Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ~鷹眼蠻~

fz2的油冷

回覆給:~鷹眼蠻~

不太複雜的正常情況下,前叉漏油大概只需要換前叉油封,去材料行買一般33mm通用的油封我記得一個才三四十元,更換方法請參考以前的討論文章。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
那前叉還要灌油嗎?我從宜蘭台北來回騎,因該已經噴了很多油(因為我滿腳都是油==),材料行是機車材料行嗎.....=”=不知道哪有...天啊!

基本上換前叉油封必須把前叉內外管分離,所以原本的前叉油也會漏得一塌糊塗,加上你的前叉油有多久沒換了呢?兩支前叉順便換油,這樣騎起來也會爽多了,反正用中油的特重級機油來當前叉油也不錯,一罐1L才不到100元。

不知道哪裡有機車材料行?1.可以問機車行的老闆、2.請車行老闆幫你訂零件、3.把車丟給車行修。

剩下的,就麻煩先搜尋一下以前的討論文章吧,拜託。Orz

前叉油跟去漆水差不多
噴到的地方,記得拿水沖掉(雖然應該是來不及了)@@

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

老爹,前叉油好像還好、感覺沒什麼腐蝕性,頂多是流到碟盤導致煞不住,倒是「煞車油」就真的很可怕了。^^"

Yahoo