Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Isa

想找適合自己的擋車..

結果我最後還是決定買小N或VR
目前努力看車子中:P
因為雖然現在什麼都還不是很懂
但是總覺得努力學起來就好(心虛)
畢竟沒有人一開始就什麼都會的
而且剛好身邊也有騎小n的朋友
所以有問題應該也還是可以多少先請教他
總之還真是謝謝大家不厭其煩的給我意見唷!!

回覆給:Isa
追風很耐操
聽說過有人機油乾掉照騎不誤
比起其他車零件是最少的
維修簡易
如果覺得腳發不方便
改個電發上去吧只是不便宜

嬉皮車哈士奇也很耐操
以前剛買車不知道什麼叫機油
結果騎一年後第一次換機油
只能說史帝田鐵太屌了
摔了好幾次也只有方向燈有點折斷

最近有出一台MINI的雲豹125唷~女生騎應該很適合~(應該會買一台送女友> <")
價格又非常的便宜~12吋胎油耗應該多不到哪裡去^^~
而且哈特佛的車車都滿耐操的^^~你可以考慮一下~

不然也可以考慮日本猴^^~小巧可愛~絕對是路上的焦點唷~

以上這兩台都是很適合女生騎的~座高跟外型都是以女性市場為主~
而且路上能見度又頗低~希望能符合你的需求^^!!

mini雲豹+1
超可愛的啦~
還有粉紅色的咧~

如果是喜歡2T的爆發力...又不想燒錢的話.....追風.....XD
不過最好要有後勤補給拉....

愛將型不錯,不過對女生似乎太重太大台?

另外我看過幾次女生騎B1,超有型的喔...^^

我推Suzuki Grass Tracker 250 

雖然大概也十來萬 找台健康的二手 8or9萬  

純日系的味道 去衝浪一定酷必了

其實要看你的預算了~如果要騎N的話.......不改順順騎~路上不太拉轉的話
原廠就夠
但是說真的中古車什麼時候在什麼地方出什麼問題都是沒人敢保證
話說我有2次把我的N戰上中彰去的經驗.......上去的是機車還不能上去的路段
車友知道之後有人說這真的是滿危險的要是在上面顧路......會怎麼樣都還不知道
要是6檔拉尾速的時候出怪手那可能低消就是躺醫院

CBR150跟grass tracker新車價位都不低都是進口車~如果預算破10萬...............再考慮吧
不過N如果改來改去也是有可能花到後來跟這2台差不多
而上面有人說日本猴的話個人覺得不建議
雖然巧可愛,但是畢竟只有貼牌一途而且日本猴不如買台灣猴價錢差異外車又少取得不易
不彷考慮看看迷你豹

SUZUKI TU250(GT250) +1
如果要玩更大,就玩黃牌吧

還沒打完就送出了...............

你說別人說N一發動就在燒錢~那是重車吧
N的油耗除非你換過化油器跟缸~簡單說就是引擎部分已升級過不是原廠
才有可能很耗油~不然我的原廠N到目前.....油耗最高每公升15以下~那跟重車差不多
但是那是剛牽車的時候~現在油耗大約是26~30比較長的路都拉轉
所以說燒錢其實還好~不過要是壽命到要換東西那就另當別論絕對要一些的
要是你有朋友跟你一起搞N你可以一起學那當然是很好
至於習慣N的G力加速之後其其他車會弱掉那是一定的正常現象~請安心騎乘
那只要你認知上分清楚就好~就像我有時後騎N回家換我的高手.........整個像在騎鐵馬~所以習慣就好

那是做什麼用的車呢
興趣
工作需要
方便代步…呢

適會會因需求而改變吧

騎nsr的話要買油箱包或請別人幫自己拿行李
浪板得用租的或別人拿
不然放在一邊貼著車
那樣子超級危險的
nsr很輕~風一吹就…特別是有亂流的地方
下盤需要留意

其它檔車也要包包
包包要拿下來不然會被人幹走…
出遊需拿(背)著包包到處走
這些都ok的話

就買自己喜歡的車吧
我覺得喜歡的、有興趣才能持續下去

野狼+1
不高也不重也不怎麼燒......
經過多重角度精打細算~
可能比較適合女孩子............

CBR是我第二台檔車....第一台是KTR (因為台灣路都爛爛= =~這個彈彈很舒服)
最近覺得XR也不錯(但是也是破10萬以上的車= =)
之前在買KTR的時候有考慮其他車種...TW225  跟VTR...還有MONKEY...TRACKER  (奇怪= =怎都是不常見的)

如果只是拿來騎代步...以後還會換騎他欓車= =" 那就建議原廠的順順騎就好啦!!!

我目前選中一台小n
狀況大概是(轉貼他大概的介紹)
小改的道路版NSR,FZ車頭組+仿Brembo對四,FZR後框+卡鉗下移,TZR250後避震器,FZR前總幫+前後金屬油管,全新的汽缸+掃進排,EK鐵鍊,前後BT39SS肉都很多,活動式腳踏後移,R1排氣管+原廠尾管(安靜低調),一些小缺陷就是排氣管的後鎖點附近可能要焊一下,因為有點小小的漏氣
價錢也談的差不多要付訂金了
所以真的非常謝謝大家之前的意見
幫了我不少忙~
之前也有看到一台很可愛的ape
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e18088508
不過聽說不能騎遠所以最後放棄
總之~還是非常謝謝大家的意見^ ^

哇! 你看的那台就是我之前想買的那台(人就是這樣每台車都想要><),
如果你朋友試了引擎狀況ok的話, 車台也正沒啥問題的話, 那還真是不錯的車呢!
重點是價錢算合理, 其實他也賣一段時間摟!
anyway 恭喜你買到好車阿! 記得請朋友在買車後仔細檢查尋一遍車況就ok
唉! 那台小紅果然是跟我無緣了..........

看到你文章中提到一句化"一些小缺陷就是排氣管的後鎖點附近可能要焊一下"~
這是治標不治本唷~焊的一定會在裂~之前我得也拿去焊依個老師傅跟我說的~在八德路那~
所以要有換一根排氣管的心理準備唷~

ps.別小看車車的震動力唷 ~

如果你是瘦瘦的話 騎ktr感覺滿有型的喔

如果胖一點就其TW225或是TU250

感覺也不錯喔....不過最近哈特佛有出12吋的檔車耶

外型也不錯....可以考慮一下阿!!

道路版小N...
沒那麼心臟騎...!!
PS.恭喜你買到想要的車子了^^!!

Yahoo