Zclub討論區 Z板

楼主: 大眼睛

各位工作性質是什麼呢??

回覆給:大眼睛

>>聽您說完感覺不可能有上廁所時間~也沒水可喝只能吸取空氣喔~無塵室空調強嗎??
>>我的身高跟您一樣體重12X啊~這有衣服嗎??那鞋子呢??
>>我去面試那間公司早班助理技術員才17550元而已耶~另一間多1000元~

沒這麼慘啦!看公司規定,只是有些人的"膀胱無力"才會被關照.
既然是無塵室,都說無塵了當然沒水=>水杯會被OOXX,當然裝強酸的鐵氟龍例外.
無塵室一般都空調蠻強的,冬冷夏涼.衣服不用擔心,公司會處理.
一般助理技術員就差不多這個價了,技術員的起薪會好一點22000上下
一般科技廠不是看底薪,是看工作獎金,生產獎金,季獎金........巴拉巴拉的.
也就是說=>常上廁所=RUN貨量減低=比輸人家=錢不見了(獎金比人家少)
所以很多人都寧可忍,越大廠越是如此.
重點來了====>該上廁所時千萬別忍,無塵衣的穿脫還有一點小費時,千萬別耽誤了自己的"大事"啊!
除非你跟周星星一樣可以瞬間脫衣,否則會常常面臨"爆漿在即"的痛苦感受.
別怕難,別怕沒經驗,人人都是一樣的出發點.做個幾年當LEADER,還可以參加
"挖金礦大賽"==>額外分紅啦!<==這可不是人人有獎喔!

也是有同學在龜山台達做技術員
不要看她一個月才兩萬出頭
一年下來  領的錢比偶還多..很多

不過工時長(12hr/日) 
無週休二日(做三休一) 
早晚班每兩個月(還是三個月??)輪調

這樣的結果: MC週期有落差  該白的地方(眼球 臉..)卻是泛黃
科技業真的是拿健康換錢...

我也是在科技業的..我在南科~~四班2輪的小技術員

找工作真的是運氣運氣阿
大家努力賺錢吧

找看看服務業吧
修身養性
面對不同的客人
薪資跟製造業比也會比較少

服務業+1

面對客人有好有壞

有些客人人很好

有些客人好像你欠他幾千萬一樣@"@你還是要對她笑笑的(服務業的心酸)

回覆給:小狼狗

ex: 7-11 & 飲料店 or 餐飲業

回覆給:老外

管理階層 讓我想起~

抹布水 頭皮削 口水 鼻屎 等等的加料食物........

辛苦你了 ~''''~

(不曉得國外的型態跟台灣一不一樣)

回覆給:NZV996

發展喔...  也許吧, 但是比較可行的發展是自己開一間. 要不然幫人做事很多東西都是惡性循環

來美國就跟我說一聲吧

回覆給:仁仁 迅雷天使

型態是跟台灣不一樣啦, 在美國這裡可以說是世界白目的熔爐... 會發生的鳥事, 平時都很難預測到

路過的  发表于 2007-8-28 09:48:42
大學畢業請應徵工程師,不然大學白讀浪費四年了。

我朋友做過無塵室...當你穿上無塵衣工作時...裡面整個不透風...就算有再好的空調都一樣...一整個悶...

還有無塵室的職業傷害大概皮膚都不好吧...再加上長常憋尿...對身體不太好...

目前在銀行業服務
我當過麥當勞襄理.震旦通訊店長
現在說實在的工作真的不好找.我應徵過月薪16K的技術員都不要我
以上的工作中間的空檔將近3個月.其實找工作真的要靠點機運.
網路上的人力銀行競爭真的很大.一個中規模的公司可能一天會有百人的履歷湧入.
所以盡量請周遭的親朋好友引薦或介紹比較有機會.

白目大學新生+1
這裡有雲科的人嗎?

學生+1...文章太短耶, =.="

有目大學生!

銀行業+1
沒事別進來幹....
錢少事多

如果是公營那就另當別論

家人想幫我找認識進公司~我就是很排斥很排斥壓力很大~
我希望自己找到工作~不喜歡人家硬要推薦~那種感覺很OOXX~唉.....

樓上有人提到服務業
不過依我看,有這樣〝個性〞的人......應該不太適合當服務業吧 ^_^|||

除非有不斷接受〝嚐試/更換〞的頻率很高的心態
(不過這樣做,會被社會人士觀感:這個年輕人在心態上〝還未定性〞唷!)
否則求職還是不要過急,慎選適情適性的比較好唷

國道高速公路收費員....
這工作算冷門的吧

恩...
我的工作性質
像是人家常說的
高科技黑手
"mis"
就是所有有關電腦的都關你的事><
每天都有挑戰的事