Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: KOKO

「分享」今天去換"離合器"了!

回覆給:KOKO

動力原本不錯 但最近出不來

可朝以下幾個方向去思考

1.燃油 如果加 92 汽油 或一些贈品超多的加油站的油 愛將會很無力

2.潤滑油 最近天氣太冷 黏度太高的機油 或是又有添加不當油精 轉速不容易拉高 阻力

大 引擎會無力

3.電系 電瓶不蓄電 快掛了 發電機經整流後的充電電壓 怠速時應有13.5V 拉高轉速應有約

15V 如果沒有 不是整流器壞了就是發電機線圈壞了

愛將很特別 供電充足引擎才能發揮最佳表現 如供電不足 頂多只能代步 跑起來像小貓

4.點火 最近下雨 高壓可能漏電 參看化油器保養一文討論 或裝了不適用的火星塞 不要不

信邪 貴的不一定好 換顆火星塞試試 也許問題就這麼簡單

愛將的三相發電很讚..可是他的罩門也是他的電系.....愛將的電系"出頭"真的好多....都要保持在最好狀態...不然它就要發脾氣不給騎了....

回覆給:[BSAS]

感謝你的提醒。
不然我真的很想去換「化油器」跟「排氣管」....

今天一整天都狂拉轉速的...
實在受不了,無力的愛將...

勉強還可以拉到90....(引擎聲音感覺像要爆炸一樣)
之前拉到100都不至於這樣....@@
===============================================

回覆給:苗栗的水鬼

感謝回覆。
有機會我會試試看的!
其實,我也不會卡檔...。只是動力有點怪怪的....!
===============================================

回覆給:joe

1.燃油:我一直都加98的唉!^^應該沒關係吧?
2.機油方面:我一直都用同一支,騎了兩個寒冬了...。之前也沒這個問題啊!

說到重點了!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
3.前一陣子,發現電瓶的水量已經在「最低限度」了!
一直到現在都還忘記去補充!
所以,過幾天我會先去試試看,是否是電瓶的問題!

感謝阿~痛哭流涕中~

4.火星塞:也有一點可能。我之前裝了一顆好像是「銥合金」的DPR9EIX-9。
之後的動力,也稍微感覺到一點「沉沉」的感覺。或許,該換回原廠的試試了。
(現在這顆銥合金的,也用了快7000公里了。)

感謝joe前輩的回覆阿~

以上,等我是完後,會在上來報告的!

回覆給:.狂戰士

連「狂兄」都如此說了...
我真的該去把電瓶水補滿了!

回覆給:KOKO

1.燃油:我一直都加98的唉!^^應該沒關係吧?

挖~吃太補了吧,小弟的愛肝只讓他吃95而已~
不過小弟都是只在直營站加油,有些時候沒辦法才會吃到加盟站的油

2.機油方面:我一直都用同一支,騎了兩個寒冬了...。之前也沒這個問題啊!

小弟的愛肝基本上只餵中油直營站的CPC 特優級15W/40($160全台灣中油加油站公定價)
之前用CPC 特重級 10W/50有機車行的老闆跟小弟說這個油太稀沒辦法保護引擎??

回覆給:南投小陳

我用的是《ELF》-15W50紅色瓶蓋那支---感覺還不錯用。(除了原廠機油..我沒用過其他的)

Yahoo