Zclub討論區 Z板

楼主: 老蕭

fz/r改噴射?

回覆給:一水[74]-183匹

請教一下...
我有一張排氣沒過是$1500...
不過那是兩年前的事了....到現在....要多少錢.....?
先謝了...

回覆給:一水[74]-183匹

我沒有說我增壓喔~!我只是提供了這個可能性~!
說實在話~我也是很猶豫開發FI~!
現在還有什麼店家願意花錢投資FZR開發~!
做勁戰不會比較好賺嗎~!
我只是有一台胡亂拼裝的FZR~!
我不甘心看他凋零~!

我只是不想要一天到晚拔油箱.割到手~!
我只是想每調依次設定只花30秒~!
我只是想更快的反應.更準的供油.更省的油耗

我只想要它進步.及提供更多的可能!
我只是不想國產速克達每台都噴來噴去.為什麼我的FZR就不可以射來射去

在現在這個時代
人只要停滯不前.就是退步了
我喜歡改.也喜歡玩.能裝上車的東西~!
只要我還活著.我都要去玩看看~!
至於汽油還有幾年可以用~!沒用完之前都還有~!XD!不干我事~!

就只是這樣~!

大家精神真好  都還沒睡

改裝本來就是有特定人口

既然油快用完了  那改噴射來省油  噴來噴去 不頂好的??XD

為什麼一堆人都要曲解噴射的意義?

小第我愚昧的認為 改噴射 不就省油 油門反應靈敏 好調整

要再更強就寫電腦  改噴嘴 喉管 八啦八啦一堆的啦  不是嗎?

再者 人人都能做的行業 就沒有賺頭啦(單純商業立場)

反正我覺得  眼見為憑  有實車了 有疑問就來批評指教 應該是OK的吧...

一直坐電腦前面抓頭疑問 還是什麼都看不到啊 哈哈

回覆給:SUNG

hahaha..你說到重點了..確實會些FZR的店家就是那幾家..(個人工作室不在範圍內)....^^..

了解~~

回覆給:小書

還是一千五百元,但可能已經送強制執行,拿罰單和錢去環保局問問吧.....

喜歡改怎樣..只要自己會維修都ok的啦..
不然修個東西還要騎好遠去找專修店來處理相當麻煩..

看過速可達裝NO2..YZF-R1裝渦輪..
也想替我的車裝一下..
想歸想..做歸做..
維修容易和耐用久比較重要..

不管化油器還是噴射,大概也只能再玩十年左右.....
到時候不就有一堆替代方式出來了..起碼還有動動車
只是能否用在FZR上就不得而知了..

你說的很對~!如果車狀況好~我想大家都會必較考量到耐久度~!

但是我不否認~!我對FZR有一種情節~!
我想..就算以後沒有汽油了~!我還是會去買酒精讓他發動~!
像台北精工.FZR的指標店!我也不否認我是受了他的影響一頭哉下去~!
台北的車友們.大家都知道阿威那台車.差不多可以換一台DUCATI!
這是幹嘛~?這也是一種情節~!(阿威不好意思.把你拖下水了!)

前兩年拜環保法規之賜.2T車不能在賣~
一堆人賣NSR!
到今天也因為不在有市場.連不死車DIO都漸漸在比賽場上消失~
明年開始!不是噴射的新車!也幾乎不能上市~
漸漸的傳統車行也要面臨轉型~!
沒有電腦怎麼調車~!

那....化油器還會是主流嗎?
王化..PWK..早就嘗試過...
因為那擾人的吸氣噪音.及一直會噴混合氣出來~!
空濾會常常濕掉.....所以就不了了之~!

我們已經落後太多~!
是說我也知道不可能從噴射賺到錢~!
我只是起了個頭~!

後面....看造化~!

想不到大大對FZR車系的熱誠是如此之深....@@
小弟實在是太佩服了
小弟想請教大大一下
大大如果FZR的噴射系統開發成功的話
可否讓小弟一窺一下成果~@@
因為小弟對自製噴射系統有很濃厚的興趣~~^^

東西不是我做的~
我只是把這套系統安裝調整~!

要試騎~!要交流都歡迎~!

宋老大.六月中..我要上去新竹的時候.在過去你那邊拜訪一下..^^...
順便去試騎看看.如果不錯的話..那我在過去你那邊改噴射的..^^...^^

今晚去焦點宋大那邊換個油箱~
剛好那台噴射FZR就放在旁邊,我蹲下看歧管上方,
只看到一些貼著條碼的怪架斯外,油箱下面整個是空的,慘@@~完全沒概念(我是外行人)
轉鑰匙後聽見滴滴滴(不知道如何形容),宋大說是幫浦,然後電發~吼吼吼…大驚(不得了)
好猛的聲泿\(◎o◎)/! 打雷啦~下雨收衣服了。 埃~可惜,沒帶dv去拍> <

阿~反正有東西放在那邊可供"欣賞",有任何疑問,看完實體後不就解決了^^b

回覆給:A-Jen

呵~油箱換好啦~離合器有沒有請宋老大調整呢~
下次再請你帶我去宋老大那邊觀摩美車唷~

回覆給:阿峰

不是要筆戰....

看到您發問的那篇文章

其實老實說  玩FZ/R車子有一小段時間的人  對於重要零件的行情大約都會知道

您對基本的價格都不了解了

在此篇的發言就說人家有鬼 不然為什麼不敢說

現在在小弟我看來  還蠻好笑的

是說  我越來越少在這邊發言了

因為網路的發達  所以出現越來越多射後不理的人  丟個問題 人就不見

或是人家給你合理的解釋了  你也不見

曾幾何時  網路的發問已經變成"應該"的了 

沒有人一定要回答你  回答你了也該說聲謝謝吧

不好意思 我是老人  比較注意禮儀

回覆給:Vickal

同感+1,我也常常覺得我好像白癡一樣,每次傻傻的回答問題,然後發問的人就好像人間蒸發似的。Orz

回覆給:小書

還是1500阿!
太感謝了!!!
那張罰單放在我錢包裡好久了 哈哈哈

宋老大~想不想搞看看LPG版的FZR阿~~~呵呵~有套件喔~

回覆給:酷濫桑

請問什麼是LPG版阿?

回覆給:NZV996

有些小黃去加油站 加的不是汽油
而是另一種東西 Liquified Petroleum Gas  液化石油氣
就是俗稱的瓦斯車啦

回覆給:酷濫桑

不敢了~!還在用汽油就被說成這樣~!
到時候有小白說 要是曬太陽爆了要我負責~!
我不就昏了~!@@!

宋老大,請問個有點涉及商業機密與兩個較無關緊要的問題:

1。您使用的噴射化油器應該是單顆的吧,進氣岐管應該就是一入二出,燃油的噴出點是在歧管前?

FZ在高轉速時後缸吸氣的先天條件原本就比前缸弱一些,在高轉速噴射燃油的時候,噴油壓力以一強一弱交錯的話,會有比較好的效果。如果您的噴油本來就有針對兩個歧管噴射的話,那就當作我多言了。

2。目前您的設定,空濾是否有更換位置呢?如果更換空濾需要拆油箱嗎?

3。假如空濾有更換位置的話,原本用來擺設空濾的油箱凹入部分,是不是就空下來了呢?

如果方便的話,請您就願意的部份回答吧,謝謝。

Yahoo