Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小松

問一個有關NSR問題~

齒輪箱是加齒輪油嗎?
你們是不是忘了離合器是泡在油裡的阿........
齒輪油這麼膏~我實在覺得這樣拉轉會不太順吧
雖然說機油要什麼防打滑的我朋友說沒啥用換彈簧比較實在
我到現在都用車用的捏.....不是塑膠車用的一般4T油

回覆給:翅膀

你不會有感覺的啦...,80W90聽起來很可怕...但是你要想,他是齒輪油,不是4T機油  差很多的

回覆給:pizza 阿神

我的燃燒室跟活塞頂比很多4T車還乾淨阿....(我看好多4T車拆開都是黑的一片)

回覆給:地球仔
是塑膠車用那種牙膏的齒輪油嗎?
但是如果中油買那種油量要加多少?
700嗎?應該也夠了吧~那要加的時候去買杯飲料然後喝乾洗好在擦乾裝一杯加下去就好了嗎?
我爸都幫我換車用機油.........但是到底幾公里換一次說真的我也不清楚一段時間爽就換了
都沒騎過空檔難打才換~反漏下來不管幾公里N的油永遠是黑的(=.=)

回覆給:翅膀
N的交換量我也不知道...
先慢慢加用油尺量量看吧!~
如果都慢慢騎,3千換一次差不多(前提是要用"齒輪油"),早換也沒差 反正很便宜

回覆給:小松

二行程的齒輪油不容易買到是因為二行程發動機安裝在機動車量的比例逐年下降 , 所以油商的重點就放在4行程機油的研發 , 並不是沒有廠商在製造 , 只是選擇性變的很少 , 進口商也進的少 ( 再過幾年搞不好連2T噴合油都很難買了 ) !!!

二行程發動機使用4T的引擎機油做為替代的齒輪油我個人認為並無不可 , 我的車也是這樣子用 , 也用了快20年了 , 並沒有覺得我的車會有什麼問題 , 只是用油要挑自己車子適合的油質和黏度指數 !
新車買來第一年因為要維持保固 , 所以用光陽原廠4T機油 , 車子騎久就換檔不順 , 爛透了 ( 20年前光陽並無專用的2T齒輪油 , 所以一樣用4T做為原廠機油 , 黏度指數是 SAE 30 ) , 我一年後改用培力20W-50的4T油 ( 150元的一般價位 ) , 夏天太熱換檔就不順 , 其它都還好 , 這一款油我用了快10年 .
最近的幾年我都改用中國石油的"超靜音", 5W-50 , 也還是很好用 , 只是兩百多元 , 有點小貴 , 品質也不錯 , 我覺得比之前的20W-50還要好 . 

至於換專用齒輪油的問題 , 我在N年前也有著同樣的疑問 , 看過當時的資料後 ( 摩托車雜誌和風火輪雜誌 ) , 我買過培力的齒輪油換過一次 , 結果當然是" OOXX " , 所以立刻又換回原來的4T機油 ( 可能是引擎已經用慣了4T油了吧 ) !!!

至於2T噴合油我只愛用 " 特使 2T " , " NSR " , " Going NSR " , 反正都是光陽的2T噴合油 .

我是光陽2T車 , 但不是NSR , 提供我的經驗給您參考 .

回覆給:地球仔

我騎車的方式跟平常人不太一樣....

所以消耗品會磨損很快

而且我機油都套很兇..有時又不會騎快....火星塞跟排氣管整節積碳都蠻嚴重的

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理)

如果是正常駕馭我覺得應該是無不妥

換檔問題跟黏度衰退有很大的影響.....

齒輪油衰退我覺得很困難.........這只是我個人的使用方式
我也用了齒輪油一大段時間......崩齒未必跟油類有很大的關係....我是覺得跟駕馭方式有關係
換了齒輪油我覺得換檔蠻好打的.......而且撐好久

摩特齒輪油只是買來用看看的

我現在有二行程機油的迷失.......不知道哪款會好用
繼用過nsr特使,tts,摩特最低級...摩特510.....摩特800....中油+篦痲油......
聽說927也很好用...不過貴......平價的話是PJ1......不過還沒用過......想買某人都給我忘記

不過特使...nsr   going nsr

這些油我倒是不敢用.............因為需求不同

一萬轉葛屁的可能性很高........

回覆給: 阿發
嗯~但是650cc好像還不太夠耶.....
NSR我記得好像800cc的?

狐貍 ( PTT團王牌助理)
看到你這麼寫之後,我可以放了一半的心了.....
其實市面上油類太多,有時候說真的還滿難抉擇的~
由於小弟我接觸2T車子還不太久,所以做什麼更換都稍微會小心一點....

說到特使 2T Going NSR 這罐我之前也在用,記得好像日本原裝進口的
優點是排放出來煙不會很大,但聽說好像這罐不太適合激烈駕駛人使用~
我目前是用嘉實多TTS油,不過這是最後一次用了,因為前幾天要再買時候

就沒再賣了,之前那時候買的時候只剩下2罐而已,我想那應該是庫存的吧!
早知道兩罐都給他包起來,用起來心得是還滿好拉轉的,價位也滿便宜的.....
這幾天又發現別的店有在賣力豹士"飆油",據說這罐也不錯用~

打算下次來買這罐,萬一真的又沒在賣的話,那就只能用高階一點摩特800~
不過這是做最壞打算~因為這個一罐真的好貴呀!你那部車應該是王牌的車吧?

所以做什麼更換都稍微會小心一點........................這是正常的 , 表示您對NSR也是喜愛的 .
特使 2T Going NSR 這罐我之前也在用,記得好像日本原裝進口的....................罐子是這麼寫的 ( 日本進口 ) "日本出光興產株式會社" , 只是看不出來是不是真的 , 機油基本上是石油提煉為基礎油 , 再從基礎油依據使用需求添加"配方" 用途不同配方就不一樣 ; 所以我個人的看法 , 在那裡生產的其實都沒差 , 即使日本本田的噴合油配方交給台灣的中國石油進行生產 , 其實差異應該不會太大 , 相關的資料請自行參考其他的網路資料 !
至於 " 這罐不太適合激烈駕駛人使用 " , 這我不確定 , 我又沒有經常或每天拉轉一萬以上 , 偶爾經過路寬沒車拉轉一下 , 應該還好吧 ! ( 我昨天中午才又拉轉而已 ) , 沒有覺得這原廠2T油是不好的 , 我用了快20年了 ( 雖然NSR 2T油包裝從鐵罐鋁罐到現在的塑膠瓶 ) , 對我那跑不快的舊款2T檔車而言是絕對夠用了 ( 我還怕這NSR 2T油停產了勒 ) .
當然 , 愛車絕對要讓它吃最好的油 , 所以只要是吃了不會加速不順 , 就是好油 !
至於 , 會不會積碳 ??? 得等到車子不順的時候拆開來看才知道 .

你那部車應該是王牌的車吧?.....................................................被您發現了 !!!

IP有出一瓶2T檔車用的齒輪油~~80~90的~
650CC是比賽在加的
一般建議加800CC

Yahoo