FZII 小白(在新竹工作中)
13.小瑞                           台中大甲鎮                 FZI   小黑!!(當兵中,烤漆中)
14.阿飛                           台中大雅鄉                 FZR改FZ黑加紅(改後輪150寬)
15.胖浮                           台中市南屯區             FZZ法拉利紅(當兵中)
16.力仔                           台中南區                      FZR白紫藍 (新手ing...)
17.小黑!                       台中東區                     fzr藍白沒有前面的整流罩
18.小強                           台中.東海.沙鹿           FZR 紅色外殼..卻用綠色油箱....
19.阿皓                           台中北區                     FZR改FZ藍色訪R1尾殼
20.霆仔                           台中大甲鎮                 FZR白紅
21大頭昌                        台中大安鄉                 FZR銀色外殼,紅黑色油箱(每天到台中市上班)
22.兩洸                           台中大甲鎮                 FZ-1紅(R1手工殼.....人不在大甲,不是我在騎=..=)
23滷蛋                            台中南屯                      FZR紅白黑
24.柊                                台中南屯                     FZR紅黑(配有隼管*1 ...請勿追逐)
25.  oka                          台中南區                        FZ2寶藍改RPM 2代碳纖 (右後方向燈快斷了)
26.武                              沙鹿‧東海                   FZR(FZ2油箱,現在雲林讀書)
27.雞腿小白                台中太平(勤益)             FZR黑藍(目前都來回大里工業區上班...)
28 晴                              台中 烏日                      FZR藍白(沒啥特徵 很多
29仁仁                           台中南區                      FZR紅黑(FZII油箱.RV專用競技嚴禁)
30.藍                              台中北區                       FZ II 黑金  車牌有小小吉村貼紙【請勿拍打餵食】
31.寂寞車手Bruce        台中旁的彰化      FZR末代武士(98)....黃色<準備換色烤漆中>彰化車友很少,借我參一咖
32.小雞                          台中旁的彰化             FZR末代武士(97)    樓上他朋友...也是來參一咖....要出去要找們。
33.Luca                           台中市北屯區          寶藍FZ2(盡量維持原廠式樣)
34.龍太                          台中市北屯區           FZR 紅白藍 (對FZR抱有著邪惡的像法)
35.毛                             台中市東區                 FZ藍改FZII...
36.京                             台中縣潭子                 FZR紅 (頭燈改鷹眼,碳纖維管..新民夜補生)
37. 小p                          台中后里                     FZR95年黃/黑 目前剛烤完漆騎上下班用
38.阿洲                         台中北屯                    FZR藍白原廠不會改
39.阿風                         台中逢甲                    藍白FZR改FZ2尾巴 現在很忙 很少有時間去跑 = =
40.小書                         台中清水                     FZ2 黑 特徵FZR加大油箱FZ2尾巴.....很怪吧
41.詠                             台中霧峰                     FZR紅白

42.風偉                    台中霧峰                     FZR 紅
43.Uplase                      台中市西區                FZR(紅白仿00年R6)羽山奶爸奶大的情人節特式II(R1蝦管+神奇搖臂)
44. 笨風~大甲=>大里~FZ2              台中大里                    FZ2黑色
45.神堂光                      南投草屯                     FZ2 紅 改一代手把  出沒 台中<=>草屯   
46.ken                           台中市西屯                 fz2(黃低)~我是新加入的車主~多多指教
47.一華少一              台中旁的彰化            紅黑白  (98年最後一批車,目前出沒嘉義偶爾回彰化北斗車車目
                                                                          前改圖中!!)
48.小良                       台中旁的彰化           黑色FZR(紅黑油桶),目前中壢<─>彰化往返,車牌是050,所以...
49....  Jaron                  彰化                             KAWASAKI 綠 FZ2 (偶而會出現在八掛山上...)
50.. Kenz.健子         台中南屯&西屯        消光黑FZR  鬼面罩+R1尾殼+一頂尖尖的消光黑安全帽~~^^ 
51.創意條碼             台中東海大學          紅色原廠FZ150N 
52.黃老師                  台中市                      藍色FZ2....with R1原廠鈦管
53.阿紘                      台中縣潭子             藍色FZR 

我先說...FZR震動大是過去的事了
我現在在存錢準備去對引擎動刀
我現在的車子是200cc  振動跟原廠差不多
但是因為有去騎過某工作室改出來230up的車
振動真的是一整個小 比原廠還要小
甚至連共震區都沒什麼感覺
可以維持在高轉速暢快的騎 又沒什麼震動 真的很痛快
才讓我真的有騎到高轉車的感覺 XD
這種騎乘的感覺 我覺得srv沒辦法給我
存脆只是討論車子...沒有要爭論那種改法比較好

另外...你說你已經有過兩台FZR 車況也都很好
那這樣對於看車 你自己來應該沒什麼大問題才是
畢竟騎過狀況好的FZR 只要有什麼不對勁 應該會有感覺

恩恩 一整個爽阿    感同身受^^挖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈    路過的 不好意思

走先~~~~

原廠的引擎改道230以上....那請問打檔那裡怎樣處理的阿?..因為問過北區某專改FZR車行.
他們說..這樣原廠六檔會滿容易壞掉的......妳朋友的檔位是怎樣處裡的阿?

可是雖然是說騎過..可是..好久沒有碰了..怕感覺會不對....還是需要常常有碰這台車的達人相陪..會好一點吧.^^

不過我到也想騎騎看~~你有騎過的那台230up 的FZR..也想感受一下..沒有震動的爽感
可以請問他的曲軸是用什麼的阿?..好想知道他是怎樣改到這樣的境界.....因為這樣可以當作我改裝的一各
指標..^^....謝謝..^^...

大家好!
我是NO.53   阿紘

我昨天牽車囉
不過還不太習慣  正在熟悉打空檔...
想停下來打空檔  打好久喔....有點瞎

請多多指教囉

回覆給:阿紘

歡迎您阿  這台車 要用心去感受他  好車一台  

機油換好一點的   離合器片有空也可以換一下    歐 應該是說有預算的話

這樣可以稍微改善空檔難打的問題....

230up的車 變速齒輪也要強化
不然三檔很快就不行了
一般都沒有在強化變速齒輪
所以改大CC數 對10年的變速齒輪是很可怕的傷害
等你買了車 我再帶你去晃晃吧
運氣好的話 可以借部車來給你騎騎 ^^"

回覆給:阿紘

我剛買車的時候也是打不進空檔
然後電盤還有問題 一熄火就要推發
更幹的是 卡鉗還咬死 推發推到想賣車 XD
先建議你 狠下心換個高檔機油吧~
高檔的機油真的是超好打檔 停紅綠燈時 原地亂打都可以
等你比較熟了以後 用普通機油 也會覺得很好打
預算夠多的話 換個離合器片也不錯~

改天我們兩來打空檔比賽 要不要阿^^....

小風,跟他拚了,我挺你

回覆給:創意條碼網頁多媒體

好主意捏...一人60秒
看看誰空檔燈亮的次數比較多
感覺還真刺激~~
有機會台中板聚 大家來團體PK  XD

哈~那麼不只是比車好,還得要比腳力囉~
不做暖身,應該會抽筋吧!!!

另外請教台中的車友,二期化油器改一期化油器.
因為車身的二期化油器混合比螺絲已經滑牙轉不
上來,曾嘗試把它鑽掉,但不成功,用一字起子慢慢
刻也轉不起來了,因為這台車是3年前買來的中古車
都沒有整理過~ 因近期要整台翻新,所以一大堆問題
都慢慢的浮現,不過大部份的料件都叫好了~

重點- 1-改成一期化油器需更換那些部份的零件呢?
          2-是否有車友肯現場指導如何做?當然需要專
             車接送是沒有問題的,飲料,香煙,便當也是OK的喔.

★★★謝謝大家.

回覆給:Duck

基本上換一代化油器並不太需要什麼指導,因為一代化油器只是比二代化油氣少了六支管(四支空氣補償小管+底下兩支蒸發油氣的管),裝好後只要把用不到的管塞起來,就可以了。

個人是覺得可以順便把兩顆AIS、活性碳罐等等環保裝置都順便拆了,這樣以後要維修保養就方便多了。

看你住哪裡,小弟有空可以順路過去看看。^^

回覆給:Duck

2期改1期?
就像 () { opdetail(''luca'') }" ☆ βreeze ☆ 說的,拆光,該塞的塞一塞

比較重要的,歧管的洞要塞,空濾盒的洞要塞,缸頭二支鐵棍兒也塞掉…

其實二期化油器也沒什麼不好,二期化油器上的雜孔全塞掉,剛才講的那堆也塞一塞
當一期的來用就好了,不用花那個錢買新的...Orz

嗨~Luca 你好~
感謝你,我之前整理到AIS的部份時,其內部已經是被
沙塵塞滿了,裡面的機構也已經損壞, 零件又很貴, 又
不一定有貨,剛好化油器的問題產生, 所以決定換上
一期的化油器, 並把那些沒有用的裝置拆除掉.

目前我遇到的問題是管線不清楚怎麼接,崎管不知道是
否要更換,還有需要更換那些料件? 如果有需要更換的,
我先買好了,才不會讓你白跑一趟~

現在車輛已大致拆除, 引擎部份還留在車架上, 現在在
整理後輪框,再來要處理車架的部份,等車架弄好了, 才
能開始搞化油器的部份了, 屆時再請Luca來一趟, 好嗎?

慘~↓↓↓↓

Yahoo