Zclub討論區 Z板

請問一下FZR

請問大家一下 FZR 只有150 還是 也有125

如果有的話 我想試問 這兩種 目前 高雄 還有 全新的嗎?

還是只有中古的?  全新 跟中古的 大約多少錢買的到呢?

個人想的是 原裝 的 不要有任何改造 包括 排氣管

有人知道的話 請解答唷 謝謝^^
回覆給:蛋蛋妙居

請先去看一下"新手保養廠"有介紹

中古的有1萬-7萬的價錢都有 通常車行都賣3萬-4萬

FZR有150 250 400 750 1000等板本.沒125版(小縮缸的算不算?).

原裝的"國產"FZR只有149CC排氣量,引擎形式為雙缸.149以上排氣量沒有"國產"的且引擎形式為4缸.

而國產FZR已經沒有全新車了,要找新車可能外星球有.
假如我有認識的外星人也許能幫你問問有沒有新車,可惜沒有,所以想要入手只能請你找2手車.

2手車價就我目前觀測,以最低價1萬多到最高價約6或7萬都有.

""理論上"",車價與車況的好壞成正比.

1萬多的車最有價值的大概就是大牌了,周邊大概都壞了或老化了.
除非你只想要那張大牌,車況會自己慢慢搞不然買這種車能不能動還是個問題.

3~4萬的車"基本上"能夠正常騎乘,偶而會出個老車的毛病.
找到好車或爛車''車子哪天心情不好不爽載你跑就要看運氣或你看車的功力了.

4萬UP的車,請依個人喜好去考慮.

這樣回答你OK嗎??

簡單來說FZ/R出廠時只有149cc一種排氣量,而且FZ/R已經停產快十年了,基本上是不太可能還有新車在販售,甚至零件都已經開始慢慢停產、甚至斷料了。至於價格的話得看配備跟車況,建議多上網拍比較一下就可以知道個大概。Orz

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32967109

這裡有依台看請來蠻新的,你可以參考看看!

昨天逛拍賣網站看到的

這是同色系FZR的DM
發現側蓋底下應該是黑色
拍賣的車子卻是銀色
有明顯不同
而且後輪非原廠胎
和賣家所說的「輪胎也是出廠至今
有所出入
而且腳踏板的橡膠有明顯磨損
只騎三千公里是不可能磨成這樣
我的車子跑一萬多公里
也沒磨成這麼薄
除此外還有很多東西可以看出來
例如:剛出廠的煞車皮顏色應該是藍色、
是否是原廠的油封鏈?
螺絲上面的插銷是否還在等等......
〈這些就要實際看車才能看出來〉
但是只要有一點點說謊
其它的就不用再多說了

回覆給:小吳

你是不是有很多台很新的FZR??
印象中Y拍還沒收費錢有個人有很多很新的FZR
但記憶中是台南地區
還是你曾跟他買過車??

哈哈 我實在是看不出來側蓋哪裡有不同耶...
不都一樣?

回覆給:雁子

小吳說的可能是FZR側蓋前面那一小塊,也就是油箱兩側底下那塊小蓋子。不過我看過很幾台很原廠的車,那塊小蓋的確是銀灰色的沒錯,不是黑的。Orz.....

回覆給:雁子
側蓋底下那塊小片的殼顏色不一樣

回覆給:☆ βreeze ☆
回覆給:小古

哇嗚~我看到了!
另外還有頭罩側邊底下有一條灰線也跟DM上不一樣
哈哈 是在玩 大家來找碴 是吧......

不過我覺得DM跟實車的顏色會有這種小小的不一樣是很正常的說

如果有注意觀察
應該可以發現每個時期的顏色都不一樣
DM上的兩個配色是我最喜歡的
只可惜那時沒錢買
不然就可以收集完整二期以後所有的配色
http://photo.youthwant.com.tw/f228532616
這是我車子的相簿
當時都是買新車
整車無改
除了貼上少數的貼紙
但還是可以看出
不是每台的小側蓋都是銀色的

FZR每次出新配色
DM都會換新
基本上和實車是一樣的
不像有些車種的DM都沒同步更新

我記得站上的J兄(東吳機研的日行虎老大)的車就是1993年新車購入的紅黑配色,他相簿裡面的那個小蓋也是銀灰色的,不知道有沒有換過就是了。Orz......

即使小側蓋的顏色沒問題
從後輪的胎紋也可以看出絕對不是原廠胎

小側蓋的顏色不是重點
重點是
車主是否誠實
平常我很少發言
只是不想有新手被騙
畢竟這年代很少有人看過全新的車長怎樣

如果車主能有新領牌證書和出廠文件
那就可以直接證明是買新車

如果沒有這些文件
到監理站也可以查到過戶的紀錄
一樣可以證明是否是一手新車

使用里程可以從耗材看出來
很多耗材只有新車上才有
即使之後換的是原廠的耗材
也是有顏色上的差異或不同的地方
這些都騙不了人的

感覺得出來小吳兄也是個對FZ/R很執著的人,也對FZ/R相當瞭解,所以才會一眼看出有異的地方,令人相當佩服。不過買賣這種東西旁人實在很難插手,頂多就是像小吳兄這樣跳出來指出賣家不誠實的地方,但又能如何呢?所以說,大家討論討論就算了,不用太在意阿。Orz.......^^"

有前輩的指導,我相信多多少少可以阻止新手再被欺騙

回覆給:伏特加萊姆

的確是這樣沒錯,大家可以幫忙看車況、找出問題所在,以降低被騙的機率,這對買家來說絕對是件好事。我只是覺得小吳兄稍微激動了些,可以點出問題就好了、不用太追根究底,反正賣家通常都是講得盡量誇大一點,這樣買家才會被唬得一愣一愣的。或許因為小吳兄正是那種追求完美純原廠規格的人,所以才會這麼激動,這我可以理解。^^

盡量幫忙當然是很好,可是當你明明幫買家試過車、檢查過車、而且說這台車不能買,但買家還是硬要買下去,這種情形多看幾次之後,你就會像我一樣有點麻痺了。Orz.......^^"

大哥~車是我的~如果對本車有興趣~請親自與本人聯絡ok?
不要在版面隨便發表一些~車主看了就不舒服的言論!
同樣都是玩車的~這是何必呢?何況你連車都沒看過~
再者~我有像車行賣一些爛車~謀取不當利益嗎?
請注意一下自己的言行!!!
你說後輪的確不是原廠滴~
那是車子剛買回來時看不慣就換了~ 你要不要來驗一下?後輪是也是1993年的胎~"~
是滴本車還是原廠油封鍊~煞車皮也是您要的原廠藍~
還有!原場碼錶的確是3000多~不是後來買新的或調錶滴~
這樣您滿意嗎?
如果您有同樣車況的車請告知小弟~
小弟願意以相同價格跟您購買~"~

回覆給:啊翔

呵呵,小吳兄的車可能每台都可以跟你的媲美,你們真是太神奇了。大家都是玩車人,開開心心比較重要。^^

~我知道啦!
只是突然看到那篇文章真的反應不過來~"~
沒事啦! 真的!
大家同都是fzr車系愛好者~彼此加油吧!

Yahoo