Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

關於野狼車架的問題(改車台)

回覆給:SETH#2

這種形式的東西

勉強來說應該也是車架補強的一種形式

但是廣告內說是環抱式車架

太誇大了...........

你的回答文不對題哦...........,請把金勇拆到剩下車架,再去核對野狼的車架,答案就揭曉了。

如至尊寶所說,大不了金勇的搖臂好一點、避震硬了點。

與其花了大錢改鎖點,並且出現一堆後續問題...........不如弄運動狼車架還比較簡單,有心就找的到料。

還有那補強車架套件太過吹噓自家產品了,剛性是會增加一點沒錯,但是本質還是沒改變,還是老話.......花大錢

沒得到大回饋。

其實雲豹二百搖臂挺好用的,比起網路上某些吹噓自己的搖臂裝了就不會軟腳好用多了,如果覺得不夠再來想

換車架吧,這是我的經驗談,我總共換過XX白鐵搖臂、雲豹二百搖臂、運動狼車架。

效果當然是運動狼車架>雲>XX;我對XX搖臂評價很低,是我用過小問題最多的搖臂.....

如果你不是魔人級的話其實豹二百搖臂就夠用了。

那可以上愛將的車台嗎

只是問問而已

今天去了趟凱汰廠

我這邊是彰化

我看到兩台完整性頗高的飛狼...應該也有運動狼吧

跟一台應該是被偷偷殺肉的王牌吧

因為油箱超新...感覺無生鏽...引擎尚未拆下來...

完整度更高...

那間算是政府合法立案的凱泰廠

我之前在環保署的網站有看到過

是真的

回覆給:.狂戰士

可以請教各位其他問題嗎,飛狼是那種車架?

回覆給:2B

鑽石型車架

金勇車架真的不會比野狼好多少......
同樣的讚石車架.同樣的H型搖臂........
建議你先分清楚3大車架的差別.及H.A搖臂的差別

加班真麻煩...回文慢了
相信走進一家改車店 說我要野狼上金勇車台 不會說要花大錢 會問為什麼
為什麼聽聽看...
野狼要改到換車台前 都要先試試要降車高 拉搖臂 改跌盤 降前叉 坐椅土除後移 前後避震調整
很久以前金勇就是這樣幹的 那是光陽還有OHV125的時候做的事
我想原PO文者因為過彎會晃想要改車台 並且列出三要件
一.不上停產車台
二.能上傳狼料件
三.維修經濟便利
如果不是造型很復古 有英式風味 那世界上還有很多別的車子 上雙環抱第一件事就是油箱收工了 那狼還是不是狼? 剩下的東西 只能事後補強 像那個網拍的也是很不錯了 CB到現在也是還上鑽石下環抱的結構

這種雙環抱車子我騎過RG125跟兩台RZX 超過120入彎一樣左右亂甩 下次拆後輪時 搖臂一邊擺凳子頂著 一邊人站上去踩(壞了不負責喔## 後搖臂的工作就是這樣) 我敢說金勇/豪爽的剛性會比一些早期雙環抱搖臂要好 還有以上那兩台車之所以收工 原因就是車架鏽蝕 和料件短缺 有些東西有心去找都生不出來 別說代步旅遊那種不是很瘋的 能夠負擔 一次解決的當然是最好

最後 最重要的...這還是一台原廠車 有一天痛改前非 也不會又變成原來過彎有點軟腳的狀況 而且很有機會20年後還有在生產 可以沒有什麼問題的騎到很久以後...還有許許多多豪爽的套件可以上...

下場比賽的 運動系的會有不同的想法這是一定的啦 我代表窮人廢五金系來發言.XD
這是我的想法啦...就差不多是這樣...失當的多包含囉~~

有年紀的人果然比較沉穩
在下為之前發言些許失當感到抱歉

不過我還是要說
你說的搖臂方面
搖臂跟車台強度沒直接關係
這裡討論的是"形式"而不是"設計"

鑽石車台的引擎固定方式始終是比不上搖籃,環抱車台
當然這是以相同材質以及等級做比較

而您的作法
以鑽石車台換鑽石車台
這樣C/P值有比較高??

好~再來說到搖臂
如果覺得金勇搖臂比野狼好
那直接換金勇搖臂上狼我覺得會比換金勇車台來得方便,洽當
更直接點說
車台都差不多的東西,單替換更堅固的搖臂明明就是省錢省力省麻煩的作法

再來外觀
只要有錢有心皆可上
聽起來滿嘴砲的~
但幾乎可以說是事實

我不愛跑山跑賽道
車子並沒有一定要調教到多能跑多快,殺彎多犀利多猛
只是喜歡市區走走停停,偶而調調車修修車的小市民

回覆給:給我土炮的力量

謝謝各位的回答啦

這樣看起來好像是小弟我想太多了

如seth兄所說的

小弟只是為了想要保持野郎傳奇原來的樣子