Zclub討論區 Z板

楼主: RS250

懷念以前還沒開放重車低日子(衛道人士先吃完屎在發言)

回覆給:一水[74]-183匹

我都只騎小黃蜂~~~~~~~~~~~~~~不要欺負我@@|||

回覆給:RS250

V2比較資深的一輩大多忙於工作,比較少騎車了;
中生代和新面孔如我,有些忙課業, 另外很多去當兵了~
V2當然一直還在大家心裡,
可是車隊還存不存在, 大家都不知道~
想起來都覺得好感慨~
看到他們以前熱血活躍的紀錄,
真的很懊悔我加入得太晚,
來不及參與那段時光,
只見證了車隊的消失>"<~

回覆給:海老師
想當初,我還見證了,V2的開始呢,那是在z版聊天室。
幾位要好的高雄車友,一起討論名稱阿,什麼的細節。
我有加入你們的家族喔,只是我是萬年潛水..@@|||

大車嘴臉現象+1.........
而且呈倍數增加.現在馬路上跑的很多是這種人.剛綠燈就轟轟叫的噴走了.
過沒兩個紅綠燈又看到他了............有這必要嗎?讓人家欣賞一下都不行.還斜眼看我= ="
又沒人要跟你尬掐?結果昨天回家的時候.再等紅綠燈.一台黃色杜卡迪的休旅車衝很快.
經過路口的時候一個婦人載著小孩要左轉.杜卡迪騎士嚇到緊急煞車機機叫的很大聲.
接下來他做了一個讓我很想揍他的動作.他伸出他的右手跟婦人比了一個很大的中指.....
我的天阿.超速還這麼囂張??人家中規中矩的要轉彎.是他要撞到人家的還敢這樣??
有沒有天理阿?就因為他騎百萬級的車所以可以囂張?要不是婦人是慢慢騎有看到他.
這下撞下去就搞不好是兩條命了.我拜託你們這些沒品的人.要死去別邊死.
不要拖別人下水.
另外一次就是騎省道從豐原到大湖的那段山路.我路上也都騎的安安穩穩的.一直到路过
一個休息區.一個重車車隊在休息.我稍微放慢速度欣賞了一下整堆的車.滿足的帶著幻想
騎過去.過沒5分鐘.我突然被一堆震耳欲聾的聲音嚇到差點摔車.原來是剛剛那隊車隊.
很沒品的慢慢跟到我後面以後.突然就7.8臺車一起拉轉速超我的車.而且還是吃對向車道.
就這樣轟轟轟呼.咻咻咻咻........我跟我女朋友都嚇到.當下大罵.機掰咧.重車很屌是不是?
就不要出事撞死人.這樣嚇人很好玩喔?你們知道在山路這麼安靜的路線.
突然這麼多大聲的聲音真的會被嚇到.而且是離你很近的距離超你車.
膽子小一點的被這麼一下搞不好就甩頭摔車了.重點是那天很倒楣的去也遇到他們.
回來也遇到他們.他們都故意騎到前面等我.然後等我騎過去以後.又八我的車............欺負150的
很有成就感嗎?莫名奇妙嗎!!

對了!有時候出去跑我遇到比較RV低車友或是排氣輛比較小一點滴車種
要超車過去時!不知道要比個什麼手勢比較恰當!也比較不會造成誤會
不知道Z版以前有沒有人有討論過
RV車友應該還OK超過去低時候轉過身來打招呼應該都還OK
如果是正再熱血中低車友有一定低速度超過他時我們是背對著人家
如果超過去之後按個兩聲小喇叭在舉個手
這樣不知道行不行低通

爛人...騎小車的時候也是爛人

只是沒機會見到爛的地方

沒辦法超你車.剪你線.大聲拉轉....所以你不容易發覺它的存在

當它換了一輛大排氣量的重車

它只是把爛人行動準則套用在重車上面而已

的確現在騎重車的爛人不少

但是好人也是很多低

只是好人都很低調

也許從你身旁晃過去都沒發現而已

相反的做壞事的都很容易被抓包

俗話說好事不出門,壞事傳千里....是吧

回覆給:爆裂哈士奇

容我說一句....你真的是1980出生的嗎?

很多事 要看狀況......
很多事 眼睛所看到的 不一定是真的.....
如果婦人左轉不打方向燈    轉向意圖不明確 .....中指....也還好吧.....     因為婦人拿騎士的100多萬開玩笑...
騎士騎很快....有錯   因為他自私的拿婦人跟小孩的生命開玩笑...
SO  事情   無絕對....

我在陽明山 讀書讀了很久    騎車騎了六年....
遇到不少開淩志  賓士的混帳
也發現 混帳 不分男女    不分年紀    不分美醜   
而且 都有兩個共通點 1都很自私   2 高級車的方向燈 都是壞的

回覆給:PIZZA 阿吉
婦人方向燈打很久了.也停在路口看了好一下了.(杜卡迪加速太強了.從上個路口到我這個路口不過5秒鐘.從靜止到加速而且還是晚上.大家都有開大燈!)因為我從頭到尾都在現場.
若認為這樣要比人家中指.那我看水準不過也就這樣了.政府不開放路權也好.
免的意外頻傳.以前的重車騎士是很有水平的.但現在過就像許多沒水準的
暴發戶 罷了.跟開高級車的暴發戶一般.與其這樣.還不如低調點騎小車.
免的再度被媒體將大型重型機車妖魔化.我想媒體所說的也有很大部分是真實的現象.
無風不起浪.
要超車.閃一下大燈.或者按個喇叭都沒關係的嗎.一定會在往路邊閃讓大車過的.
何必這樣嚇人?

嗯嗯 所言如是
只是....  真的
騎車的是人      開車的也是人
似乎 現在大家都把騎大車的人神格化了......
對於騎大車的人   都有一定的期待....

是不至於神格化啦.不過最少能像以前一樣安分守己不是很好.
至少也該尊重一下其他用路人的權益才對阿.看鄰國的日本.
人家騎士也都很自重.總不能說因為開放了.所以就可以亂來了!
重車速度都這麼快.我想發生意外.應該是比一般國產小機車嚴重許多吧.
一切都是素質要提高.不知道考駕照的時候教官是怎麼敎的..........!

呵呵 是低....
駕照 好像都用買的......哈阿

國會殿堂的知識道德水準怎樣!?

應該是當榜樣的帶頭破壞民主素養

連小學生開會都比國會安靜

所以...

這就是台灣

路上開車騎車"沒駕照"的一大堆

凡事都是這樣....自求多福吧...

^O^~所以以後騎車要超速闖紅燈.按喇叭剪線.
         開會要拳打腳踢.走路要橫著走.這都細愛呆完啦!!!!

真的很懷疑你是不是1980年生的
講起話來這麼情緒化
又不是小學生了

回覆給:小雞
情緒化?跟年紀有關係嗎?你都很理性沒有情緒化過?

當然有關係
隨著年紀增長
講話就該先經過腦子理性的處理才發言
而且那台DUCATI他又沒說他是因為他有錢就可以這樣
有沒有錢跟人有沒有品
完全是兩回事

回覆給:小雞

STOP!!!

我也碰過類似的事...
還是在台北市、中華路2段、南機場夜市前面(人多到不得了的地方)....
我騎著a博士,時速大概3、40km/h......
被兩輛重車左右包抄(依稀記得一輛是600RR,另一輛不記得了),兩輛車同時從我左、右超車,而且兩車時速最少都快我40km/h以上,兩車距離都大概離我不到1公尺...........
我要是被任何一輛嚇到,向左閃或向右閃,結果可能都很慘......
現在印象最深刻的就是兩車超車時的風壓和“轟轟”兩聲爆音....
真的很幹,超沒品.......

--------------------------------------------------
因為婦人拿騎士的100多萬開玩笑...
--------------------------------------------------
我不能認同你的看法,因為,我覺得照爆裂哈士奇的敘述,拿一百多萬還附帶自己和其他人的命開玩笑的是那個騎士.......

原因:假設婦人就算真的“左轉不打方向燈    轉向意圖不明確”導致杜卡迪騎士撞上去了,也絕對是杜卡迪騎士的責任比較大,因為他是後車,本來就要預留適當空間,更何況還有超速問題........

市區狀況多,不管是大車還是小車,速度本來就應該要放慢一點。
那些一跨上機車就車神附身的人大概都騎不長久。
夜路走多了總是會遇見鬼,
出來蕭呸的人,遲早會付出代價的,
只是苦了那些被連累的用路人,
真是衰到深處無怨尤。

10幾年前我也在山路上被雙載的貼牌大魔近距離超車,
騎士一邊壓車過彎,還不忘對我比了個中指。
事後回想起來,
大概是他想從我的右側超車,
我卻沒讓他的關係吧?
納悶的是路那麼大條,
我又靠著路邊慢慢騎,
為什麼一定要從我的右邊超車呢?
所以這應證了一句話,
白目騎士是無所不在的,
開放前也好、開放後也罷,
總是會碰到這些超級沒品又自以為了不起的井底之蛙。

Yahoo