Zclub討論區 Z板

啟動馬達故障修理分享

关闭 [复制链接]
之前我的啟動馬達像大象在叫(有經驗的人就知道是什麼)
去殺肉場買了一顆500元,回來後一樣會叫
本來想認賠買顆新的,結果我同事(以前做電機的)叫我拿去給他看一下
後來叫我去一間做車床的工廠,把線圈軸蕊固定蓋(有碳刷的那邊)
裡再車一個銅套上去,啟動馬達就又生龍活虎了,價格-200元
給大家參考!!
回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

SOSO

我那東東要是壞掉的話再拆下來玩玩看....

^^感謝提供資訊

我我我...

我也好想改電發...QQ

哈嘍....大大可否描述詳細一點

我的啟動馬達已經服役快十三年了

只有去年diy換過碳刷組&並順便清潔清潔

可是起動時比大象在叫還吵......算是豬吼吧@_@"

真希望早點修復它....

偏偏沒什麼人討討論,懇請大大賜教

甘溫拿^_^

回覆給:Pizza-054 2T肥
我我我
我贊助你98年SRX600電發左右開關.......哈哈

回覆給:天 逸
可以
等我照相,我放在部落格裡!!!

樓上大哥, 我的第一代FZ 150在發動的時候也是大象叫, 不知道你的啟動馬達結構跟一代FZ是否一樣?
還有, 你貼的圖看不太清楚, 是否可以拍清楚一點讓小弟看清楚. 拆卸容易嗎? 有哪裡需要注意的?

回覆給:大度山之戀
因為我家網路很慢,所以只能傳這個大小的圖上去~~
加減看吧!!!!
基本上,FZ/R系列應該都是一樣的吧
前面的線圈部分跟愛將也是通用的,只差在底座而己!!!
所以線圈壞掉的話可以直接殺愛將的來用喔!!
要注意的地方就是要會拆要會裝(碳刷的部分不好裝)

別裝不回去就沒有啟動馬達可以用嘍!!

恩....相當的實用阿......感謝

請問一下 炭刷要去哪邊找呢???....

哪邊可能買的到呢??? 謝謝

回覆給:東東

碳刷要問上面的天逸大哥了
有請..........
記得以前看過說可以單買碳刷,但我分解的結果似乎需要解焊
雖然只是焊錫,我想,這部分我會請電機行幫我換碳刷!!

回覆給:東東
碳刷組原廠的確有單賣。我之前買過一組。
不過現在還有沒有貨就得你去請材料行幫你訂看看了

感謝建安大哥.......

回覆給:Jeannan FF-88
基本上它的碳刷跟愛將的也通用
整顆啟動馬達只有底座不一樣
其他都跟愛將一樣
所以只要愛將有碳刷應該就不會斷料

看到嘍^_^

感恩拿

不好意思挖了篇萬年古文出來....

請教一下有修過這邊的車友,您是怎麼把底座那個軸套拿出來的?我發覺固定軸套的那個底座(有鎖碳刷的那個)材質似乎不是金屬,因為我已經扳斷一根卡榫了....XD

我把上面兩顆螺絲都鬆開,還是無法拿下那個底座,是不是還要把另一個碳刷解焊?如果這樣那要重焊用的烙鐵瓦數似乎很高啊,一般焊洞洞板用的大概不行吧?

煩請各路高手指點一下,感恩!

回覆給:Pizza-054 2T肥

不然 2T FZR 跟你換喔~ 有電發~

回覆給:H.S.

你要不要自己開新主題 然後 PO 圖 解釋一下你遇到的問題 ?  這樣好嗎

回應 6# DA凱(PTT團撿垃圾) 的文章

請問拆下啟動馬達,除了兩顆固定的螺絲,還需拆其他的地方嗎?(EX:左曲軸蓋)

謝謝!

回應 18# puredark 的文章

起動馬達就是用那兩支螺絲固定住而已,很簡單。;P

回應 19# luca 的文章

感謝LUCA大哥,馬上就去試試!

更換了凱來的啟動馬達,發動時還是咖拉咖拉叫,糟了............:L

[ 文章最後由 puredark 於 2009-3-10 15:25 編輯 ]

Yahoo