Zclub討論區 Z板

楼主: 小傑

[閒聊] G-MAX 4V 200cc 台灣

香港G-MAX好像沒4V的吧.....印象中不太記得

200的也只是2v 水冷.....數據都出來了

回覆給:小傑

小CC數的車
再怎麼改都不會有大CC數的車來的穩定
EX:就算你改成實際CC數250 CC好了(假設已速克達為例)
雖然在加速方面會贏250 CC的車
可是在耐用度方面哩?高速巡航速度?油耗?

在你高速巡航時速100引擎就很操了...實際250的車,根本就輕輕鬆鬆~
更何況若是一天高速巡航跑個100~200KM來說...改成250的八成會縮缸 XD
(有機會去一趟花蓮,就知道小CC數的速克達真是無力阿....油門貫到底可以連續騎好幾分鐘的極速XD)

完全比不上一台本來就是250的車
因為原廠所有的零件耐用度就是以250為標準

若你只是想贏小速克達換台250或400的檔車吧
(偏愛速克達的話,就選T-MAX吧~)

忘了說~國產速克達改車實際排氣量有到200cc嗎?
應該只是號稱吧XD
(實際上應該都在17X~180cc左右)

可能我比較孤陋寡聞吧XD
連愛將都只能改成實際225cc
(這還是改TW225的汽缸~
原廠汽缸彈到極限62MM也才17X快180CC而已 XD)

國產車表速灌水真的灌很大
很多人稍微改成150cc左右
就已經可以插表XD
(拜託~T-MAX 500極速也不過170km左右~
4T速克達改個200cc就能到140km??)

差不多要開始了

回覆給:吳大
哈哈哈,大家冷靜點阿^^

回覆給:元
我的SF..改65缸..600條..換算起來應該是199CC吧..應該可以號稱200吧?!
我的老闆..改63缸600條..有跟喜美對過表(還載著一隻狗)喜美表速130...

現在速可達改裝的層次已經越來越高了..耐用度跟速度應該比起以前有很大的提升了!
很多事情還是要親身體驗一下..這樣你就會相信了!

T-MAX 500幾公斤?車子多大一台?撞風面積多大?
國產125幾公斤?車子多大一台?撞風面積多大?
國產100幾公斤?車子多大一台?撞風面積多大?
如果國產125的車改成200的那他的馬力重量比是多少?
如果國產100的車改成200的那他的馬力重量比是多少?

回覆給:漓火

真的阿?
排氣量算法是0.7854 X D平方 X S

D平方=汽缸直徑平方
S=行程

沒記錯的話,SF應該是缸徑50ˋ行程51.5
65缸+57.5=190.7

不錯不錯~有足190CC^ ^

也許真的會有這種緊繃的改法
只是耐用度....
跟一台原本就是200cc的車比起來....
(所謂的耐用...
應該就是指能夠跑個好幾萬KM,除了消耗品之外不會出問題~)

連續以時速100巡航跑個100~200KM不知道撐不撐的下去...
(我比較孤陋寡聞...別見怪阿~)

上馬力機實測不曉得有幾匹(一般速克達傳動吃掉很多馬力XD)

馬力越大傳動打滑越大~避免傳動打滑只好加硬大彈簧~但是皮帶強度就只有這樣~所以皮帶要當機油換~耐用??在那裡??

回覆給:白白

TMAX-500
馬力40ps 扭力4kgf-m 重量205kg

一般國產125馬力10左右 扭力1左右 重量100以上120以下
那麼國產100馬力....拍謝...一定比125小....(其實我沒注意XD)
(上馬力機測...透過傳動消耗後...一般國產速克達都只剩8ps左右...)

就125CC改成200CC
有人上過馬力機去測的嗎?
(我不知道實際上有多少馬力,畢竟不是用嘴說的^^")
我只知道雲豹有150ˋ200版本
150~馬力12ps   扭力1.2
200~馬力14.3ps扭力1.51 重量120KG

請問光我這樣說
你還覺得馬力重量比有非常大的優勢嗎?

回覆給:Jr.Frog

請問大CC數的速克達~例如RV250ˋ刺激250之類的
皮帶強度會不夠嗎?會當機油換嗎??^^"

這就是問題所在吧....小CC數的零件耐用度就是配合小CC數的馬力
改那麼大的CC數....其他零件耐用度減低很多...(沒有強度更好的皮帶...)
騎沒多久就要做檢查,不然皮帶一斷整個就很爽XD
這樣壓力有點大...
(對我這種希望能耐用的騎乘者而言壓力很大~~)

我是真的好奇
一台必須常常作檢查的車
叫做"耐用"嗎?

原廠排量有做這麼大~當然機絲頭會用比較勇的~

但是原廠100的皮帶就是這麼細~用200的扭力來扯~當然容易嗚呼唉栽~

回覆給:Jr.Frog

所以我覺得在沒辦法有"完整"改裝之前....
(耐用度不足的改裝根本就是做事做一半~~)
改太大...沒有耐用的零件可用...真的是自找麻煩XD

因為聽說XXXXXX
所以不知道oooooooooo

造句嗎?
以訛傳訛有沒有聽過?
自己試最準!
總該知道自己的需求吧!
150 跟 200 的差異(作功課)
對你的經濟能力來說CP值高不高你能判斷吧?!

責任感真是重...

重到這樣敗家....

我看你大概已經是各大醫院不收的了吧.......(沒藥醫...)

這樣的心態騎什麼車都依樣~

我覺得不會上市吧

不如好好繼續賣MY BUBU
你看新竹哪個年輕人不騎BUBU,還一定要拔後照鏡

誰說國產改裝速克達沒140的阿
某改裝廠JR100改1050條63缸4V上馬力測試.數據我記得是20出匹160公里以上還多少我忘記了.
有上機車人雜誌付測試數據.我有騎過一次小試一下.
最誇張的應該是比賽用的無限改裝組RS100吧!直線都有測出140以上了.

自己的親身體驗..
RS-21改61拉220條171CC當初狀況好的時候.天天上班固定遇到一台頂客250.天天都是從頭八到尾.
八到最後對手跟我說..........老大......我要換車了.結果.以後我天天被CB400八假的>_<.

回覆給:阿修

我相信  以前迪爵曾經黏在一台渦輪鯊車後  等速通過測速板

被顯示出126km/h  然後我是原廠汽缸...  (缸頭進排氣等周邊被偷偷進化了)

不過轉速大概11k~12k rpm (koso轉速表)

回覆給:山豬 = 我嫩故我在...

用原廠缸,周邊再下去提升進化
耐用度如何?
因為我喜歡原廠的耐用,又想提升性能。
請問你大概是動哪啊?進排氣?曲軸平衡?
很有興趣的說,
希望能指點小弟一下,謝謝!

其實就骨架和車重來看G媽,
用150的CC數真的是不太夠.
雖然說G媽是以操控為主,
但在車重的限制下一樣最多只能和其他125打平,
在直線被125的巴也是常有的事.
我很討厭那種跑很快可是車架制動操控都跟不上馬力的車.
但馬力跟不上車架的G媽也是令人有點可惜.
所以希望200快進來吧.

Yahoo