Zclub討論區 Z板

CBR150 vs KTR150

关闭 [复制链接]

沒騎過CBR150, 但是看到網拍說尾速125km/hr.
但是KTR150尾速也差不多這個數字...

意思就是...Quannon 尾速沒差CBR150R多少.

那CBR150水冷車的優勢就只在耐用嗎 ?

CBR150的尾速應該是140~ 150(只要你的體重不要太離譜, 比如說100多公斤), 他的優勢在於水冷及較好的用料和品質. 還有國際6檔. 高速穩定度更是天差地遠.

但是價錢高的多, 車身尺寸也比較細小, 不符合國人喜歡"大" 和 "粗"的習慣.

光陽的品質越來越不敢恭維~ 我女朋友的小JR 不到2000公里, 掉漆, 儀表板生鏽, 大燈燈炮燒掉, 碼表線斷掉...... 我也有過KTR. 不到500公里便多處生鏽. 然後賣掉.

不過中校大大你應該是要買公升級仿賽吧~ 我發現K7可以符合您的要求喔, 原廠防甩頭, 滑動式離合器, 油壓離合器, 還有三段模式調整, 讓你享受600, 750和1000cc及仿賽的樂趣.  再加上腳踏原廠就可調, 何必來看這種小車呢~ ??

回覆給:駝豬

車寬. 我喜歡車寬很窄的仿賽帶來的自由感. 所以集中在看250以下的單缸或V缸仿賽.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

兩台車 整個值感也差很多
cbr150的引擎聲排氣很密.
ktr就一段一段
高速穩定也差很多.
ktr高速出名的晃
不過cbr150的尾殼很小
騎士的背跟屁屁稍微大一點 從後面看感覺很怪
整體來說cbr150很棒.但價錢令人怯步.

我想其實中校想比較的應該是CBR150和QUANNON150的差異吧~

如果您喜歡窄車身和輕巧(CBR115公斤, Quannon 141公斤), CBR150常被人詬病的缺點反而變成優點~

中古的CBR(大約是06的) 應該在9萬多, 新的Quannon據說是8萬多, 價錢還滿接近的. 不過CBR的一般非消耗性零件較貴(理論上應該是啦~ Quannon是國產車), 保養的話與quannon無異~ 頂多是水冷帶來的要換水箱精

至於性能, 沒騎過Quannon我也不敢說, 只能說CBR的馬力比較大, 車重比較輕, 齒比比較綿密 ~

外觀見仁見智, 儀表功能的話, Qannon比較新穎, CBR是傳統四環表(轉速,時速,油量水溫)~

CBR150的尾速在125km/hr應該是非常可信的數據..(非表速..)
因為以前日本雜誌實測原廠NSR150SP的極速還沒破140km/hr..

至於KTR的尾速是否能到125km/hr...個人覺得應該持保留的態度..(不過表速應該有到125km/hr吧..)

Quannon 尾速沒差CBR150R多少?

Quannon 的車重比KTR來得重..
一樣的引擎..性能表現應該會受到車重的影響吧?
再加上比CBR大許多的胎寬..
相信無論是加速時的輕快感,或者是尾速表現..Quannon應該都跟CBR沒得比吧?

那CBR150水冷車的優勢就只在耐用嗎 ?

氣冷車也是很耐用啊..
性能應該才是CBR的優勢吧!

以上是個人小小見解 XD

其實在我看來尾速對我的重要性不大,我騎CBR150到現在一年多了騎超過130表速的次數五支手指頭數的出,
我反而比較喜歡他的加速感覺,最近又換了前後加速齒盤更是讚!!雖然尾速降低了但是加速感大增加上後胎也換成120 BT39SS比之前100胎穩多了!!對我來說這才是我想要的感覺!!其實一台車的好壞在於使用他的人的
喜好.觀念.....等等,好好的享受騎乘的感覺並進一步的了解這台車就是樂趣!!

我騎 CBR150也有一年多了 不過才剛過4000km換了機油.
有大大提到極速和表速的問題, 以我73kg上下的體重騎起來蠻輕快的,
目前個人紀錄是150(入紅線區), 感覺起來CBR150的速度表還蠻實在的, 應該沒灌水灌太嚴重吧? 她的實速表會騙我嗎?  這方面煩請其他有這台小跑車的大大多發表意見.(不過我不怎麼希望被騙,畢竟她是我的第一部"仿"賽, 或應該說街跑較為恰當, ccc)

和上下班通勤騎的商狼比起來當然是差了十萬八千里.

至於ktr150, 沒碰過耶, 無從比較起.

框人的150車重算是還可以接受, 重點是只要不像四缸車那麼胖就行了.

KTR 和框人是用同樣引擎, 所以出力接近. 車重差別影響尾速不大, 尾速的重點是齒比.

CBR 出力大車重輕, 所以它的強項在加速性, 這點KTR的爛引擎就沒得比了.

問題是, 因為我跑長途, 騎小車的行車習慣是順順騎, 但是長時間尾速巡航, 加速性其實對我來說沒啥影響(煞車力比較重要啦). 

但是這時候, 水冷引擎的高轉耐用性是不能割捨的另一個重點.

CBR最大的缺點是太貴, 所以很想買框人, 但是, 買了框人說不定騎不爽會去改煞車改懸吊換汽缸改通管, 最後說不定花的錢比CBR還多 @@.... 難以抉擇呀.

買了CBR150您應該還是會改~  以我的經驗來說, 至少會改排氣管和輪胎!!

回覆給:天空的眼淚

CBR150的尾速在125km/hr應該是非常可信的數據..(非表速..)

真的嗎?可是很多人不是都說 CBR150 騎到 140KM/HR 嗎?

難道他們說謊嗎,應該不會吧?還是 CBR150 的時速表真的有問題?

回覆給:天空的眼淚

還是有點不相信..

因為如果是這樣,那不就只比十幾年前的台製 CBX150 快沒多少??

140~ 160 km/h 當然都是表速, 實際速度是不是125km/h 或是多少不知道, 極速真的那麼重要嗎?

根據每個人的體重,拉轉方式, 環境, 車子 的狀況都會有不同的表現 ~

只是一般而言表速都可到140~ 160. 說實在話也沒多少路段可以讓你拉到這快的速度. 我想加速性能才是重點, 一般道路競速, CBR150可以很快的拉到130KM/h 後就需要拖尾速了~

這種事真的沒什麼好在意的, 每次到最後便是要吵誰的表比較準 ~

回覆給:鼠鼠

以前超速罰單還沒有要跳表記費的時候
曾拿NSR150花1200台幣給國家測尾速過

NSR的大略改裝明細是..挖八流 掃進排氣  R6管  39口徑化油器(其他不贅述..)
齒比是前14後37 (原廠是前14後39)
輪胎尺寸方面是當時的疏洪道式樣  前90 後100  (原廠框..)

罰單上標明實測時速143km/hr   (表速則未知.因為沒表@@)

後來騎過朋友的正泰國NSR150SP(原廠未改)
表速輕鬆達160  ,但直線還是比實測143的台N慢一點點..
(如果實測143的台N裝原廠表,保證表速直上180  XD)

泰N原廠號稱有39匹馬力.(官方說法)
但後輪輸出至少都一定在優於原廠台N的22匹馬力之上..
如此的動力輸出..
日本雜誌實測的極速還未能破140km/hr..

試問..您還相信CBR150的表速150真的到了實際的150km/hr嗎?  ^^

另外一提
以前澳門大賽的NSR250或TZR250的私人改裝賽車
馬力約70~80匹
衝2公里長的大直線實測尾速約190km/hr@@
(當初我也相信NSR150大改可以上180km/hr..-__-)

不過相對於國內目前市售的國產小檔車而言..
CBR150的性能表現已經是非常優越的
國產檔車難以望其項背
125km/hr的實測速度..個人認為目前市售的150cc國產四行程檔車應無此水準..

尾速是靠齒比沒錯..
但引擎不夠力還是拉不上去..

是啊...車好騎就好 真的沒啥好在意的^^

小弟只是提供一些可信的數據  勿筆戰喔^^

真的嗎? 嗚~ 嗚~晚上要躲進棉被裡哭了(一隻幻滅又哭泣的老鼠).

以上當然是開玩笑的,我沒有要筆戰的意思,只是希望和大家交流一下而已,也請大家不要筆戰歐.

聽說..... 光癢因為礙歹丸, 所以決定停止內銷, 專攻外銷賺外匯 ( 其實是國內環保要求太高過不了), 目前內銷產能凍結, 經銷商都在銷庫存, 十月產能也以速克達新環保機種為主, 意思就是..... 光癢沒空管框人150了!

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

可是.. 這....... r2

印尼 Yamaha有出一台 V-Ixion 150,是噴射的喔!! 看看台灣山葉有沒有興趣進這台啊!
規格:
Model: 3C11
引擎形式:Liquid Cooled, 4T, SOHC
缸徑*衝程: 57 x 58.7 (mm)
排氣量: 149.8 cc
壓縮比: 10.4 : 1
啟動方式: Kick & Electric Starter
怠速: 1300 ~1500 rpm
馬力: 11.10 kw (14.88 HP) / 8,500 rpm
扭力: 13.10 nm (1.34 Kgf.m)/ 7,500 rpm
油箱容量: 12 L

這台應該類似巴西生產的 FAZER 250 縮小版

按照台葉的慣例

要引進或是國產....幾乎是謀摳寧!!

不然左岸的YBR125能引進就可以八掉市面上絕大多數的檔車 (外型)

Yahoo