Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 抽筋的右手

要畢業了耶..........好悶

回覆給:JK-(龍)

大學學歷太普通喔
你考的到嗎?
啊你是技職體系還是正規體系
四技沒資格稱大學啦
四技跟正規大學
程度跟資質差太遠了
光氣質就十萬八千里
懂不懂
讀四技的 不要在厚臉皮稱自己是大學生了
搞不懂一堆笑死人的技職體系人員
說自己會什摸多厲害證照幹麻一堆
你們也只考的過那種低階的啦
誰不知道那種證照報名背提庫都是穩過
問問自己
高階國際認證你的的程度考的過嗎?
做個10年看看
誰領的多再說吧
要不就多讀點書吧小鬼頭

回覆給:多讀點書吧~小朋友

你不能一竿子打番一條船 並是所有技術學院都爛
我也是考大學所上的科係普通 (我那時大學聯考還有倒扣分數)
順便考四技 所以選系不選校到技術學院讀書(目前以經是科大)
畢業後去考高考 學校上榜率 不輸當時大學 甚至還超過..
國家高考你會覺得是非常低階考試嗎?
另外題外話...
我也遇到某某科大學生說自己多會考證照<以經好幾張> 但一說到高考
他說不考還說沒用........喝喝 聽到這邊我笑了 我也不跟他說下去
我覺得年輕時多讀書是不錯 但千萬不要太吹噓自己 才不會被瞧不起

回覆給:抽筋的右手

有喜歡什麼東西嗎?

你的興趣呢?

要不要從自己的興趣中找終身?

一技之長也蠻重要的

試試看吧~加油喔~

每次我只要看到這種文章我就很想看看網路底下的你到底是長什麼樣子??到底有多少料??你的語氣非常的不能讓人接受,在你恥笑別人的背後,我是真的很想知道你有多少本錢?當然....不是用說的就好,能PO圖上來最好!PO出來信服力最大,你說的話才有份量!!如果沒有的話就算了....也是意料中的事情!!你一定會想回我說先PO我自己的出來,我想我的沒有人要看....我只是你嘴巴裡面什麼什麼都不是的二技生!!

如果你有打算PO高階證照等等之類的上來,小弟我建議你把照片遮起來,不然Z版的鄉民很多,你會發生什麼事情我不敢保證!!

回覆給:PAPALA~~每天飛飛飛,目標原地跳50公分

同理心 給你推一下
不管是不是大學生或四技生 二技生
來到社會工作都是一樣

是誰家的狗在叫
真吵.....................

是誰家的狗在叫
真吵..................... +1

別這樣子,他只能靠這些話找回優越感跟自尊,也許現實生活中找不到那些東西吧..

牠不會po啦,只會躲在後面而已...嘻嘻..我也很想看看牠長什麼樣子,路上遇到一定會好玩...嘻嘻...

你的言語已經構成恐嚇
你懂不懂呀
小朋友 你以為在網上隨便講話可以不用負責嗎?
我只要報案 馬上查你IP
隔幾天就會有傳單到你家找戶長
多為你爸媽著想吧 小鬼頭
就叫你多讀幾年書
才不會吃鱉

這個語氣~~好面熟.......

你們頗無聊的,這個也愛炒~~無聊+1

吃飽太閒+1
被打腔+1

還沒打槍 +999

我也畢業了,好悶喔~~我是爛大學只有兩張爛證照,沒屁用的人

看你的年紀應該很大了喔
想必是社會上的菁英人士吧
何不報上您的大名~任職公司 給大家聞香一下呢
讓眾版友以你為目標~這樣O不OK
我們總是需要有人為目標才有前進的方向阿
這樣一直酸人~不好吧

為何要模糊焦點呢??因為Z板上面都是一堆小朋友,包括我也是!!因為我們是一堆小朋友,我們需要有公信力的人來帶領著我們!!經由你上面的建議,我深深感覺妳或許是一個可以帶領我們的人!!但是有公信力的人必須拿出他的成績讓我們看見,我們才會信服~~像是horo老大,因為他做了這各網站,所以他的公信力一定是這邊最高!!所以摟.....大家等著你耶!!
還有小弟上面的回文讓你感到被威脅,小弟實在深感抱歉~~但是,你的回文,小弟更加感覺到有被人恐嚇的感覺耶??
多讀幾年書~~~小弟覺得這是一項很好的建議!!所以小弟二技畢業之後一直準備再往上念!!感謝你的建言!!

至於吃鱉倒是不會,感謝你的關愛~~小弟不吃這種很奇怪的食物!!我比較喜歡吃鴨!!
還有,小弟是一間遙控飛行玩具製造公司研發部經理!!若是有什麼疑問,大家可以依起討論!!
文章打的落落長,若是你還有什麼疑問,我的自介裡面有我的msn,我們可以私下聊!!因為這是horo老大跟其他版主辛苦的成果,我也不好意思再這樣浪費他們的資源!!

書讀的高不高有何用??

做事努力不努力才是重點吧??

就算讀到台大 上班做事一副老大樣 我想沒一個老闆願意請他吧!!

之前有新聞就獎很多企業請了台大生來上班 但是態度實在讓人不敢恭維

PAPALA 老大 找你買遙控飛機有算便宜嗎??

最近很多省道旁邊 都有賣那種直昇機 之前完朋友的 感覺好屌阿

回覆給:MELO
找我買,有比較便宜呀!!但是你要自己買遙控器喔!!還要買一堆阿里阿紮的接收器,伺服器等等!!比買一台飛機還貴!!但是我們家的飛機可以飛3D~~這就是省道牌不能的地方!!

文憑只是面子問題…  好聽而已…有無能力…之後再考證照…再見分曉

以上是 標準的低學歷鴕鳥心態~~~~  想不到資深前輩說了一個令人無言的話 XD

你嘛幫幫忙~~~前輩(晚輩就先當你台大畢業),這是我退伍後應徵工作的事實,
老實說前輩在一個有點水準的社交場何上,台灣人最喜歡的就是拿自已的小孩學歷來比較
簡單一點這是不是面子問題?? 別人問你學歷時你自報台大你自已會不會覺得有面子?
(如果你自認沒面子,那小弟敬佩你,因為你念什麼學校都一樣啦)

在職場上老闆希望身邊有個台清交在他自已的社交場合是不是認為他公司人才出眾(先不管其操守如何)
這又是不是面子問題呢??

當然不知前輩念台大是否就此為傲靠一張紙打天下而不再更專研其證照來加深老闆信任,到時被一堆
雖然學歷不高,但證照多實務經驗廣的技工給ko!   
白話一點,你自稱呸車高手,你沒駕照沒道路經驗,有廠商敢聘你嗎?(除非他資本厚)
-----------------偶是分隔線----------------

前樓層文章是對本人自我感覺寫的(請看仔細),我這不起眼的(夜二專生),在新竹一次社交場合中
遇到長輩說他子女是清大電機所、交大光電所、東吳心理學系、實踐服裝設計研究所,當然朋友家人
怎敢我這名外人學歷啊~只說是朋友的學長~(~_~)因此我決定,再差也要一個大學學歷(現在有啦)
也就是你吐人糟的普通大學啦!(屬正規體系了吧) 但比公、私立我輸你 ----ok!
-----------------偶是分隔線----------------

接下來就是比證照~~~技職體系學院較拿手,大部份從事領域都有其專長,說真的我有朋友正統大學
沒多少人有時間考證照,從大一到大四都在k書啊!(長輩身邊有這種人只能說強囉) 當然不敢說他們
後續是不是黑馬,馬上將所學證照補回來,不然技術上還是輸技職體系的學生!另外你說背題目去考
穩過,對一半!丙檢有六成答案算一樣,但考乙檢學科(各題組很少重覆)以自已生活中及所學去應答吧
歹勢喔!偶考的證照都還到你國際級的水準耶(那前輩有證照能說來聽聽嗎?)  有低階證照也不一定就要
被你笑,起碼人家有用心, 背(記憶)也是門學問啊~~~低階考題都沒概念還要叫人花錢考高階,想必思考
有問題嘛~_~  但想考國際證照也不無可能,技術體系一定要比大學生英文更下功夫才行 ,(說真的大學差
 別只在英文念的多寡)其他所學出社會極少用到~

且你不知本人的個性,我就算學歷低 也不會像舵鳥一樣!而會找時間充實自已啦
人家在那上班我卻在那準備考他們的證照,金研院不是國際級的耶,怎一堆商業類大學生想去考啊??
你應該罵他們啊XD  考個CFP 起碼才有你目前水準的收入
比錢雖沒有你多,比時間我一定比你多(平常上班我還可以去拜訪你)要不要呢?見識你傲人成就,
參考有無讓小弟效法學習

PS:67歲高齡老先生會用網路真的不簡單了

路過的  发表于 2007-7-7 23:55:37

好嗆....

說真的...
不認同是你家的事...
反正我也不是領你的薪水...

聽你的口氣...
說你他X的 有讀多少書...
我想....  都是放屁!!

哎呀呀
我要延畢一年了
這一年打算把錢賺多一點
或許二專畢業之後就當兵了
二計以後有需要再讀吧
或者假日班,但是假日班出來似乎沒啥屁用

如果要往自己的興趣發展的話...
就是有關車的工作
偏偏我住在鄉下地方,修車要徵人的少,薪水也不多
我有做過一次修車的,一個月4千,只做了一個月就閃人了..
連生活都有問題了,何況我還要繳學費..
當兵完後想找看看有沒有汽車材料之類的工作
或者我家附近的台碩汽車當組裝的或加工的

現在20歲+延畢一年+二計2年+(如果不幸又延畢1年)+當兵一年=阿~~年少青春去了一大半

長大之後才發現原來時間是過的這麼快

回覆給:抽筋的右手

感覺二技讀完在當完兵,我就23歲或24歲了
好像我的青春去了一大半.....

我24歲了,大學還沒畢業勒....別擔心..

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

不過應該當兵了吧…XD   我也24,還要兩年才畢業. 一同共勉之

PS:相簿內容不錯喔  男帥、女美,存款都七位數了,而且還倍增呢,教一下啦  XD

Yahoo