Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: IvanChen

重機上快速道路的問題??

回覆給:小鳥鳥

德國[奧托邦]......

其實開不開放重車上高速公路都沒差....

也不能說騎重機有不良駕駛觀念就不開放....

因為也是會有駕駛觀念不正確的連結車或是大貨車去剋他....

上高速公路如果重機還亂鑽那就會很有機會"塞近"大貨車的底下......

上過高速公路的各位應該也都看過時速120km↑的大貨車在內線外線不停變換狂飆吧......

所以開不開放不是重點...

愛惜生命的人也不會去在意開不開放....因為就算開放了....你敢以肉體去跟大貨車或是客運PK嗎?

別傻了....他把你輾爛了只要賠你慰問金...把你輾到重傷要養你一輩子.....是你你要哪一個?

還有基本上待轉是安全的考量....

台灣人只要一上馬路....

的勒.....

因為臺灣人騎車觀念太差了............................. 這段話還是別說的好 , 免得又要論戰一番 .
台灣的交通你我都清楚 , 該不該開放也各有論斷 , 我只慶幸重車界的老手(好手)我都不熟 , 要不然紅白帖就包不完了 ( 看的懂的就看得懂 , 看不懂的我也沒辦法了 ) !
問我開放同不同意 ??? 我當然同意啊 !
250cc以上的車又不是免稅 , 有繳稅當然也要有相對的路權啊 !
至於開放上了路會不會安份的騎呢 ? 我相信很少有騎大重車的會右手腕安份的 .
這就對啦 , 開車的人右腳都不一定會安份的踩 , 怎麼能指望別人騎車也必需要安份呢 ? ( 願賭服輸 , 收到罰單就不要上網靠夭 ! )
所以最後 , 我只希望上機車版不要經常的看到紀念那位車友 , 弔唁那位車友 .
沒有人不希望平安回家 , 但是 ! 當各位車友右手腕轉的很用力時 , 務必請別加害予他人 , 要玩命請玩自己的 ! ( 給經常在山路上衝很快不減速還踩越雙黃線過彎的人們誠心的忠告 )

回覆給:一水[74]-183匹

黃牌車的生態,令人搖頭......

有人說那是幾顆老鼠屎壞了一鍋粥,但我老覺的是一鍋老鼠屎攙了幾粒粥.....

--------------------
同意你的觀點

就我開車騎車的經驗,路上看到大型重機,我的動作就是[離他們遠一點]。

原因不在什麼偏見或是歧視的,我自己也是很喜歡騎車的人,只是不想因為他人的行為而招來莫名奇妙的傷害損失罷了。

在路上的統計經驗告訴我,大型重機的駕駛者中,比較容易有突兀的行為,尤其是年輕的騎士,相對來說年齡層在四十多歲以上的大型重機騎士的自我約束能力就好很多。

然而你無法在路上就直接知道對方是怎麼樣的貨色,所以就是離他們遠點。

回覆給:小艾~新手入門
其實影片中有幾點涵義很簡單:
1.重機騎士本身不論騎乘多快,都堅守內側高速車道不蛇行變換車道。
2.仔細看儀表,重機切入車道時都有打方向燈號。
3.內側車道汽車發現後方速度高的重機尾隨,都會自動換到外側車道讓路。
   (重點是連閃燈或喇叭都不用,大家都很有自覺.... )
4.內側車道的重機遇到慢車在前,都一定先降速,不會硬鑽空隙超前。
   (反正前方汽車要就自動換外側車道,不方便換的也會稍微偏移空間讓路....)

但是換作在台灣,就算開放路權的結果....
1.內側白目汽車打死不讓、故意減速、根本不注意後方路況....
2.會激起改裝飆仔汽車駕駛的鬥志,根本忘記馬力重量比&交通安全的考量....
3.機車直接蛇行向前鑽,根本懶得減速,反正自己加速快....
4.上下交流道根本不打燈號....
5.導致連環車禍....(類似絕命終結站....)

路過的  发表于 2006-12-29 17:29:50
回覆給:一水[74]-183匹

一鍋老鼠屎摻了幾粒粥...

哈哈哈~

若真的可以開放
我還擔心開車的人素質太差害死人咧  ~..~

回覆給:沉醉風中的人

所以不單是開車的人需要有更高的道路常識
騎車的人也一樣囉~
在台北市我騎車不敢說我沒有鑽
但是我換線都有打燈.........
快速道路還沒騎上過.....因為我只有150= ="(250等暑假吧!不過還是不能上....)
不過我騎車的習慣是比照汽車的(除了在市區鑽些小洞之外XD)
這樣不知道對不對呢^ ^"

汽車自動讓道了 真是奇妙@@

看了以上的影片 難道說地狹人稠的 地方 心眼 也跟著狹隘?!
 我相信 多點禮讓   交通一定會更好...

我覺得...其實要從用路人時期就開始改善吧@@?
事情總有源頭的....
我們看到的只是那些浮上檯面的,然後就開始指責
那!事情沒嚴重化、被暴料、過於明目張膽
是不是都姑息養奸呢?
『對啊,就是這樣,本來就是這種共識啊』
這種現象在台灣,不管是交通、教育、政治等...比比皆是
真是夠了,因為我也是這種雙重標準的人~^^ 呵...

看了那段影片
除了流口水羨慕外....大概就只能搖頭了 ="=
話說    已經不記得發生過N次的街頭場景
當前方紅燈    我順順的將我的小FZ停在正前方公車後面
除了看到左邊和右邊不斷的有其他機車向前猛鑽
偶爾還會聽到後方車子的幾聲喇叭
似乎在催促我沿著縫隙往前鑽
好讓他可以往前一步.............
也忘了曾發生過多少次停在紅燈前
被後面的車輛猛按喇叭甚至問候我的親朋好友
只因為我擋住他闖紅燈或是紅燈右轉的路(雖然的確前方沒有車....但畢竟是紅燈吧)
更忘了發生過幾次手拉腳踩著煞車桿但眼睛確死盯著後照境
因為我已經因為停紅燈被後方來車撞過兩次了
不知道大家這麼急著往前衝的原因是什麼??
拼命衝拼命鑽    下個紅綠燈還不是一樣遇到你

我不敢說自己多遵守交通規則
只是我相信我比多數人在路上多了一點"禮讓"
或許我騎車的速度慢(而且年紀越來越大    速度好像也越來愈慢 = =)
但是至少除了停紅燈被撞外
我只在自強隧道莫名其妙的摔過兩次車 >"<
北宜公路上    只要找不到夠長的路(而且不是雙黃線)讓我超車
就算前車一點也不想讓我
我也願意跟著這位路隊長一路40走上幾十分鐘.....
直到我找到夠安全的路........我也不願意從外側硬超
重車能不能上高速道路    我好像不是那麼關心^^    (或許是因為我離黃屁屁的距離太遙遠吧)
我比較關心的倒是什麼時候台灣的路上  
可以向影片裡面那樣    大家互相禮讓
不知道這個夢    會不會做的太大    (感覺上好像比中樂透還難 ="=)

台灣與大陸是唯二打壓兩輪路權的亞洲國家

以上

台灣人的道路駕駛觀念要再加加油囉

我的本意也不是要認定些什麼事情
"覺得"的前提下

當然也不是說開車的人就一定遵守
也是他媽的一堆畜牲把大馬路當作自己家一樣

我會那樣說就是怕在快速道路上
重車和汽車競速的結果呢???
假如都撞了呢???
這些就是我們的豬腦政府該注意的地方以及相關法規要好好規範了

我也許不應該說"騎車的人"觀念不好
但事實就是這樣

沒筆戰的意思
別把話說的酸溜溜的
要說的話就直接說出來
我有說不對的地方以及錯的話我會說聲道歉

我要說的只是:問題不是只出在騎士身上
考照制度差導致觀念不良只有二輪的份嗎?
四輪有很難考嗎?

所以我對於 () { opdetail(''amadis306'') }" 小犬 大大的這句話
我也許不應該說"騎車的人"觀念不好
但事實就是這樣

沒有非常同意就是了 
對於我先前的發言不良, 請見諒~
小犬大大非常有風度~

回覆給:沒事別甩尾

因為每個人出思想和出發點都不一樣
這沒有所謂錯和對

每個人都是希望能讓大家得到最大的福利考量才會這樣說

還是希望大家能快快樂樂的出門平平安安的回家
祝大家HAPPY NEW YEAR IN 2007

我要去上大號了....