Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

換裝排氣管的影音區

回覆給:雞腿小白
RS-3 是阿魯系列專用的改裝管...
我車不過232CC~ SO 沒有排氣不足的問題~ 3Q指教...

改天我也錄一段改蠍子管的聲音

HPM CB400 直通管
FZR 220

http://www.youtube.com/watch?v=mWOBdmRffeo

回覆給:Kat

聲音聽起來是還不錯…但覺得明顯有點小悶,混合比是不是偏濃,你調淡一些拉轉反應應該會更快哦…

嗯嗯~甘溫~

有時間來去車行看看

平衡也有段時間沒檢查了 :P

回覆給:子恩~小重車夢~FZ2

推阿魯600的原廠管!!
我上星期6才剛改管,我覺得不論是外觀,聲浪,以及加速的流暢性,阿魯600的管子都超過原廠管甚多,改250後用原廠管雖然可以,但是總覺得悶悶的,回油時一直會有撲撲聲,車震好像也會比較利害,上次有位大大回文說改直通管就解決拉,我還以為是玩笑話,但是現在想起來有可能哦!
阿魯600的管也不似其他重機原廠管那麼安靜,剛發動時,沉穩綿密低沉的轟轟聲瀰漫整個空間,我彷彿以為發動的是一台超重機(我做白日夢了---ORZ!),然後騎回家時,排氣聲比怠速時沒差多少,比原廠150管大聲,但是更加雄渾,也不覺得吵-------很難形容拉,希望有也是改阿魯管的車友PO心得上來!
也謝謝breeze大大的轉接座哦!品相真的很讚拉!
我會將圖片於最近PO到部落格上的!

回覆給:弄

好期待大哥您的影片分享阿,害我也想找一支來玩,我看那個Y拍賣家好像還有阿魯600的尾管要賣的樣子哩。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

咦!大大不是已經裝過GSX-R1000的管子嗎?不過那天在欣0交車時,除了老闆,鬍鬚兄,還有一位新竹來的小邱兄,本來我跟邱兄都以為一發動,一定是跟150原廠管一樣,甚至更靜,哪知出乎意料,一發動怠速,只聽到尾管發出又低沉又雄渾的轟轟聲,讓我眼睛差一點掉出來,小邱直接說這好像超重機的聲音哦!(我不好意思講>_<),配上大大賣給我的轉接座,焊接真的很漂亮(老闆說捨不得噴黑,所以隔熱漆只噴前中段,接尾管那一段白鐵就保留原色)-----請問大大,我只有數位相機,記得可以錄小段影片,但是有沒有聲音就不知道了---真羨慕各位大大可以錄下愛車的聲音------當天也發現在店裡另一台FZ2也是裝阿魯尾管,但是年份比我的早,希望有裝阿魯尾管的大大提供影片啊!   ^^

找到了,在奇摩拍賣網址----- http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33747466 ,這個賣家很阿殺利,所以信用不錯,這根管看起來比我買的外觀多一些刮傷,年份可能早一點,因為排氣孔周圍沒有刻字(鈦的英文字)但是應該無損性能,再貼一張YAMAHA原廠貼紙就很漂亮啦!

全段SRV繞法~  ^^~

回覆給:仁仁 迅雷天使

這位大大的車好讚拉!排氣管的位置也是完全仿SRV,尾管應該也是手工打造吧,一定不便宜吧!大大的用心真是令我佩服!

不是本人用心 是花14張

請人家做的 我做不出來阿 ^^\\\\\\

不過真的很棒 一裝下去試車

啟動桿的油封蓋就噴出來了(開軟木蓋香賓的聲音)

原因是因為引擎線性變順了但是曲軸室呼吸管不夠順

引擎內壓太高就把油封蓋噴出了

就知道花的直得阿^^~ (太明顯了)

回覆給:仁仁 迅雷天使

啟動桿的油封蓋就噴出來...那要檢查你的前缸缸頭那支接空濾呼吸管是不是折到了,和你所說的那個原因是八竿子打不著的.......

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

不好意思^^''''

因為管子原本就有點折到

但是沒換管前都沒問題

一換就爆了 所以覺得真的很明顯^^~

(不好意思本人文法不好常常容易讓人誤會 ><)

我之前是有買過一支阿魯1000 K3的尾管,有稍微裝上去試了一下聲音,真的很好聽、很有重機的感覺,不過考慮的結果覺得稍微粗了一點、長了一點,所以最後還是賣掉了。

我覺得你這支阿魯600尾管的外型真的挺不錯的,不會太粗、也不會太長,裝在FZ/R上一定很讚,所以小弟才會非常期待聽到他的聲音阿。^^

謝謝大大,我儘量試試 看可不可以錄下FZ2-250阿魯尾管的聲音,不過明天就會先把車車更新的照片登在部落格上了!

今天出門的路上~剛好心血來潮 ~
想說有帶油箱包~就來錄個車上行進間的影片+排氣聲吧
不過只有錄到我的大頭和被我遮了1/3的天空...
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rogerlophoto&b=11&f=1728751116&p=0

如果有聽到"鏘鏘鏘"的聲音....
別懷疑...那是同行的 996....
絕對不是我改乾式.....XD

剛有朋友在問改管的聲音

找出這一篇

才發現自己把網址改過了

http://blog.xuite.net/baba1956/motor

補一下..

下台一鞠躬囉

Yahoo