Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: eric

給女士騎的機車

能出錢決定買車的才是老大.

其他的意見....

算是謝謝那些前輩肯分析

看遠~看近的..優缺點

算日行一善

也算打發時間..

肯分享..詳解..給車友...解惑的前輩

已經快沒有了...

連我都不太想解惑..

就算替車友解決的問題...

大部份車友..連句...謝謝...也不會講一下..

覺得自己會不會太多管閒事了一點

打了那麼多字..

對他人加分

對自己卻也...無以下文...

反而自己問的問題...沒人要理..

這算是什麼..

月經問題文一推...

看膩了..

意思就是發問的都是來問好玩的就對了
是嗎?
那樓主喜歡啥就買啥就好啦~為啥要上來發問?

發文若有得罪之處請多見諒

樓上的...

因為有你存在阿..

有負面回應..

這篇這沉不下去..

我也不是以篇概全...

但這種文題佔大多數存在...

你們大家看....

我們打的字打的要死不活..

開板者卻一篇回應也沒有

這不是應證我說的話....

在旁邊那板凳坐看戲的車友一推....

用別的角度思考是不錯...

但..

對你我..有何正面意義..

------------------------------------------------------

山豬~

你心裡也有點認同吧..

修車~改車~騎車~買車~人身部品
技術指導...

我們玩車經驗值也累積不少

肯不肯正面分享

倒是另一回事

教了那麼多路人甲乙丙..等的車友...小撇方...小技巧...

換來的大多數是冷冷的沉默...

那又何必...

花時間..腦力..和...樓主力拼理論..

賺錢玩自己的車
還比較實在一點

我們不是出家人

不用有慈悲心面對...

想..對立者的讓他去吧...

回應在多..也是浪費z族資源

改天我要去當兵前

在去找苗栗你泡老人茶....^^

這有什麼好吵的呢
省油當然就噴射為首選  身邊朋友 同學 都是噴射省油  當然奔馳也很省
看到發文的提出的條件  我第一就想到address  (雖說我同學說沒比較省油  但是她也沒提出過什麼證據)
物美價廉  看自己的需求  每個人對物美價廉的判斷不一樣吧
車小  很多車都很小  但是還是自己去親自坐看看
好騎 不管哪輛車 車況正常都很好騎
耐操 定期保養會爛到哪  我家的50cc騎了12年還不是生龍活虎 還沒大修過
符合條件就好 選擇權又不是在你  別人考慮的條件又跟你考慮的不一樣

回覆給:極東山道>再快也要七天~再慢也有可能也要七天
山豬~
>你心裡也有點認同吧..
>...
>不用有慈悲心面對...
>想..對立者的讓他去吧...
>回應在多..也是浪費z族資源
>改天我要去當兵前
>在去找苗栗你泡老人茶....^^

嗯哼~看得出來你們很熟

路過.......        

回覆給:Lex~~XR-V

台鈴的操作我很無言
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=9986&extra=page%3D1&page=2
以下引用小老婆網null的發言
關於AddressV125的說法, null懶得再去找出真正出處, 所以各位姑且聽聽吧....

台鈴為了因應五期環保, 跟日本鈴木研究了許久, 試過許多可能性, 最後得到的結論是用過去的引擎達到五期標準很困難,只有AddressV125這顆新設計的引擎才辦得到, 日鈴不得已只好心不甘情不願的讓台鈴在台灣引進這顆引擎.

[猜測]
AddressV125在台上市就是為了五期而鋪路, 雖然台鈴目前沒有任何產品通過五期環保, 但是搭載了同一顆引擎的GSR125要在將來通過五期環保應該不困難, 了不起就是改成噴射再稍微調個參數.

[題外話]
台鈴讓AddressV125在台上市只是個取得這顆引擎的手段, 對台鈴來說AddressV125只是OEM的產品, 充其量只是個養子, GSR125才是台鈴辛苦懷胎十月生下的嫡子,養子和嫡子的對待方式.....注定了AddressV125在台灣市場的悲慘未來....

[ 本文最後由 null 於 2007-7-22 16:20 編輯 ]

不好意思,個人無心參與你們的筆戰
只是身為Address125V的車主,我很願意向大家推薦這部車
即使有些設計(如置物空間不夠大)無法滿足每一個人的需求
可是魚與熊掌無法兼得
買車
本來就是考量個人需求
因此,若是原版主所說是給老婆代步用的
我真心推薦ADDRESS,省油、好騎、耐用

呃...小弟潛水很久了...上來換個氣...
小弟是GP125 2006版本車主之一,感謝周遭同學車種多樣,Address、GSR都有交換騎過,誠心而論...如果是對女孩子而言,Address真的蠻適合的,不過一般女性不會想買...外觀是很重要的一環啊ORZ...
1. 以置物空間來說,GP跟Address都放不進小弟的68S...(這不是廢話嗎...),這兩台車來放置一般3/4其實都很夠啦~只是GP要「正」放、鏡片要朝車尾,Address要「倒」放,都還可以加放個大鎖跟小弟的天龍牌F1雨衣~不過因為Address要「倒」放的關係,如果帽子是有帽簷的話,要稍微調整一下喔...
2.雙載兩台一樣囧啊...Address椅子好小,很明顯可以感覺到後方有突起物...GP坐墊長一點,不過坐墊屬於細長,後座屁股兩側會外露...也是不太舒服,以雙載合重不到150kg的狀況下,GP原廠後避震已調至最硬,還是很容易磨到,這方面Address就好一點...
3.維修喔...如果用GP噴射跟Address比也差不多啦~(台中只是沒捷運...應該不算蠻荒之地吧...ORZ),這邊車行也不一定都有噴射維修技術,所以車行都會一直說噴射不好..噴射引擎維修點這點就真的要讚揚一下山葉了~"~
4.會飄~"~,有風吹兩台都會...小弟64kg...不過感覺Address的重心比較低,所以Address飄的感覺是行車路線會偏,GP是整台車會斜...
5.呃...原廠車騎好好的,就別改了啦~錢省下來買些人身部品會更好喔~"~
6.脫手...當小弟看到台中稚X車行買Address任廠牌、型號、車況的舊車都可抵1萬時,發現老媽騎了20年的金旺跟老爸騎了20年的偉士牌也還有1萬的殘值耶=.=|||
7.大燈喔...原廠來說...Address真的是蠻暗的...這點GP就真的不錯,不過如果範圍可以再長一點會更好...
8.關於省油...小弟覺得不是騎長途,每台都差不多啦~還不都是上山、下山、上山、下山、上山、下山、進加油站...
9.最後一點,女生牽車喔~"~,小弟的妹妹牽勁戰3代→倒車,GTR→倒車,GP→倒車,GSR→倒車,Address→倒車,JR→倒車,準備要去試Vino了...ORZ
總結之後...如果有GSR的肚量跟高度、Address的重量、G妹200的操控性跟雙碟、魚眼的亮度、G5的尾燈、勁戰的傾角、外加隼的動力~Kiwi50的車價就太棒啦~~~

謝謝各位先進踴躍的回應及建議,我再跟家人討論一下!

回覆給:Araneid

小老婆汽機車俱樂部/研究中心 <script type="text/javascript">menuregister(false, "forumlist") » SUZUKI 速克達研究室 » Address V125 故障碼顯示方式
版主 jakey172
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=8246&highlight=V125

AddressV125故障碼顯示方式非常容易
不需花1萬6左右
買PDA或其他難以取得的檢測軟硬體
在腳踏板電瓶位置旁
只需要一條檢測線=450元
接上打開開關
車行即可叫出
現在故障碼
過去故障碼
消除故障碼

http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=a&fid=13

http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=a&fid=13

山葉則一定要使用電腦才能顯示故障碼
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!T6 ... =1247&prev=1246

http://tw.myblog.yahoo.com/power ... =1245&next=1247

光陽與三陽則有使用電腦或手動操控油門2種方式顯示故障碼
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!T6 ... =1250&prev=1247

http://tw.myblog.yahoo.com/power ... =1238&next=1245

http://tw.myblog.yahoo.com/power ... =1245&prev=1244

不同於光陽與三陽FI系統
SUZUKI台鈴FI系統當更換
油門纜線.清節流閥.空氣濾清器.汽缸時
不需要使用電腦做TPI.ABV.APC值重設與歸零

日本SUZUKI- FI 電腦具自動學習修正功能

另具安全回復功能

ETS 引擎溫度感知器
TPS 節氣門位置感知器
IAPS 吸氣壓感知器
IATS  吸氣溫感知器
IAC 怠速空氣控制電磁閥
故障異常時
由於安全回復功能啟動
車輛仍可在運轉條件不完全下
行駛至車行維修

該技術移自
日本SUZUKI生產的
各種噴射大型重型機車
所以非常成熟
非常穩定
該檢測線也可以修遍
日本SUZUKI生產的
各種噴射大型重型機車
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!T6 ... w--/article?mid=109

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-6-12 21:18 編輯 ]

回覆給:薰衣草
小弟並不否認Suzuki的噴射技術相當成熟,但普遍車行技師知識不足在台灣也是迫切改善的現況,不然也不會有老師傅推說Suzuki爛、噴射維修很麻煩又很貴的說法出現,其實也不只Suzuki,掛牌雙陽的車行都不一定會維修雙陽噴射車款了,這部分在小弟住家附近的山葉車行的現象是稍微少一點,也不能代表各個地區都是如此啦~還是需要樓主觀察平常騎乘路徑上,哪方的維修是比較方便的,當然,選擇成熟度高的噴射技術,平時做好該做的保養,減少臨時故障的突發狀況才是上上之策喔!(GSR噴射版快上市啊~~)

回覆給:eric

我是覺得 XRV真的不錯啦
車箱蠻大的 全罩式要放進去 很OK
車的形狀 蠻像100CC的......我哥剛牽車的時候 她很像100cc的車
原廠的後照鏡支桿  歪掉的話比較難調整就是了
後照鏡建議可以換啦~
原廠的後照鏡的鏡面調整方式很像汽車的後照器

歡迎指教....小弟是個新手><

Address V125也不錯啦
車蠻好看的
可以去車行看看 可以的話 請車行是否可讓你牽動車子看看
或是 拿全罩安全帽比較車箱大小...
車行應該是不會拒絕才對

回覆給:eric

買給女生大多都是輕...空間大為主...
像我家公主就喜歡MIO...因為可愛空間又大...
其實板大不用上來問我們...
你應該問問你老婆看他喜歡什麼車...
如果買到他不喜歡的車...
那你還得再花一次錢買一台...
蒐集一下各車的照片...給你老婆選...
然後再帶他去車行看實車試騎一番...
相信很快就可以找到他要的車了...

看了看...美物價廉、小巧、好騎、耐操、省油的機車...
我只想到蛋蛋車...不過它才50CC...板大可以買2台湊100CC...
=  ="...我是來亂的...別打我...

Yahoo