Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

終於體驗到什麼叫原廠奪命胎....

輪胎不夠用是很多人會發生的事情
但是用到會奪命就是自己的問題了
我不相信一條胎從剛裝上去到磨平抓地力都很強
再說,很多車出廠配的輪胎,都是很不錯的胎了

回覆給:凍空獵犬

是            發生車禍後才知道 是原廠胎
還是        知道原廠胎後才發生車禍

當然是   先  知道輪胎是原廠胎

那這樣你在騎乘的時候 理應更注意
所以

發生車禍不能怪輪胎

要怪自己 怎麼不多注意

回覆給:神風

都一樣拉,不了解輪胎狀況做超出範圍的動作,結果都可能不好
不去感覺車輛狀況,裝再好的胎還是會摔出去

有人騎車騎了一輩子都用原場胎但沒出過車禍

也有人前後輪都換了高價位的進口胎但卻出過大大小小的車禍

這其中的差異是什麼!?

除了知不知道極限在哪裡外

就是對路況的了解程度、騎乘習慣和觀念了吧!?( 當然有時候是非抗拒的意外因素... )

當然高價進口胎有其價值

但有時候看到有人一出車禍就把問題歸到什麼原廠奪命胎、煞車不夠利等等...

就覺得...

句我用過原廠胎(俗稱:奪命胎~滑車胎~技術胎)後~有幾個感想!
原廠台製胎剛開始後要磨過一段時間~能稍微快些!
原因在於原廠胎的胎皮偏硬~而且又做的光滑!
很容易打滑~要把胎面磨過一段時間後比較粗操才會比較有好的抓地力! @o@
在來~
台製胎我不知道大家有間驗過沒~
有些台胎~裝上去後~騎車時會發覺~車頭會很容易往某個方向轉去!
我覺得很可能是台胎的紋路線有歪~以致於行車時很容易偏向! ˇˇ
這也滿危險的!  ˋˊ+

回覆給:極東山道>對速度>和煞車點>充滿了怨恨

這個要問低糖奶茶唷= ="

因為車是他的....

阿阿阿阿....

兄弟我對不起你的車阿阿阿阿!!

回覆給:※真夜※PS3入手~.努力測試中....
胎紋跟走不走直線完全沒有關係...
請不要道聽塗說....

直線胎紋不過是排水紋而已...

原廠胎奪命在哪?
我完全感覺不出來

如果是要用原廠胎奪命來強調你的騎乘技巧的話...
我想總有一天還是會貼地飛行的...

最不喜歡的理論之一就是原廠奪命論...

滿街阿伯騎老狼也沒看過他們出幾次車禍~
車禍原因10次有9次快~
最大原因還是莫過於自己~

回覆給:騎著小白鵝的猩猩

請記住!!
原場胎不是賽車胎,請用代步心態騎乘~

地上有水、砂的地方請減速慢行,這會影響磨擦力,就是輪胎抓地力

恩恩.....

話說...我曾經看過有阿嬤騎豪美50騎到鋼絲外露沒氣了才換胎......

他跟車行老闆說他時速從不過30

我當時就想他應該要用實心胎的

那就可以騎到車爛了都不用換.....

看了許多發言,發現人類(包括我)真的常以自我標準為中心,在觀察跟解讀其他人的行為

大家想想,每天有這麼多
觀念跟裝備與普通用車人差別極大的人(極高、極低)
在跟大家共用同樣的馬路

想到就覺得可怕,騎車怎麼能不再加倍小心一些呢............!

Yahoo