Zclub討論區 Z板

楼主: 酒ann

我想請教有關數位相機的問題.誰能幫幫我...

這還不簡單!!!

直接跟老闆說:把你店裡面最好的數位相機給我拿出來

....XD

回覆給:酒ann
快門優先(S)
由你自己決定快門速度,像機決定光圈大小

光圈優先(A)
由你自己決定光圈大小,像機決定快門速度

全手動(M)
光圈大小、快門速度都是由你自己決定

只為了課程的話~可能用借的真的比較快 ^^"

想小研究一下的話....S75..便宜XD

只是他已經算是跟時代脫節的像機了XD

回覆給:艾卡多

你好...
可是我找不到Fujifulm F30這台耶..

我已經快被相機搞瘋了@@

回覆給:騎蟑螂側掛

今天我有聽老師說數位單眼價位還挺高的@@

看到同學手上都一台相機
頓時覺得自己像汪洋中的一條船...可憐極了~"~

是啊..nikon會是一個很好的選擇
不過一萬八....似乎太貴了吼
畢竟我只有一丁點的興趣在攝影..

回覆給:風間真

.....疑~ 等等....
 這篇留言我有點不太懂@@

重點是在相機還是在moto gp?

回覆給:阿駪

哈囉~
所以你跟騎蟑螂側掛都推薦我這台嗎??
那麼價錢就是一萬八嗎?

那你下面說那些人像啊還有一些專有名詞...
說真的我不太懂耶...
還是只要拿錢出來買就好了^^"

回覆給:智障

而你建議的是sony的,對吧??
我的同學都是建議nikon的D50

不過sony的是不是比較便宜呢?
題外話...讀大傳很好玩的其實...^^

是呀
給你的價錢就是一萬八
光是D50這台
就足夠讓你搞到畢業囉

回覆給:騎蟑螂側掛

那麼請問這台啊...是數位單眼的嗎?
我看了規格啊...有些地方也看不懂...
已經有點力不從心了....唉

是的
他是單眼數位^^
看要不要即時通聊囉@@

M

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=215076

今天剛好看到跟你有相同問題的人,也許那篇↑裡面的內容你可以參考一下,買二手的.

不過我也是覺得買新的比較好,也許妳會因為有修這堂課而愛上攝影^^
(買新的至少還有保固等等,如果修完不喜歡的話再轉手也比較容易,不過滿花錢..)

嗯...滿多人推薦NIKON的,我也推NIKON一票...不過我還在存錢>_<
前幾天有逛到一個NIKON論壇 你可以看看,我目前只知道這個.

抱歉打錯字
是Fujifilm F30
網拍:http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e14910962
新發表F31fd:http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=4898

我用的這台是SONY DSC-R1這台我覺得超棒的

一般數位相機分為兩種.一為消費機~一為單眼數位.
消費機鏡頭與機身連在一起~你說的光圈快門可調至少要買高階消費機.

至於單眼數位鏡頭可以依用途更換~從廣角~標準到長鏡頭不等.
機身以入門D50來說~新的至少要準備近2萬.還不含鏡頭.鏡頭原廠NIKON最常配的18-70mm也要近萬.
可以買整組kit版較便宜.如果以後要買超廣角或長鏡頭~有時銘鏡2萬以上跑不掉~副廠鏡也要近萬不等.
玩數位單眼如果不是真的有興趣~不建議你去買.

一般高階消費機的價位大概跟d50機身(不含鏡頭)差不多.
依你的需求似乎買高階消費機是比較合理的選擇.

而且消費機多半還能錄影片之類功能較多.對一般人而言較實用.
而數位單眼就只能拍照片喔.其他功能一概沒有.

有人知道canon的EOS400D嗎,蠻心動的,基本上本來是想買350D,不過沒預算,現在不知道評價如何,如果ok的
話,想說有錢就去買囉。

D50是數位單眼喔!!
如果你只是要交作業
用不著買到數位單眼這種單價很高的東西啦
單機隨便一台至少都是1萬8起跳的....= =
純粹是為了交作業的話
年份新一點的一般數位相機是絕對夠用的~
我看到許多大大都是玩攝影的
所以講出來的單價都很高= =
但是就交作業這方面來講
這種課真的一班相機就夠用了啦XD

回覆給:智障

對了補充一下
因為這種課程所要求的應該都不會很過分
現在新一點的數位相機適合一班大眾的
也是有光圈快門可調這種功能
只是功能不強(其實可以說有跟沒有一樣)
但是這種課程一般應該都是簡單的
例如調曝光補償啦.模式攝影啦.不然就是拍個景深什麼鳥的
因為圓po講的還滿含糊的XD
所以我只是建議看看囉

只是要應付作業的話

上雅拍找一下canon a系列的2手機(a80-a95-a610-到最新的a630基本功能都差不多)

它的m模式iso,光圈,快門速度就都可調了(當然沒dslr可調範圍的大)

不過一般上課用應該都夠用了

課程已經漸漸進入軌道...
也已經開始有了外拍的作業..

前些日子還麻煩各位撥空說明相機的規格讓我知道
真是謝謝各位~~~~~~~~~~^^

至於相機的問題,我是先打算用原本的數位相機
而現在我在存錢買單眼的數位相機
可能會選擇購買nikon的D50
不過還是有聽同學說起萊卡...(是這樣寫嗎?)
這相機很貴嗎??

恭喜你囉~
看到你在存錢買dslr
我同學說他的350D想賣掉換更高檔的
350D機身+18~55mm的鏡頭他想賣2萬...
不知道你有沒有興趣XD
我不是勸敗魔人......
或是其他版友有興趣也可以問我喔!
這樣有違反版規嗎= =

Yahoo