Zclub討論區 Z板

楼主: 小小追夢人

改車,可能變這麼多嗎?

回覆給:把吧

實速越高灌越大阿= =+
附帶一提
120大概等於100...

有一次在加油站工讀生一直打量我的車,看到我的錶速刻到180km
很驚奇的問我:哇!這部車可以跑到180嗎? 
我:不是很快,這車已經老了 
我講這樣了他還是繼續追問能跑多少啊?
我只好苦笑說:130~140km吧...
然後他很高興的說:比我的車快20km耶 我騎雲豹喔
我最後 囧 不知道該回答什麼
心裡只想跟他說 不要再相信沒有根據的錶速啊弟弟 囧

回覆給:小小追夢人

如果像馬車那種電子表也不怎麼準!我騎一般125表速大概80時 馬車表速也80時!感覺馬車慢很多!

回覆給:渾球 Enzo

挖.......如果NSR 150的真正極速是 143 Km/HR的話,那這台車真的很快耶...
真的是一台好車阿...@ @

這個辦法應該可以增快速度.....

首先,把前輪寬度換成80,後輪寬度換成90
然後把全車螺絲輕量化
然後把一切不必要的東西都拆掉,例如後扶手,後腳踏,鏈條蓋,後照鏡
然後找一條大直路去試........

當然....這個做法有點極端= =

回覆給:廢渣
NSR有這麼快嗎?我那天拿小N去龜山那條舊路測速~
因為他上面有個測速看板~
NSR:60km/h→49KM/h
100km/h→77km/h
130km/h→??來不及看,不過我想應該不到100~
前輪規格我是用TT900~100-80-17~

隔天又試了我另一台頂"遜"改59.5缸結果.....
90km/h→85km/h真不敢相信YAMAHA速可達這麼準@@"
前輪規格B03~110-70-12~還是原廠搭配規格說~

下一次我在來試一下我的三陽RS-21EFI 150
前輪BT601 100-90-12~規格來看看~

總之三家廠牌都試試看就知道了~不過說真的不可否認NSR加速
真的很快~不虧是二衝程車子,但是缺點就是吃油跟吃水一樣兇~ =.="

回覆給:小松

隔天又試了我另一台頂"遜"改59.5缸結果.....
90km/h→85km/h真不敢相信YAMAHA速可達這麼準@@"
前輪規格B03~110-70-12~還是原廠搭配規格說~

=..=本來表誤差最大的就是兩陽的車~不是yamaha~尤其如果是液晶表的頂訊會更準~

我指的是塑膠車喔....

塑膠車跑到130 而且是在未動缸的情況下 不可能吧?

聽我朋友說 之前我忘記在哪條馬路上 有台小KIWI 還是DIO 反正就是那種類型的車子

比起跑 跑嬴600RR...不過很像只有跑一小段路 不知道真的假的

而且 我個人認為 如果那台600RR的車主是專業試車手 應該不可能會輸

爆改的小DIO 起跑嬴600RR 不親眼看 我沒辦法相信

給樓主兄台~
您有機會的話先體驗什麼叫做時速130
和引擎高轉時帶來的震動
如此你就會明白了
我的FZR改200CC
3檔破百
4檔直上130
急速約16?左右

過130之後就會開始拖了...我體重85KG
這是在平雙隧道測得數據
我不是炫耀
而是跟您分享這關於速度的心得
況且表速並不是真的非常準確
準確的
也許就是測速照相機了吧...

塑膠車嗎?
那一樣,把車殼全拆了,什麼大燈的也是,還有中柱,側架
看能不能減輕重量快一點XD

回覆給:小松

跟監理站數據沒理由差這麼多吧....

就算同種車 不同車況也會有不同數據

錶的齒輪也是會老化的....

600RR

0~100KM/H應該約三秒半

只要敢..技術也不要太差就好

怎麼騎起步都不可能輸小速克達 (爆改=  =?)

我看只是那位600RR的車主慢慢騎而已吧

那只是600RR油門不敢開太大而已~那些小速膠車油門猛灌了不起浮個頭~600彷賽可是會翻過去的~

回覆給:Jr.Frog

600cc會翻過去.......那1000cc勒?
翻兩圈?XD~

(1000/600)X1=1.6666666666666666666666666~圈

不會吧.....我騎老狼下坡拉到一萬二千轉UP破轉速表也才110KM而己.....

改齒可能會增加極速..不過那可能限於大下坡..若是平路慘一點可能永遠都卡在90或100上不去..因為引擎沒有多餘的力氣去拉動車子了...

回覆給:Jr.Frog
重點是了兩圈後~旁邊的路人還會舉牌給10分的評價!!

我不知道爆改dio會是怎樣

不過dio的改裝潛力真的很強

其實一台普通的街跑車加速到0.7G前輪就會浮舉 這種事RG50就做的到了
差別就是大車到三檔還可以加速孤輪 小車可能到一檔就不行了
速克達是故意做加速不能孤輪的 不然先生小姐油門一灌後滾翻 煞車一按前滾翻 過灣回油HIGHSIDE那還得了

回覆給:SETH#2

這個舉例好笑。

給你拍拍手。

Yahoo