Zclub討論區 Z板

終於給我遇到了..........

浸淫在Z板一段時間了
常聽聞騎FZR會被人家挑釁
今天真的被我遇到了

晚上去士林區買東西,十一點多回程騎承德路回來
剛下士林橋,停紅綠燈時就有很多人想衝
因為開始飄小雨了,所以想快奔回家
一綠燈,就補了油門,我的是原廠管、有穿車靴
穿普通風衣,休閒褲,一路都直線騎,(在機車可騎的最內道)
絕對沒有蛇行或是雞八行為
狂奔之餘,左邊後視鏡傳來一道強光
一台全白二代勁戰逼近,超車後竟然由我的左邊往我的右邊剪進來
而且他的後輪還在我的把手處就剪進來
真的是X你娘的

馬上追上去,超過他,要把他攔下來
結果被他跑了
沒想到台北市真的有這種人
看來我的側殼裡面真的要藏一隻前叉內管了
防身也順便防白癡
回覆給:即逮FZR凸規呆丸

上次早跟你說要藏內管了吧
呵呵
老師有在教   你沒有聽嘛
呵呵

放防狼噴霧劑加甩棍...
或撞飛他~

回覆給:阿仁

疑問一?

@@要者樣藏 我也想藏一支..

我也被重車剪過,在台中文心路上,一台CB250的重車超過我之後硬生生的從我右邊切過來我就趕快煞車,我非常懷疑是文心路附近一家重車行的會員。反正也追不到人家,我就當他是不會騎車的白目。

車上可以放一罐胡椒粉,灑上它的頭,包準他爽一陣子。

是不是挑釁很難說啦。
我也遇過類似的情況,騎HUSKY的時候被速克達歐巴桑從左側以十分驚險的距離剪線,
如果不是立刻緊急煞車,她的大屁股(不是車子的屁股喔)應該會撇到我的油箱左側。
卯起來拉轉把她逼到路邊,她才說剛剛在想事情,沒注意到我的存在……

人沒事就好@@

回覆給:雞腿小白

我運氣算比較好吧....去上班有時候都會遇到豬頭在你旁邊故意超車又等你衝上來...

但是他是風光125.....再加上不知道哪邊來的高職生...還穿著校服...

果然真的很風光....(瘋瘋的又兩光....)

藏內管......大家的殺氣還真重呢.....^^"

在台北車這樣多的地方,一個不小心沒注意
車頭碰車尾ˋ車尾撞車頭都已經是司空見慣的事
看起來原po也只不過是遇上了騎車比較不長眼的人而已
搞不好那騎天鵝的 看到原po騎FZR追上去
心裡也在OS:『X的!! 飆車族看我騎的快不爽要追我.....』然後趕緊開溜 XD

每個人對於"挑釁"的定義不同 接受度也不同
我也遇過一大群沒戴安全帽的duke騎士  向我和一同出遊的車友們擺明是挑釁與輕蔑
不爽與害怕的感覺一定是不好的    但終究沒發生衝突這也就夠了

同樣的  如果在路上騎乘有驚無險就算了   騎更慢  保持距離以策安全就好
實在不懂騎車衝上去是想要做什麼??   恐嚇人家嗎??  還是威脅人家要向你陪罪 = =a
如果真發生了啥碰撞    就報警摟!! 或是追上去攔車記車牌報警   這才有個道理嘛
不管車上是要藏什麼武器
講的是被動的自保   而不是主動的去惹麻煩    是吧 : )

補招=>灑雞爪釘

回覆給:yonwsh
現在人都瘋瘋的

隨時準備對幹呢....

前陣子..座朋友的車

驚覺...你車上放球棒幹嘛..................................

我覺得這位車友說的很對!

假如對方有做出什麼超過的舉動 記下車牌

報警最實在…不過我又想到一點!

那怎樣證明他們有做出超過的舉動呢?

對方裝傻怎辦?

絕對沒有蛇行或是雞八行為
狂奔之餘.....

競速文章就別再討稐了

還有要帶什麼傢伙,請私下討論
別搞的警察看到Z貼,就攔下來看有沒有帶東西@@

回覆給:Kat

當然是要用來打棒球呀

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

在承德路停過紅燈後再起步,你能騎的狀況,是在兩個汽車團中間的空隙
這樣的空隙加上雨天的路況,還有旁邊的機車,狂奔也只是時速五、六十而已
這樣並不算是競速吧?只是沒有穿雨衣,想奔回距離只剩下五分鐘車程的家躲雨的感覺
可能是我誇大了這樣的感覺,請您見諒

在我這個年紀,我想明則保身是很重要的
對於當時的情況,我也沒有很衝動的反應
也有可能是像車友說的,他只是在想事情
不過想事情會剪完車後一路蛇行?
反正沒有事情就好,發洩一下情緒,就讓這件事隨風而去

參考了自由人的文章,或許日後應該也來裝個支架
後座沒有載人,就放上一個箱子,前叉內管前輪已經兩隻了,不用再放
放一些棒球球棒、高爾夫球桿、狼牙棒等等的,隨時防身用

說到警察的問題,以我自己的感覺
我覺得,騎機車,應該以不鬧事為原則
但這不代表我不應該積極防衛自己,挑釁忍一下就過去了
如果真的有事情,你應該坐以待斃?
防衛應該要積極,自衛應該要消極,這是我的看法
路上一堆改爆管、改藍色尾燈、藍色大燈的
危害正常百姓騎車的駕駛行為,警察為什麼不去抓?
為什麼不深入學校做基層教育?做交通安全宣導?
給大家一個思考空間

謝謝大家的指教與關心 謝謝

你真猛哩 ,還追上去攔車哩

上次去騎那次我莫名其妙被指控剪到別人的線,對方就下車過來理論
由於我完全不知情也不知該怎回就算了,如果那天我心情不好不爽溝通看到他這樣走過來嗆聲
大概就給他一個掃堂+胎拳道的下壓 讓他當場掛在地上不能動 (沒辦法如果不是車友,莫名其妙有人一臉兇相走過來,相信大家都會拿出絕招防衛一下)

沒品的人很多,弄點防身道具是合理的,倒是能忍就忍 免得真的遇到很殺的暴徒

(之前我把槍套直接綁在右腿上騎,結果被警察攔下,我就說我是去參加生存遊戲的,還被他全身搜索
才放我過  @@")

沒事就好!!  相信這位大哥您也有些年紀了
也明白控制自己   為自己行為負責的道理  : )

我肯定自我防衛的重要性
也不否定警察先生還有更大的改進空間
只是那不代表我們能代替警察制裁別人

還是不太贊同在公開版面講述   藏內管ˋ帶甩棍之類的行為
即便有些場合是必要且需要的....
只是因為 不見得看文章的人都有相當的自制力 (看文章的小朋友也是不少)
水能載舟亦能覆舟....  防具也有可能變武器。 

回覆給:易閒
凡事都講證據   碰撞和傷害是最有力的物理證據
能從碰撞痕跡上採證 不和解賠償就寄存證信函告他。
但挑釁和辱罵卻很難提出佐證
因此我才覺得 別人的挑釁像是種陷阱 考驗自身EQ
為了一時氣憤換來傷害或是過失傷害的罪     相當划不來。

嗯~人家挑釁 就當作他是白吃就好~ 以前我騎車的時候

受到台客挑釁都會跟他拼了…現在覺得自己這般的行為

跟台客有什麼不一樣?現在已經不這樣子做了~

對方挑釁就讓他過去吧,反正我技術也不好也不想要修車子

這樣子想就OK了XD

如果遇到有人剪我的線...
我通常都會衝過去....然後

剪不到ORZ     我就是不會剪啦!~(滾~滾~滾~)

Yahoo