Zclub討論區 Z板

楼主: 奇摩倍

大度路的傳說

回覆給: 北N杰 ff~07

是這樣的...

林全總是騎著王牌,看到雜誌上山本山的王牌整流罩,
也牽去附近的車行裝了一套。

林全拿出了幾張鈔票給老闆後,
便跨上車往大度路出發了,
大度路在當時是出名的大直路,飛機起飛
都沒問題。

『雙圓登的還不錯看嘛~』林全停紅燈時整個人
站直往前下方看。

前面就是林全晚上常來的大度路了。
林全的王牌兩檔還沒有到達七千轉時,
從路人角度看,便已經是二段加速彈射而出了~

林全已經習慣了這種速度,
這種人車合體的境界,
相信我也不用在此多談。

迎面而來的風抵擋不住王牌的加速力,
紛紛往整流罩兩旁散開,
略浮起的車頭就像是飛機起飛般,
若加上機翼,
肯定就可以在大度路看到一台很像摩托車,
卻又沒有停留在地面上。

『唷~擱夾禁嘛~』林全很早
就沒有在看時速表了,
上回破表後,時速針就卡著,
有次遇到凹洞才掉下來,
但幾次的破表後,
才發現任林全怎麼拍打都無法下來,
所以林全現在也不理會了。

林全現在回頭準備第二趟試車,
紅燈時遇到一台kawasaki的ar車種,
小小台的,

『水喔~咖風旁耶喔~』(水喔~加裝整流罩的喔)
ar車主邊催著油門邊讚美。

這台ar小車是林全上次就有遇過的,
速度完全讓王牌無法招架,
但畢竟是有排氣量差別的。

先貼出這樣,
看誰有興趣推文在留吧。

by "檔車白傑克"

**以前在士林一代有台王牌號稱(大度路之虎) **

他沒說錯啊...........大度路之"".........................^_^

啥是大度路啊?
我不知道耶??
我很年輕...........沒趕上那個時代.........................^^"
(有人相信嗎?????)

回覆給:afa

我有興趣.....XD

檔車黑暗期的考古活動....好像蠻有趣的

現在大度路也是很可怕阿...

路凹凸不平..
尤其是淡水往台北的方向

比較沒印象了.. 我只記得幼稚園那時候的大度路很大條..
現在讀五專就變很小..
每天上課來回 還蠻方便 (家裡一出來就看的到大度路)

也還好

全長大約3公里..
算台北市的"最直"又比較長的一條路.. (XD 但不平阿!!)

以上這些都是真的,
所以上帝救救我吧。

回覆給:JKB

都是過去式的事情~~聽聽笑笑就算了啦~

回覆給:行走實驗室SR阿龐

呵呵...          你也是東海畢業的阿....

我應該是小你一屆             我是讀汽修科夜間部的                想起那時候真的是年少輕狂.....

每週2 週4              都會去疏洪道報到                週5就去陽明山報到             不然就是五指山接外雙溪........

週6 週日沒事 就是往阿堡那邊跑 大家約一約去堤防練孤輪            玩卡普......

想起那時候能無優無慮的玩車 工作賺錢就是為了改車 那種時期真好玩.........

不像現在要為了生活打拼            玩車都只能擺空閒時間了...

回覆給:仁仁 迅雷天使

我是在三重長大的小孩~             也經歷過輕狂時期~ 當時在疏洪道飆車 小飆大約200~300台車

大飆也有到上千台車             當時在飆的目的很簡單 就是比快 比屌 之中也有著店家的競爭

你有看過飆車的 還會隨行一台工具車    車上一大堆備料          搞的好像要出國比賽一樣@@"

雖然都會有擦槍走火 會互嗆打架            但還不至於拿刀互砍........      玩警察也是那時最大娛樂之一!!

這陣子我在台中住了4年多 發現台中的飆車族 根本就是暴走族         都喜歡在市區亂竄  

就是俗稱的"遊街"               每台車都在比吵的            改缸不是為了車會跑             

為的只是排氣管就是要比大聲               丈著人多示眾        拿刀亂砍無辜路人              我也是受害著之一      

下班騎車回清水       經過清泉崗    7~8台就圍過來                 當時不就還好       

我的58半鵝還算會跑                 頂著水冷看起來很兇的破迪爵追不上來                 而且還遇過不止一次!!

我們那時期在疏洪道飆車             你不來亂 基本上人家是不會主動對你怎樣

台中的飆車族 連你閃的遠遠的 還會主動來找你勒..........

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹
我相信呀!!
大度路?我記得那條路在高雄嘛......
我從來沒看過,沒聽過也沒去過耶(連經過都沒有).......
你知道的嘛,高雄我路不熟.........光速逃....

那個年代
大度路是沒有分機車慢車道的
而且全部沒有紅綠燈
最利害的絕招就是『雙載換座』
就是一邊騎車一邊前後兩人對調
當然以上絕招限騎打擋車
速克達當時最2T流行的就是【領導125】
4T就是搭載三速自排的【名流100】
不過4T車都是來陪跑的
另外還有【偉士牌的T5】
還有其他我已經記不得的一堆車了
當時都搞到凌晨才回家

回覆給:春天

不知道有沒有石橋的天箭50............

以前我老媽有一台......

聽說也是猛駒一部呀!!

我是沒騎過她啦.....

但有被她撞過 XD

回覆給:[TMSR-追風’荃]
一定有
因為我的死檔就是騎此車

回覆給:~丫瑋~
所以說  三重人還算是保守囉XD?  三重人+1

之前也是有去疏洪道那裡觀光(我家後面不用2分鐘路程-口-)
是之前還有在飆的時候去的 真的週末到1。2點時 超多人的!
真的可以用人山人海來形容。

不過最好玩的應該不是看他們飆 而是被警察追XD

說到天劍..還有新潮流ˋ兜風...真懷念

回覆給:咻咻咻~

也不能說是保守啦                       應該是說觀念不一樣                        我以現在來說好了

你看週末晚上一堆在陽明山上亂竄的                 你看他們會因為聚整群            就四處找人打架嗎!!

再平雙隧道噴來噴去的 就會四處砍人嗎!!!                  在北部會出來跑出來飆                

都是純粹愛玩車 只是玩的方式不一樣......             而我在台中看到的                並不是因為愛玩車

車好像只是耍帥工具                   聚一整票就是要逞兇鬥狠               而且北部改車的技術         

比台中進步2年多有吧

在台中也是有愛好跑山路的機車群                  雖然也是飆車

在路上暴走都算是飆車啦         這個不用找藉口吧   @@"              但他們都是跑晨跑

在台中跑山路                   算是瞞有趣的一個景象               夜跑一定看不到機車              都是汽車在跑

晨跑一定看不到汽車在飆........              除了送菜的15噸貨車.....

哈哈
晨跑136
好像是你們逢甲那一掛的最愛
我只有晨跑過2次...可是有些路一個人跑會毛毛的

回覆給:樺

其實跑136 也不是哪一掛的最愛啦!!

在台中可以跑的 也只有136 台21天冷 = ="

而且我再逢甲那麼久 還沒跟逢甲那一票鵝出去跑過 @@"

之前都是跟焦點車隊一起跑的!!!

其實我就搞不懂為什麼大家就都只跑136,
明明就是台21比較漂亮

我想說你有在玩音樂會知道我在講什麼說,
不過也不能怪你,
因為我自己也打錯了。
有一首歌叫「人生的事實」,
他的前兩句是「這些都是真的,所以上帝幫助我」,
很適合這些大度路的傳說。

從私人網站借來的,
大家參考看看,
http://www.wretch.cc/blog/cloudie&article_id=7660365

這些都是真的,所以上帝幫助我

你知道嗎?
台灣有九成的飆車族曾經參與過大度路的傳說,
有八成的參與者曾經跑給警察追,
平均,每天半夜有8.5台車撞毀在大度路!

你知道嗎?
以前在士林一代有台王牌號稱大度路之虎,
那隻虎號稱改了有175cc,
在機車行從開店發動到打烊才熄火,
平均,每跑一次全車的螺絲要重新鎖一遍!

你知道嗎?
在台灣至少有一半的騎士一生至少被別人罵過五次是飆車族,
有20%的父親擔心孩子出門被砍,是因為父親本身年輕時曾經砍過人!
最早在大度路有一句標語寫著您還在用生命在趕路嗎??
不幸的是,許多人在看到標語放慢速度後反而慘遭後車追撞。

這些都是真的,所以上帝幫助我

---

懸著黃牌的小ar車,
也不管紅燈就被放開離合器,
衝了出去,
恆~~~~恆~~恩~~~恆~~~。

林全見狀,心中不是滋味,
林全也不是愛飆車的人,
但此時卻有較勁的念頭...

一檔轉速已經到達了6000...
杠~的也出發了...

ar車主聽到後方逼近的車聲,
轉右邊吐掉了香煙,
油門更是不鬆手,
轟轟叫的變速箱提示著該換檔了...

ar的油門是挺敏銳,
速度也算隨傳隨到。

車主本身約167公分,
略瘦的體型也算佔了好處,
但畢竟不是在無風的狀態下,
所以也要有挺好的穩定性...

這點後方的王牌算佔了優勢了,
王牌已經靠近了ar的油箱位置。

先貼出這樣,
看誰有興趣推文在留吧。
一個人推文也算有動力在貼...

by "檔車白傑克"

---

Yahoo