Zclub討論區 Z板

楼主: noidea-志仔

圖解~改FZR搖臂

回覆給:noidea-志仔

榮大出了超便宜200套件??
超便宜200套件??????

喔喔喔~~!!!榮大人在哪?? 超便宜是多少啊~!??
我在循價區找不到資料,誰好心提供一下QQ"

回覆給:約翰靈骨塔
呵~我都忘記回來SR板看看了~FZR原廠搖臂一定要修才能上SR~
不過你要拆了你的FZR去改SR >_< 站在也是FZR車主的角度~實在覺得可惜~
不如再找凱泰的FZR零件來上~反正很便宜!!
電瓶的話~我當時是拆了~都用腳發~你要的話~可以考慮用小電瓶~
位置的話~一般就是椅墊下~總之放的下~不會衝到的空間都可以~

回覆給:Taco
榮大那組~我當初看好像5000多吧~比去打缸套還便宜~我當時試算打缸套加TW缸頭等等~
DIY至少要15000跑不掉....實在沒閒錢改呀....
榮大那組現在有漲價囉~到Y拍或露天找找吧~之前在交流區也有看到~

大大你好

我有個問題想問

我也是上FZR搖臂  但當初單槍角度太直  結果屁股太高了
視覺效果很好 但後來發現鏈條會磨搖臂  除了降車以外  有發法解決嗎??

還有個小問題  你電瓶藏在哪阿? 我也想把側蓋掉 可是電瓶找不到地方塞

回覆給:ZZZZ
電池~很久都沒看過了~XDDDD
你去買顆4號的小電池~就知道哪邊可以塞了~

會搖臂磨鏈條喔~你把導鏈器裝回去~用愛將的修改看看~就沒關係啦~
不過只是治標~要治本的話~就是齒盤加大~不過勒......對引擎的輸出會有引響~
你決擇.....

請問大大阿~就是阿~如果~我FZR後總成都有要拿給店家改需要多少錢??

請問大大們~我車買好了東西都有了我很疑惑~培林要另外買??還適用愛將原來的就好???
有大大可以解答嗎?下禮拜2要弄車了@@

給店家改~我就不知道捏~每家的工應該都不一樣吧~所以你可能要自己問問才知道~
搖臂軸承我都是直接換新品~愛將和FZR有沒有一樣我就不知道了~
我上個月改一台追風是用FZR的軸承規格~
至於你說的"培林"是指輪胎內的嗎??我也是換新居多啦~哈哈~
改車友的車工總是要細一點嘛....

感謝大大的回覆~好期待我的愛車快快來@@"但是又沒有勇氣去切我的搖背
還是給別人切好了~怕怕= ="

改的頭好痛喔...花了好幾天結果發現幾個問題希望大大幫我解決...1:挖賽弄下去屁股還真是高的離譜= =
2:前齒輪太裡面了~這幾天我再把我照片放上來給各位大大看看哪些地方可以改進~必近小弟我174公分
他實在太高= ="台東又沒有在改的~把我搖臂亂弄害我一家跑完又一家~還特別貴= ="
3:我FZR的鏈條很粗~跨上去會打到輪胎130的~有哪些可以改進麻煩大大可以告訴我感恩~

一個快破產的小弟留........

老大這是濫手機照的= =只是先給你看看~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=spp515832&book=1&page=1   我放在無名裡面

嗯嗯~1.屁屁俏~大概是避震的角度的關係~不想再改鎖點的話~就去找FZR可用的重車避震來改~
印象中FZR250那支就可以上~而且比較短~
2.前齒輪太裡面~這句我聽不懂~大概是說前後齒沒有成一直線對吧~所以齒盤座要車~車多少就要看你
兩者的差異數據了~
3.如果現在已經會打輪胎~那就要把後齒墊出來一點~而前齒~你就必須去買外移齒盤了~網路很多~
這一點~就不用車齒盤座~
加油吧@@

喔~了解了解~鏈條還真的會打到輪胎了所以還沒裝上= ="花到快沒錢了我看過些日子弄好在拍照片給
志仔大大看好了~屁股真的是翹到月球去了= ="

差不多弄好了~請問我前後齒該用多少比較好??

G

請問大大改FZR搖臂,搖臂軸心由外到內,是由搖臂>培林>愛將的隔筒>愛將的軸心是這樣嗎?
那4個培林最左跟最右培林規格182416 是去賣軸承店跟他說這個型號嗎?
那中間那兩個培林呢?
那還蛇麼需要修改啊?<搖臂軸心部分>
請知道的大大發表一下吧謝謝

回覆給:G

這6個數字代表是內境外徑和高度

如果不是那很抱歉你可抵會找到瘋掉

一般機車的軸承都是如此定的

除非是特殊尺寸

我再之前的三腳台文章那兒發表過一次

有問題歡迎詢問

我在做軸承

G
回覆給:行走實驗室SR阿龐

規格182416 是上面志仔出的型號啦~~剛好我也想改FZR搖臂,在軸心那部份還搞不楚所以才問
~精銳的太貴了~

FZR搖臂軸心的軸承規格~原廠KOYO型號是182416~外徑24內徑18高度16
但我後來買德國FAG型號是HK1816~規格一樣~
所以型號主要是看廠牌怎麼訂~

我後來又改一台追風~用的方式跟上面不一樣~
我直接將搖臂上铣床將搖臂內徑铣成24mm~
就可以裝四顆軸承了^^
四顆軸承都是一樣型號~

所以主要修改就是要將搖臂內徑修成24mm~
軸心螺絲~軸心套桶都沿用愛將就可以了~建議買新品~不貴~

G

感謝志仔和阿龐提供數據與指導
志仔中間那兩節如果沒車成24的就沒辦法找到軸承了嗎?

不是"車"是"铣"...好像也不算铣.....因為是用"鑽"的~
整支搖臂上铣床將軸管內徑~用24mm的鑽頭鑽成24mm....
不上的話~那你得找找看有沒有外徑22左右的軸承囉~
182216....這規格可能要問問阿龐囉~

回應 36# G 的文章

大大你說的"精銳"是專賣搖臂的品牌嗎?

Yahoo