Zclub討論區 Z板

楼主: 小小工讀生

抱歉! 我要把天鵝賣了

路過的  发表于 2007-1-28 19:07:18
回覆給:山豬 = 桃園劣質品!!

我只覺得單乘遇到路面不平 屁股都會彈起來
雙載就將將好~~

回覆給:Damozonlon
會嗎! 我現在其我的G4側邊避震 超會跳的 我的身體還會小飛起來
反觀 我有試騎過我朋友的勁戰 感覺就很穩 不太會 震動激烈的感覺
還有側單槍避震 過彎時 有時候超不穩的 我真的會怕怕的

以上真的是良心建議拉
如果你買車以後有打算改避震 那另當別論

回覆給:蝦味仙

拿GTR原廠後雙避震來說,軟的跟什麼一樣,沒錢改好貨的話還不如買單槍避震較好的,ex.GSR

回覆給:Movistar

可是買新競戰又不如買Fighter150

看車款吧,不是每台雙槍都比單槍好,我覺得G4可能還比GTR好(都原廠論)

回覆給:小小工讀生

我推薦SUZUKI GSR125

兩陽的 品質越來越差~~~~廣告打那麼多

但是車子的品質卻沒進步~~

至從騎勁戰之後    我不再想買 雙槍避震器車款   
個人比較注重騎乘感  雙槍會有種模糊地帶 會有互相牽引
換了避震器後  調整都要調2次不說  調整還是有些微不同 (我還拿"日語"買扣囉量 設定公差0.50MM)
油質劣化 或哪一隻避震器漏油   造成新舊避震器阻尼感不一樣 增加條較困難

以原場避震器來說 每一家都是一樣  無法對抗連續抗洞彈跳  所以要換無段愈載可調那種(平價)高檔就不說了

不要因為 某一特定雙槍車子 怎樣就說這種雙避設計不好
避震形式設計好壞 這是有共識的
側邊=>雙避=>中置 大部分人都知道與認同的
我原先文章重點是再講 避震形式
重點不是在說哪台比較好 也沒推薦哪台

原廠用料當然爛 但是都原廠之下 還是有差

補充一下
我上面第一篇 講到買側單避請三思
最起馬也買個後雙避
我沒有說一定就要買有雙避的車子阿
如果是中置避震當然又更好
所以說 也沒必要再爭辯下去

單避震喔 的確有小缺點 就我騎R1Z100來說  有時候載人要閃車 突然跑S型 左彎時的感覺就是不太一樣喔 有點像會摔車的感覺
不然普通的轉彎都夠用啦

偶覺得G5避震 可能因為過於舒適(軟),
所以說 急煞的時候...讓偶想起了多年前的恰恰一百(那種失控的感覺)
但...問題是....他是雙槍避震呀!!!怎麼會左甩右甩的???

GSR125...+1

G5..不推薦...
我試騎過的
過灣靈敏性不協調

要買G5
不如
買G4或GP..還經濟實惠一點

致少後面只要改一支避震就好

選戰將也是不錯..
車身是高了點

歹勢,我也還沒買....

我還在觀望,雖然現在很多促銷的活動(送失竊險等...)

寒假開學後也許有更多的購車優惠

GSR看過車了
很輕巧 配備都很TOP...小台了點。
他的後避震我看雜誌介紹強調『好的氮氣單槍勝過雙槍避震』

呵呵 多想 考慮久一點 是對的
我現在也是陷入 到底是要把原本的車改裝 還是直接買台新的
因為我覺得原廠舒適度有待加強

至於你講的 現在有些車廠 推出原廠就配備的氮氣避震
那個很爛 原廠都馬要賺錢為目的 所以有跟沒有一樣

單避 過彎左右感覺不同會有一邊比較不穩 但阻力比較小 靈活
雙避 雖然兩支支撐比較穩 但是過彎時兩支彼此受到壓力不同
阻力比較大 所以會感覺比較不靈活 笨重
中置 結合前兩種好處 靈活與穩定度 而且改裝裁一支錢

< 不知道這樣講對不對 有錯請指教 >

最近就是聽說 G MAX 快要出200CC 才有了買新的打算
G MAX 配備真的很不錯 推薦妳可以列入考慮
前後碟 13吋胎 中置避震等等
缺點 經銷商&車行比較少 沒有前踏板置物空間

路過的  发表于 2007-2-2 21:53:31

我說的不好 是因為 我覺得125 裝雙後避 覺得很硬

我同學騎馬車 說雙後避很麻煩 排氣管那一邊 都比較快軟化 變的不平均

所以我"個人" 不覺得 雙後避的125會比較好

有好有壞!!

回覆給:Damozonlon

雙避震的確會受到排氣管溫度影響  但...

保証你感覺不出來 

如果有感覺他一定不是你同學  而是心思細膩的專業級人物

路過的  发表于 2007-2-4 00:03:55
回覆給:山豬 = 桃園劣質品!!

這我就不清楚了....
或許是人家跟他說雙避震另一隻會因為高溫變質
結果自己越騎越毛吧~~

我的gsr要賣
因為我要當兵了
你有興趣可以找我
我是一年車 白色的
大概賣個4萬吧
反正要當兵了
便宜賣囉
有興趣聯絡我 0953 000 040 我叫 小傅

六萬塊~~~125CC的機車...很多啊.....GP125.....VP125.....GSR125
這三台其實都不錯.....GP起步加速比較快~~VP是GP算是進化板吧=..=
我上次在愛買看到一台VP125(普通板本非特士板)才四萬九~~~你可以考慮看看...
外型有點像勁戰...不過是單槍避震跟十吋胎

另外不建議買新高手.....因為這算冷門車了....到時候想拖手價錢你會想哭= =
或是你也可以考慮SYM的RX110CC的機車....動力如何我不敢說...至少外觀還不錯看...
我記得最近出的GT125好像也不到六萬塊@@

像我的FT150是在奇摩的購物中心買的...一台六萬塊...騎了半年多還沒壞掉東西過....

回覆給:想盡情奔跑的小培

Suzuki的 Address V125   +1
gsr也不錯

Yahoo