Zclub討論區 Z板

楼主: Daniel丹尼爾

有情人不能終成眷屬!!我愛FZR

回覆給:ELISA reader所向無敵

夢想當然也是一台黃屁股拉    只是FZR還是給我很不同的感覺
我是沒騎過黃牌的拉    至少FZR已經讓我對他戀戀不忘了   呵呵

我也只能靠學歷和拿到學歷的過程中磨練來的經歷,爲自己將來爭取到一份工作
我也是阿 只不過我是在社會大學裡面磨練    雖然我學到的東西不一定比在學校裡來的專業
但是我得到的經驗絕對是在學校裡面學不到的        沒讀書有沒讀書的好處   當然也有壞處

回覆給:地球仔

小弟從 民國75年領到機車駕照開始至今
遇上大大小小的事情也不在少數
警察的認定 第一關 就是 有無駕照

無照駕駛 就算你完全無肇責 也都是你不對

因為 誰叫你無照

回覆給:Daniel丹尼爾

夢想當然也是一台黃屁股拉    只是FZR還是給我很不同的感覺
我是沒騎過黃牌的拉    至少FZR已經讓我對他戀戀不忘了   呵呵

.....................等你騎過黃屁屁的~~^^~~或許就不會再留戀FZR了吧~~

像我~~也只是一直迷戀我的FZ2~~因為~~他陪我13年了~~就這是深厚的感情~~

你接觸FZR~~也不過短短的日子~~

能喜愛FZR是很好的一件事~~希望能持續下去囉~~^^

對啊!你個臭Jerry居然轉CB了. FZ2=13年,CB也有6,7年以上了吧. 我繼續FZR325.ccc...潛~ ^^y~  发表于 2014-2-18 01:36

路過的  发表于 2007-3-20 16:41:14

我只能說~『好東西是值得耐心等待的』
我跟你一樣,仿賽從小就是我的夢想,
不過我也是直到當年21歲才入手,
想當初16歲拼命打工,努力存錢,
省吃檢用,就是為了一圓夢想,
不過當初存到的時候也還是沒有馬上買,
因為覺得為了方便需要,一台速可達是有必要的,
所以就先去買了速可達,後來有繼續拼,才在21歲哪年入手,
想想當出入手的時候,真的是很感動阿~~~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

哇!13年耶~

看了好多文章,總覺得很多大大說話都好狠....
我個人是覺得..小孩子不都這樣.跟他說了不行有幾個會聽,
總要等到出了事才會說:早知道的話..我就...................
大家可以好言相勸啦.看一些字句感覺還滿傷人的..QQ
如果頓悟的早是您的福氣,如果無照出了事,可憐的是你的家人..
自己要顧好,爸媽更是寶.三思啊~少年家

各位大大想說什麼我懂    我是純發洩= =''''
我在想 我現在手頭有個2.3萬   
我有想過存錢存到18歲      再看那時候存了多少錢
打算買一台FZR     再從新整個翻修   還有烤漆
把他內部弄到9成新    不要說九成新拉= = ''''    就正常一點
別像一天到晚車友再抱怨   哪裡漏油拉   還是電係哪裡有問題   發不動之類的
把這些都弄好    有大大可以幫我估計一下    大概花多少買台車
大概要花多少可以整台車都弄好??
心裡有個底總是比較好 免的年齡夠了   駕照考了   卻沒錢買車
或者買來一堆問題 沒錢修之類的    感激各位

含購車+整理的跟新的左右 約6萬左右吧 (不包括動力方面,就外表 外部零件全換新)

改裝的話花上10幾萬 也是正常的!

我跟你是一樣的 我也曾擁有一台車況超佳的FZR 但好景不常 我停車等紅燈被敢時間的計程車撞倒 我剛烤好的殼爆了 剛換的前岔 卡鉗 全壞 也受了點傷 接著縮一顆汽缸 阿勒 我打工族耶 接二連三的爆錢 最後只有賣掉的份 獎金2500入手(就是賣車的錢) 現在後悔莫及 當時我17歲 所以車禍我錯?? 線再又再努力的存買小Z 住我成功吧 現在只能看著一台又一台的小Z呼嘯而過 真是心酸阿

回覆給:FF

恩恩 你的心情我也了解
所以我也想趕快存好錢
免的發生類似的狀況   卻沒錢修車

回覆給:丁壹貳-奇祐工程力挺贊助車

六萬是吧 
那應該是不難拉~~
真希望我能趕快擁有一台很棒的FZR

FF的重點應該不是錢...

而是他當時未滿18歲

所以沒有任何立場去請計程車司機賠他錢

你懂嗎??

回覆給:光頭

是耶~~在仔細的看看之後
發現他的確是說年齡的問題
而非金錢的問題     但是或許金錢也是佔一小部分吧
不然如果他當初有足夠的錢   就算小Z壞了    起碼他有錢可以維修
就不用落到賣車的下場了    <<<  這點就符合我的意思
錢雖然不是萬能     但是沒有錢卻萬萬不能

你想學一技之長現在又17歲
看你做了這麼多工作所說的工作經驗又超多的
可是這也太多了搞到一事無成
這樣你可能7年後跟妳去讀書7年後會差不多歐
我建議妳去機車行打工當學徒-萬事起頭難可是7年後當一間機車行老闆不是問題
以後買fzr也不用花到6萬就可以買fzr和全部翻新
哪邊壞了又可以自己整理

回覆給:傳說中的小永永

單純的喜歡FZR而已拉
並不喜歡做黑手阿    
我之前也學過2個月婚紗攝影    後來是時間太長了   才沒做
那些攝影師也是把興趣當飯吃    但是不見得他們會修理相機阿
喜歡FZR一定要去學修理機車嗎= =''''  
雖然說是一技之長拉    7年後可以當個車行老闆
路邊車行有多少你知道嗎???有些掛個扛棒    扛棒根本不會亮    外面擺兩台中古車
裡面破破爛爛的   這也是一家車行阿    只是這種車行 我車子壞了我也不會去給他修
難道開車行一定賺錢阿....照理來講我學幾年餐飲是不是以後開餐廳???
沒別的意思 只是推翻你的說法

我想跟你說...

越光鮮亮麗的車行越沒本事...

老闆手是髒的   店面越是零件一堆 通常才是個寶地...

小永永的意思是要你培育個一技之長而已

沒別的意思   但是你似乎不懂大家的苦心?

我想說的是~~沒有任何行業一定賺錢,沒有任何行業一定賠錢
你說路邊車行那麼多,那我反問你,台灣哪一種行業還沒飽和?
我也想知道~台灣哪行還沒飽和~這幾年養寵物的人越來越多~我跑來讀獸醫~難道我以後保證賺錢嗎?
我也自己很擔心我以後要做什麼.........總之大家加油囉
認清台灣現實環境吧~~還有(興趣當飯吃)這種事情已經越來越少囉~~別想太多

加油 ! 在幾年 你就可以買了 !

這段時間裡 ! 趕快存錢錢 沒多就可以買車囉 !

加油 ~

嗨嗨.....小永永只是比喻一件事給你當做參考並不是叫你真的去做黑手.....年清就是本錢學東西就學成不要東摸西摸的到頭來還是啥米都不會.....我決的用空餘的時間去學另一個技能也不錯至少壞了要自幾修也比較便宜阿...哈哈加油吧在稱一下就可以騎了....

回覆給:光頭

錯錯錯...

一碼歸一碼

沒18是緩沒18的事

行車糾紛緩刑車糾紛的事

不是因為沒滿18 都自認倒楣吃虧

之前沒18也是出了點小車禍

當時也是當下力賠償合約 自認倒楣賠錢了事

但事後才知道 沒18警察來開無照

但要是對方的錯 對方還是要賠你醫藥費 ...等的

最好的處理方法就是先請交通大隊來測量....等

回覆給:傳說中的小永永

不是每個人都適合為了自己的興趣 而做興趣工作的

就我認識的技師 都是當初對車有興趣 一腳踏進 機車行...

但實際上並沒有想像中那麼EASY 每天摸車 摸到都煩了

自己的車都沒時間用  加上工時長 真的一點時間都沒有(紛紛都想轉行)

就算是興趣 真的會煩!

很多人都是做跟興趣無關的行業  空閒時間摸摸車子 會增進跟車的關係

久沒摸車子 空閒時間也會比較有動力 改改車阿 整理車阿 ...等!

Yahoo